柏みどり幼稚園

★★★★☆4.20(5件の評判) (千葉県内156位)

東武野田線 新柏

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【自由奔放】

柏みどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供の自立心を育むため、いろいろな行事があり、特に夏に林間学校のようなお泊まり会がある。その予行訓練として珍しい幼稚園に1泊するお泊まり会がある。

子供の自立心を育むため、運動会だけでなくいろいろな行事があり、先生は大変だと思うが、いろいろな所に連れていってくれる。

いろいろと行事があるため、事前の準備や当日もいろいろと大変だと思うが、事故もなく頑張っていると思う。また、いつも明るい先生が多いと思う。

子供の自立心を育むため、幼稚園では珍しく年長の夏休みに群馬県へ2泊3日のお泊まり会がある。また、予行訓練として幼稚園に1泊するお泊まり会もある。

幼稚園は静かな住宅街の中にあり、防犯のため入口はいつも閉められている。また、出入り口をあけて中に入ると必ず閉めるように徹底している。

最寄の駅から歩くと少し遠い。また、静かな住宅街にあるため近くにコインパーキングのような駐車場がなく、行事に参加するときに交通手段は不便かもしれない。

保護者同士の交流会

年長の時に群馬県への2泊3日のお泊まり会があり、他には運動会などがある。

他の幼稚園はあまり知らないが費用は普通だと思う。

子供の自立心を育むのを重視しているため。

服は制服ではなく私服のため少し多めに必要となる。

柏みどり幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
校外活動を含め子供達がいろいろなところに出かけ行動的になることを重視しています。幼稚園で泊まりで出かけるのは先生方は大変ですがためになります。

園は元気な子供でけでなく自立した子供に育つことを重視しています。そのためのお泊まり会などがあり先生方も頑張っています。

ここの先生はお泊まり会で子供達を引率したり大変頑張っていると思います。他にもいろいろな行事があり大変ですが頑張っています。

延長保育は実施しているみたいですが、利用したことがないのでよくわかりません。幼稚園に行くといつも子供たちが元気に遊んでいます。

入り口はいつもしまっています。また入口以外から出入りすることは住宅街の中にあるため難しく防犯上の心配は特にないと思います。

住宅街にあるため、最寄の駅からは遠いです。そのため幼稚園に行くのは車になりますが、近くに駐車場がないためその点については不便です。

保護者の見学

運動会、お泊まり会(幼稚園)、お泊まり会(群馬県)

園の費用は特に高くも安くもないです。

いろいろな行事があるため

リュックサック、帽子、私服、水筒

2008年

【総評】
本来、子供として生活するべき姿を取り戻そうとしており、遊ぶ時間が多く、自分の能力や発想を育ててくれる。逆に生活面では他園よりも甘いため、落ち着きが無いと言われることが多い。

勉強やしつけというよりも子供らしさを育てていくことに信念を置き、みんなで生活することを最低目標にし、あとは自分たちの発想を基に自由にさせてくれる。

これをしなさいという上から、大人からの目線ではなく、子供と一緒に考えてくれるあたたかい先生方たちです。どの先生も優しく、厳しく、一生懸命で先生方みんなで一緒になって子供たちと向き合ってくれています。

有料ではありますが、延長保育や長期休みの時には子供を半日から1日と選択で預かってもらえます。一人でも子供が通っていればその上の子供も預かってくれます。

園の方針もあるのですが、通常時は園が解放されており入ろうと思えば誰でも入れてしまえるところが不用心だと思われるかもしれません。

住宅街にあり園庭が広くない為に何か広いスペースで行おうとすると他の場所に移らないといけない場所です。自動車で迎えに行くにも駐車場が無く、道路が狭いため近隣に迷惑をかけてしまう。

園が催す会などは父母も主催者側に回りますので、父母会は行事開催のたびに行われます。

大体、運動会などを含めて毎月のように父母に対する発表会のような催しがあり、その他に遠足などがあります。

通常の認可私立幼稚園よりは若干高めだとは思います。

子供らしくのびのびと元気に育ってほしかったから。

上履き、ビニール袋100枚くらい、水着

柏みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
自由な園。子どもたちものびのびと育っている。また、先生方も叱るとき叱り、褒めるときは褒めている。卒園児が高校生や社会人になっても遊びに来るほど、園へ対する子どもの愛情が深いのがわかる。

一人ひとりの個性と、やりたいこと、考えたことをとても大切にします。また、子どもが自然とふれあい、のびのびと育つように指導しています。

叱るときは叱り、褒めるときは褒める。また、先生が子どもたちの顔をよく覚えています。そのため、安心してお願いすることが出来ます。

延長保育、夏休みの保育などは有料ですが、先生がしっかりしているので、安心して預けることが出来ます。子どもも行きたいというほどです。

園門は入ることが出来ないように普段は閉まっています。また、職員室から園門がよく見える位置にあり、セキュリティについては問題無いと思います。

住宅街の中にあり、駐車場がないので、遠方の保護者が来園するのにはやや不便があります(近くに路線バスがあります)常に、周囲の目があるので、不安に感じることはありません。

理事長の話、保護者同士のディスカッション等。

運動会、校外学習、お泊り会など

柏市の規定通りの幼稚園です

近所の幼稚園のなかで、一番評判が良かったため。

着替え、靴、筆記用具など

柏みどり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
泊まりで課外活動を行うなど課外活動に熱心で、また普段からいろいろな行事を行っているし、大変だと思うが子供の自立心を重視している。

入園前はおとなしい児童でもいろいろな行事をとおして活発な子供になる。うちの子も人見知りで幼稚園に行くのをいやがっていたがだんだんと行けるようなった。

お泊まり会など泊まりで行く行事は本当に大変だと思うが、新幹線を利用しても事故もなく本当によくやっていると思います。行事も多くて大変です。

有料だが延長保育もあります。また子供の自立心を重視していろいろな行事を行っており、特に年長時のお泊まり会に重点をおいています。

特別な点はありませんが、入口は常に鍵がかかっており外からの侵入を防いでいます。また先生方も子供たちに注意して安全を心掛けています。

住宅街の中にありますが、いろいろなところにスクールバスが行くので特に不便はありません。周りに有料でも駐車場がないのがやや不便です。

保護者同士のディスカッション

運動会、お泊まり会、いも掘り会、遠足

私立なので園が規定しています。

口コミでいろいろ行事があると聞いていた

外遊び用の靴、うわばき、お手拭タオル

千葉県の評判ランキング

柏みどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています