みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  麗澤幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

麗澤幼稚園
(れいたくようちえん)

千葉県 柏市 南柏駅 / 私立 / 幼稚園

大らかでのびのびとした幼稚園

まず、先生方の姿勢がとても意欲的で良いです。毎日の保育も楽しそうに行っており、こちらの心配もきちんと把握していただいていると思います。子どもたちはのびのびと遊び、学び、そして年少、年中、年長と学年関係ないつながりを持つことができる幼稚園だと思います。
      モラロジー教育という根底の教育理念があり、人に対する思いやりや、自分のことは自分でするといった自立心などが毎日の保育の中で自然と培われていくと思います。
      毎日の送り迎えで顔を合わせ、子どもの園での様子を聞くことができます。年少では2人体制で保育していただけるので、一人一人の様子をキチンと把握して、保護者に伝えていただけます。
      きちんとした教育カリキュラムをお持ちのようで、日々の保育も秩序が保たれています。
      学園に入るまでに、まず警備員さんがおり、園舎への立ち入りも内側からの鍵によって簡単には入れません。
      駅からはやや遠いですが、広い敷地内には駐車場も完備されており、高校や大学も並立されていることからバスが通っているのでそれほど不便さは感じません。
      父母の会は年間を通し催し物を開催しています。また、参加者を募り父母の会のコーラスを設立し、毎年こども達の前で発表を行うなど精力的に活動していると思います。
      年長児はお泊り保育や筑波山への遠足、卒園遠足、年中児は親子そろってのバス遠足、年少児は親子での春秋のおいも堀りがあります。あとは、運動会や発表会があり、毎年子供たちの頑張りが光ります。
      幼稚園見学をした際、受けもってくださった先生がとても素敵な方で、優しくそして温かく保育されている様子が見て取れました。わが子は怖がりな所があり、人見知りな部分もあったので、一人一人をキチンと認識してくださる麗澤幼稚園の先生方にお任せしたいと思ったのが理由です。

園庭が広く遊具も揃っており、子ども達の興味を最大に引き付ける。また、子どもの内面への働きかけもよい。

人間教育に力を入れており、教育に熱心です。先生方の子どもへの接し方もひとりひとりの特性、性格を把握しよりよくしてくれている。

先生ひとりひとりが笑顔を大切にして雰囲気が...

先生方と保護者が密に連絡を取り合える幼稚園です。
園バスがなく、送り迎え必須なので少々面倒に感じますが、その分子どもの様子が毎日先生から話を聞く事ができ、相談したいことも気軽に聞ける環境が整っています。

教育理念がしっかりしており、子どもたちへの接し方も的確だと思います。
「自分の...

南柏幼稚園

くりの木幼稚園

みやおか幼稚園
(千葉県・私立)

延長保育は気軽に使えます
★★★☆☆3
保護者|2015年

麗澤幼稚園のコンテンツ一覧

千葉県 幼稚園口コミランキング

南柏幼稚園
私立 / 柏市 南柏駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅
くりの木幼稚園