高柳台幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判)

東武野田線 高柳

特徴 【給食あり】【3年保育】【制服あり】

高柳台幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのび自由で、目が行き届くし、月に一回しかお弁当がないので助かります❗
先生も親切で悪い事もちゃんと教えて頂けるので助かってます。

のびのびしてます。
自由でしっかりするとこはしっかり叱って頂けるので助かります。

先生達が凄く親切で、少人数なので目が行き届くし、悪い事はしっかり叱ってくれます。

幼稚園に行く用事は月に一回ほどはあります。
他のとこもこんなもんかと思います。

昔ながらなので、なんとも言えませんが、少人数なので先生方が親の顔をすぐ覚えて下さるので助かっています❕

駐車場もあり、行事の時も車をおけるとこがあり助かります。船取沿いなので車では便利かも。

懇談会をして、役員ぎめがあります。そのあと、先生の話になります。でも、割りとみんな協力的ですんなり決まります。

行事は月に一回くらいあるかもしれませんが他もこんなもんかと思います。

少人数だし、先生の目も行き届いてくれるのですごくありがたいです。
子供で心配な事があれば先生に相談できます❗

高柳台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園児の人数が少ないので、園のみんなと友達になれます。遊具はそれほど充実はしていませんが、のびのびと遊んでいます。月1のお弁当で毎日給食なのでとても助かりました。

方針などは理解してないので、よくわかりませんが、のびのびとやらせてもらっていました。園の中でバレーやサッカー、音楽教室、英語教室なども希望者に行っていました。

明るく子供に接してくれています。若い先生とベテランの先生と園長先生とも雰囲気がとてもいいです。子供のことで何かあったらすぐに連絡帳でしらせてくれます。

ひらがなの学習やピアニカの授業があります。その他、保育時間内に希望の人は英語やバレーサッカーなどの教室があるので習い事が幼稚園でできてしまいます

防犯カメラがあったと思いますが、門に鍵が掛かっているというようなことがないので、不安な面はあると思います。

駅から少し遠いので15分ぐらいはかかるかと思います。園庭のそばは林になっているので、環境はよいと思います

担任からの話

ジャケットにスカート、ズボン

運動会、小運動会、発表会、

何年も前の事なので不明

少人数なので園のみんなと友達になれる。毎日給食であったから。

制服や体操服やタオルなど

高柳台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
少人数のためクラス関係なく、園の全員と仲良くなれるのがとてもよいと思います。給食があるので、とても助かりました。

方針はわからないが、のびのびと自由に遊ばせてもらったと思います。文字の学習や芋掘り体験などありました。

親でも気づかないことなど、先生が気にしてくれ助言してもらい助かった事もありました。先生方の雰囲気がよいです。

朝8時ぐらいからの保育、延長保育あり。5時ぐらいまでだったような気がします。夏休み・冬休みのなど預かり保育ありです。

古い幼稚園なので施設は充実はしていません。セキュリティは不安なところがあります。

高柳駅から遠いので、不便に感じますが、園のバスが利用できます。家のすぐちかくまで送迎してくれます。

保育参観の後に担任からの話など

ブレザーにスカート、ズボンに帽子です。

給食があるところがいいと思いました。少人数なのでみんなと友達になれたらいいと思ったので。

体操服、手をふくタオル、コップ、歯ブラシ、ナフキンなど

千葉県の評判ランキング

高柳台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています