みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  高柳台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高柳台幼稚園
(たかやなぎだいようちえん)

千葉県 柏市 高柳駅 / 私立 / 幼稚園

少人数性の昔ながらのいい幼稚園です。

のびのび自由で、目が行き届くし、月に一回しかお弁当がないので助かります❗
      先生も親切で悪い事もちゃんと教えて頂けるので助かってます。
      のびのびしてます。
      自由でしっかりするとこはしっかり叱って頂けるので助かります。
      先生達が凄く親切で、少人数なので目が行き届くし、悪い事はしっかり叱ってくれます。
      幼稚園に行く用事は月に一回ほどはあります。
      他のとこもこんなもんかと思います。
      昔ながらなので、なんとも言えませんが、少人数なので先生方が親の顔をすぐ覚えて下さるので助かっています❕
      駐車場もあり、行事の時も車をおけるとこがあり助かります。船取沿いなので車では便利かも。
      懇談会をして、役員ぎめがあります。そのあと、先生の話になります。でも、割りとみんな協力的ですんなり決まります。
      行事は月に一回くらいあるかもしれませんが他もこんなもんかと思います。
      少人数だし、先生の目も行き届いてくれるのですごくありがたいです。
      子供で心配な事があれば先生に相談できます❗

少人数制の園なので、先生及び子供保護者が顔見知りなのがとても安心です。 上の学年の子供が下の子供の面倒をみる構図がしっかりしていて、一人っ子の子供でも兄弟がいるような教育ができているのが良いです。

体力づくりに力を入れていて、活発な子になるよう指導していて良いです。 年長のお泊ま...

少人数のためクラス関係なく、園の全員と仲良くなれるのがとてもよいと思います。給食があるので、とても助かりました。

方針はわからないが、のびのびと自由に遊ばせてもらったと思います。文字の学習や芋掘り体験などありました。

親でも気づかないことなど、先生が気にしてくれ助言して...

沼南幼稚園
(千葉県・私立)

自由で子供が楽しい幼稚園
保護者|2019年

風早幼稚園
(千葉県・私立)

子供らしくのびのび元気に
★★★☆☆3
保護者|2019年