みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  高柳台幼稚園   >>  口コミ

高柳台幼稚園
(たかやなぎだいようちえん)

千葉県 柏市 高柳駅 / 私立 / 幼稚園

高柳台幼稚園 口コミ

(5) 千葉県幼稚園ランキング 186 / 569園中
      少人数のためクラス関係なく、園の全員と仲良くなれるのがとてもよいと思います。給食があるので、とても助かりました。
      方針はわからないが、のびのびと自由に遊ばせてもらったと思います。文字の学習や芋掘り体験などありました。
      親でも気づかないことなど、先生が気にしてくれ助言してもらい助かった事もありました。先生方の雰囲気がよいです。
      朝8時ぐらいからの保育、延長保育あり。5時ぐらいまでだったような気がします。夏休み・冬休みのなど預かり保育ありです。
      古い幼稚園なので施設は充実はしていません。セキュリティは不安なところがあります。
      高柳駅から遠いので、不便に感じますが、園のバスが利用できます。家のすぐちかくまで送迎してくれます。
      保育参観の後に担任からの話など
      給食があるところがいいと思いました。少人数なのでみんなと友達になれたらいいと思ったので。

2016年04月投稿
      園児の人数が少ないので、園のみんなと友達になれます。遊具はそれほど充実はしていませんが、のびのびと遊んでいます。月1のお弁当で毎日給食なのでとても助かりました。
      方針などは理解してないので、よくわかりませんが、のびのびとやらせてもらっていました。園の中でバレーやサッカー、音楽教室、英語教室なども希望者に行っていました。
      明るく子供に接してくれています。若い先生とベテランの先生と園長先生とも雰囲気がとてもいいです。子供のことで何かあったらすぐに連絡帳でしらせてくれます。
      ひらがなの学習やピアニカの授業があります。その他、保育時間内に希望の人は英語やバレーサッカーなどの教室があるので習い事が幼稚園でできてしまいます
      防犯カメラがあったと思いますが、門に鍵が掛かっているというようなことがないので、不安な面はあると思います。
      駅から少し遠いので15分ぐらいはかかるかと思います。園庭のそばは林になっているので、環境はよいと思います
      担任からの話
      運動会、小運動会、発表会、
      少人数なので園のみんなと友達になれる。毎日給食であったから。

のびのび自由で、目が行き届くし、月に一回しかお弁当がないので助かります❗
      先生も親切で悪い事もちゃんと教えて頂けるので助かってます。
      のびのびしてます。
      自由でしっかりするとこはしっかり叱って頂けるので助かります。
      先生達が凄く親切で、少人数なので目が行き届くし、悪い事はしっかり叱ってくれます。
      幼稚園に行く用事は月に一回ほどはあります。
      他のとこもこんなもんかと思います。
      昔ながらなので、なんとも言えませんが、少人数なので先生方が親の顔をすぐ覚えて下さるので助かっています❕
      駐車場もあり、行事の時も車をおけるとこがあり助かります。船取沿いなので車では便利かも。
      懇談会をして、役員ぎめがあります。そのあと、先生の話になります。でも、割りとみんな協力的ですんなり決まります。
      行事は月に一回くらいあるかもしれませんが他もこんなもんかと思います。
      少人数だし、先生の目も行き届いてくれるのですごくありがたいです。
      子供で心配な事があれば先生に相談できます❗

少人数制の園なので、先生及び子供保護者が顔見知りなのがとても安心です。 上の学年の子供が下の子供の面倒をみる構図がしっかりしていて、一人っ子の子供でも兄弟がいるような教育ができているのが良いです。
      体力づくりに力を入れていて、活発な子になるよう指導していて良いです。 年長のお泊まり保育で筑波山登山があるので、いい経験になると思います。
      先生は、とても優しくとても厳しいです。 ですが、厳しさが程よく良い悪いがよく分かるかんじです。 何より園長先生が、積極的に子供達に関わっているので安心できます。 園長先生自ら、相談にのってくれます。
      体育指導があります。 その他活動も、季節の行事もしっかりしています。 トイレ指導もしっかりしていて、すぐに1人で出来るようになりました。
      少人数なので、園庭は広さが充分かと思います。 古い園なので遊具も昔ながらのもので、体力がつく良いもなだと思います。 セキュリティは、SECOM?かなにかが入っていると思います。
      県道沿いにあり、駐車場が縦列タイプなので少し不便かもしれません。 行事の時は、臨時駐車場がありますが園より少し遠くまた不便です。
      年1回、4月に保護者総会があります。後は、一学期と三学期に保育参観の日にクラスごと保護者会があります。 4月の会で、運動会とクリスマス発表会の役員を決めます。 役員は、どちらか一つで大丈夫です。 その他、クラスの連絡係が二人必要です。 年長クラスは、卒園役員が必要です。
      6月に小運動会があり、親子体操がメインです。 8月に夕涼み会があり、夏祭りを楽しみます。 秋の運動会と、ふゆのクリスマス発表会は、子供達の成長を確認できます。 1月の餅つきは、昔ながらきねとうすで大興奮いまはいい経験かと思います!
      朝8時~夜6時です。 15時以降から、延長保育で一時間400円です。 二時間及び三時間600円 半日800円 継続すると、100円引きの特典あります。 夏休み、春休み、冬休みも預かり保育あります。
      少人数制なのが、1番の決め手でした。 未就学クラスに一年間通い、それだけで先生との顔見知りと園の雰囲気がよくわかりました。 何より上の学年の子達の優しさが良かったです。
      試験はありません。
      なかったので何もしていません。
      まだ在園中

2023年03月投稿
      朝は7時半から無料で預けることができ、お預かりを利用すれば18時までみてもらうことができます。また、お弁当も月に一度でほとんど給食なので働く親にとって非常にありがたい環境でした。
      忘れ物をしても、何も言われず貸してくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
      先生方も良い先生ばかりでとてもおすすめの幼稚園です。
      夫婦でこの幼稚園で良かったとよく話をしています笑
      先生方皆様、しっかりと子どもに向き合ってくれているのを感じます。
      少人数なので目が行き届いていると感じます。
      何かあれば毎日伝えてくださり安心して預けることができました。
      いつも優しく、しかし、子供がダメなことをした時は厳しく対応していただけたと感じます。
      保育内容に関しては非常に満足しています。しっかりカリキュラムで対応してくださりますし、ワークなどもしっかりやっていただけます。
      園庭は特別広くはありませんが、先生方が子供たちが楽しめるようにいつも工夫してくださっています。
      自然が多く、船取線沿いなのでアクセスはいいと思います。
      駐車場は停めにくいですが、慣れれば大丈夫だと思います。
      コロナの為ほとんどありませんでしたが元々あまり多くなさそうです。働いているので非常にありがたかったです。
      コロナの為イベントは減りましたが、親も参加できるものも多くとても楽しめます。
      7:30から無料で預けられ、18時まで延長保育可能です。
      お弁当も月一なので働いている方におすすめです。
      自宅から近かったこと、少人数で子供一人一人としっかりと向き合っていただけそうだったのでこちらの園をえらびました。

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

高柳台幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、高柳台幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
高柳台幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

沼南幼稚園