二階堂幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR常磐線(上野~取手) 我孫子
JR成田線 我孫子

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【プールがある】

二階堂幼稚園の口コミレビュー

二階堂幼稚園

2015/10/28

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
厳しすぎずゆるすぎず、のびのびと遊びや学びをさせてくれる。そのこなりの成長の仕方を応援してくれます。

子供の自律を促すように動いてくれていると思います。出来ない子は出来ない子なりに過保護でもなく、成長できるように対応してくれていると思います。

園でも送迎バスでも明るくきちんと挨拶してくれます。若い方もしっかりしている様に見えますし、ベテランの方も引っ張っていて団結しているように見えます。

どこも同じかもしれませんが、発表会や運動会、お泊り保育など、力を入れていてそのたびに子供の成長が感じられます。出来なくても、その子なりに成長できるように応援してくれます。

施設や設備は築何年かわかりませんが、古いと感じることも無く、いつも綺麗です。エアコンを季節の温度に応じて使い分けてくれていました。

最寄の我孫子駅からは隣接している中央学院大学周辺を通るバスが出ていますので、不便ということは無いと思います。その周辺の道が狭目なので車で通る時にやや気を使いますが、安全に運転していれば問題ない範囲だと思います。

参加したことが無いのでわかりません。

先生方や施設の雰囲気も良く子供も嫌がるような事がなかったため。

制服がない事意外他の幼稚園とほぼ同じだと思います。特にこだわっている行事などがあって特別に必要なものがあると言うことは有りません。

親と子供の簡単な面接がある程度です。

【試験対策】
好きな食べ物は何か等事前に子供と話をしたりする程度で、何かを勉強したという事はありません。

二階堂幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

二階堂幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています