みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柏ひがし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏ひがし幼稚園
(かしわひがしようちえん)

千葉県 柏市 北柏駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

優しい子に成長します。

キリスト教の精神で育ててくださる幼稚園です。クリスマス会で、年長児が演じるページェントは素晴らしいです。
      植物や動物にも同じように命があることを教えてくださるので、子供達は優しい子に育ちます。
      子育てを経験されている先生が少なかったのですが、先生の保育経験を頼りにしていました。
      小学校にあがる前の教育はじゅうぶんしてくださいました。先生の話を座ってきちんと聞ける子が多いです。
      門には施錠してあります。入口ドアにも鍵がかけてあります。
      駐車場が無いのが難点です。雨の日に園に行かなければならない時は大変でした。
      年度初めの入園式または進級式の後にそれぞれクラスに集まって自己紹介等行います。
      夏祭り、、運動会、クリスマス会、小さな音楽会
      当時、方針が評判で人気の幼稚園でした。

園の雰囲気は,園児みんなが優しい子だと思いますイベントや,行事に力を入れてます。バザーは,お母さん達の手作り品が用意されてます

行事に力を入れており、先生たちも教育熱心です。または,子供の自立に促すため,挨拶,言葉遣いをかなり気をつけたいます。先生たちも子供達を凄い大事にされていま...

先生がとにかく良い。全園児をよくみている印象。
できあがった写真をみてもどの先生もニコニコているので、とても良い印象があります。

朝先生が必ずお出迎えしてくれる。園長先生のこだわりがとても強いです。よく園児をみています

よく見ているとおもいます。名前も全園児わかります。...

とみせ幼稚園

のびのび過ごせる環境
保護者|2021年

つくしの幼稚園
(千葉県・私立)

アットホームである。
保護者|2018年

二階堂幼稚園
(千葉県・私立)

明るい!先生たち元気!
保護者|2019年

めばえ幼稚園
(千葉県・私立)

子供がのびのび育つ幼稚園
保護者|2019年

松ヶ崎幼稚園