みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  柏ひがし幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

柏ひがし幼稚園
(かしわひがしようちえん)

千葉県 柏市 北柏駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

一人一人の個性を大切にしてくれる

2016年04月投稿
      全員の職員が全員の子供の名前を覚えてくれているので、困ったときは担任の先生以外でも助けてくれるし、人数が少ないので目が行き届き、劇の配役もしっかりやってくれて、夏祭りもとても本格的で面白くとてもいい幼稚園だと思います。
      平和友愛を大切にしていて子供の自主性を重んじた教育をしてくれています。個性を尊重しつつも協調すべき時にきちんと協力して活動できるようになりました。
      若い先生もしっかりしていて、しっかり親の話も子供の話も聞いてくれて、より良い指導をしていただけます。子供も安心して時には母、時には姉のように先生としても慕っていました。
      親が見に行くことができる行事が、年に何度もあり子供の成長を見ることができます。延長保育や夏季保育もありしっかりみていただけます。
      きちんと施錠して不審者が簡単に入れないようなシステムになっているので、安心して預けることができます。
      少し北柏からも我孫子からのアクセスも良くはないですが、バスもあるのでそんなに不便ではないと思います。
      担任からの園生活の報告や、保護者同士の話し合いなど
      花祭り 夏祭り盆踊りとバザーや出店 お芋ほり遠足  運動会 クリスマス会 もちつき お泊り保育など
      見学に行き、こじんまりとしてアットホームなところと、将来通う小学校にたくさん進学するので選びました。
      簡単な口頭試問とおもちゃで遊んでいる様子を見ていました。
      特に何もしていなかったです

園の雰囲気は,園児みんなが優しい子だと思いますイベントや,行事に力を入れてます。バザーは,お母さん達の手作り品が用意されてます

行事に力を入れており、先生たちも教育熱心です。または,子供の自立に促すため,挨拶,言葉遣いをかなり気をつけたいます。先生たちも子供達を凄い大事にされていま...

先生がとにかく良い。全園児をよくみている印象。
できあがった写真をみてもどの先生もニコニコているので、とても良い印象があります。

朝先生が必ずお出迎えしてくれる。園長先生のこだわりがとても強いです。よく園児をみています

よく見ているとおもいます。名前も全園児わかります。...

とみせ幼稚園

のびのび過ごせる環境
保護者|2021年

つくしの幼稚園
(千葉県・私立)

アットホームである。
保護者|2018年

二階堂幼稚園
(千葉県・私立)

明るい!先生たち元気!
保護者|2019年

めばえ幼稚園
(千葉県・私立)

子供がのびのび育つ幼稚園
保護者|2019年

松ヶ崎幼稚園