百合園幼稚園

★★★★☆4.11(9件の評判) (千葉県内180位)

東武野田線 増尾

特徴 【給食あり】【規律重視】【自由奔放】

百合園幼稚園の口コミレビュー

【総評】
小学校へ入学してからも、大変評判のいい幼稚園です。先生も、親身になってくれます。男女問わず、茶道を必須にしております。

とにかく礼儀作法に重きをおく教育理念だと感じます。自立心、向上心、どれも文句はありません。また、新人の先生の教育も目で見て分かります。

いつもイベント事に行かせて頂くと、ニッコリと笑って挨拶をしてくれます。とても安心感、親近感が沸きます。ベテラン先生もたくさんおります。

延長保育は、別途有料ですがあります。夏、冬の長期休みも対応してくれます。茶道実習は、人の心を教えてくれるようで、茶道会披露も楽しみです。

大通りに面しておりますので、不審者等は侵入しづらいと思います。門扉は低めですが、それが尚、防犯上宜しいかと思います。

駅からは遠いですが、幼稚園バスが3台あります。希望も聞いてくれるようなので、お近くでしたら聞いてみてはいかがでしょうか。

3者面談が、定期的にあります。

いたって普通の園服です。

長女を通わせたので、勝手を知っておりまして、良かったので。

幼稚園に、直接問合せをお願いします。

百合園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園からのお便りが、分かりづらいところが難点です。それ以外は何の問題もありません。行くと園児たちはみんな挨拶してくれます。教育が行き届いている証拠です。

正直言って、方針は分かりません。ただ、一人ひとりをしっかりケアしてくれているんだなと感じます。男の子も女の子も問わず、茶道教室があります。おそらくこの幼稚園の売りではないでしょうか。

皆さん(先生方)笑顔がすばらしいです。若い先生から、年配のベテランまで、年齢層は豊富です。みなさん、いい先生ですよ。若い先生(新人)には必ず補佐でベテラン先生が着きます。

この幼稚園の売りは、茶道、鉄棒、一輪車を、卒園までにみんな出来るようにするところです。苦手な子もいますが、徹底的にやさしく見守ってくれます。

塀は低めですが、大通り沿いなので外部侵入者はほぼいないと思います。オープン感はありますが、安全ではないでしょうか。遊具もいろいろ豊富に揃っています。

駅からは遠めですが、幼稚園送迎バスがたくさんあります。範囲外(?)でも行きたいと言えば相談にのってくれるようですよ。

年に2、3回面談があります。

いたって普通です

年長になったらお泊り会があります。運動会は10月固定で毎年あります。

公立認可の幼稚園なので、保育料は柏市の設定基準です。延長保育は別途です。

上の子を通わせて、普通に良かったので

詳しくはホームページまたは問い合わせてください

長短それぞれ

2015/09/15

【総評】
願書受付初日であれば受付ける。学年によって人数にばらつきあり。行事は基本、先生達が全て行っている。それに伴う休み、半日は少ない。

どこの園でもそうだと思うが、挨拶から始まり、一般的な教育は行っている。茶道のお手前などの作法もやっている。

若い先生とベテランの先生がいます。補助の先生もいますが、他の園と比べると多いと思います。皆さん頑張っています。

延長保育は朝と夕方あります。朝は園まで送って行かなければなりませんが、夕方はバスで通園している子供は送りがあります。

通りに面しており、人の目はあると思います。門も常に閉めてあります。壁は低めで、園庭を見ることは可能です。

園は大通りに面しており、バス停も近くにあります。駐車場が無いので不便です。しかし、人の目は常にあると思いますし、外から園庭を見ることも可能です。

年に何度か先生と面談があります。父兄参観等も何度かあります。

年少さんから制服です。

運動会の場所取りは子供がクジを引いて入場順を決定するので、徹夜で並ぶことはありません。

特別高くもなく安くもなく、一般的な感じと思います。

子供の性格に合いそうと思って。

通園用の靴や靴下。ハンカチ等色々指定があります。可愛い格好で通園することは厳しいかも…

面接をし、子供の確認をする感じです。

【試験対策】
挨拶と名前位言えるようにしてました。

百合園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いろいろな行事もあり先生、運転手ともに柔らかな感じの方が多い。庭や体育館も広くゆったりしていておおらかに育ちそう。

仲良く元気にという感じの理念だと思いますが、のびのびとそれでいて幼年期の教育をきちんとしてくれてそうな感じ。

女性がほとんどで優しそうな人も多く子供も怖がることもなく伸び伸び育っているように感じる。もう少し勉強もあってもいいかも

朝、夕方の延長保育もあり、給食と弁当が半分半分でバランスも良く園と家庭の両方のいいところを生かしていると思う。

あまりどのようなセキュリティがあるかわからないので何とも言えないが、地域的に安全のように感じるています。

幹線道路沿いにありアクセスはいいですが、少し車どおりが追いので歩きの人は少し心配かもしれないところがある。

定期的に懇談会がある

昔ながらのベレー帽

運動会、遠足等他と変わらない

私立なのでやはり高いと思う

特にないが雰囲気がよかった

いろいろあるので特に記憶にない

アンケート形式と現状確認

【試験対策】
知り合いに聞いて対策した

百合園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供にあった理解のある先生が多い。園庭も体育館も十分な広さ。給食、弁当の期間もバランスが取れている。

礼儀作法を中心とした教育、みんなのびのびと過ごしている。幼少期に大切な心を育ててくれている。方針は良いと思う。

みなさん明るく子供に厳しく、優しい先生ばかりです。まず、雰囲気が大変良いです。ぜひ検討されている方は見学してみると良いと思います。

友達の大切さを教えてくれる。延長保育もあるので、共働きのお宅には向いていると思います。茶道教育もあります。

大通りに面して目立つところなのでセキュリティは良いと思う。オープン感が安心あせてくれている

送迎バスが完備されているので、アクセス面は問題ない。治安では若干不審者情報の心配もありますが、どこでも同じと思います。

茶道教室、面談、お手紙

普通のスカートまたは半ズボン、白ワイシャツ、ブレザー

運動会、夏祭り、遠足

保育料は、市の公認園の為設定とおり

長女が通っていたので迷わず

道具箱、上履き、外履き

百合園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
せんせいはきちんとしていて、しつけにもきびしいです。さどうをしているので、こどもたちはきちんとしています

おもいやりもあるやさしいことりねんとしています。あいさつもきちんとできるこどもをめざしています。にんげんとしてのきそがまなべる

せんせいはみんなあかるく、きょういくがいきとどいている。あんしんしてあずけられる。ふいんきがとてもいい

えんちょうほいくがあり、まいにちならいごとがあるので、あんしんしてあずけられる。ちょうきやすみもまいにちあずけられる

ぼうはんかめらがきちんとついていて、あんしんできる。ちぇーんがかけられているのがいい。ふしんしゃたいさくができている

えきからはとおいですが、ばすがでているのでいいです。ちゅうしゃするところがおおいからいい。わかりやすい

担任、えんちょうせんせいからのほうこく

こんのじょうげ。しろいぶらうす

うんどうかいや、えんそく、ぷーる

ふつうだとおもいます。たかくない

せいとがきちんとあいさつができた

せいふくや、たいそうふく、ばっく

しぼうどうきや、ばすのこーすなど

【試験対策】
こどもに、なまえなどきちんといえるようにいいました

和風な幼稚園

2014/07/29

【総評】
古風な部分があり、いい幼稚園だったと思います。子供が多くて、行事では、施設が窮屈に感じることもありましたが、子供はのびのびと成長できました。

お茶会があるなど、独自の考え方があり、子供として大事な何かを学べたと思います。今後も今のままでいてほしいです。

とても一生懸命だったと思います。特に問題のない子だったと思いますが、いろんな気配りがあったように感じました。

できなかった鉄棒ができるようになり喜んでいました。体育の授業も熱心で、専門の先生もいろいろ工夫されていたようです。

施設はきれいでした。子供の数が増えて施設が窮屈に感じることはありましたが、全体的にきれいに清掃されておりました。

車通りが結構ある場所でしたが、安全に通うことができました。駅からは遠いのですが、周りは住宅街なので、若い世帯が多いです。

保護者同士の集まり。

普通の紺のものです。

お茶会があり独自です

市の金額の設定ではないかな

近くだったので、即決です。

かばん、帽子、靴、タオル

規則正しい

2014/07/24

【総評】
茶道を取り入れたり、卒園までには全員逆上がり、一輪車が出来るようにするなどこだわりがあってよい。小学校に上がってからも、この幼稚園の出身といえば評価が高い。

こどもの成長を意識した教育方針化と思います。とくにこの幼稚園の出身の子はみんな心得があり、感心します。

結構厳しい感があり、こまかく指示をしてきます。たまにお便りに書いていることが、意味が分からないときがあるのは改善して欲しい。おそらく色々懸案事項を盛り込みすぎなのだと思う。

卒園する頃には、鉄棒の逆上がり、一輪車にのれるようになります。少し鈍い感のあったわが子が一輪車を乗る姿を見て感動しました。

園庭には進入しやすいように感じる。ただ、大通りに面しているので、目だってよいかもしれません。あとはとくに不満はありません。

園バスも巡回しているので、アクセスは色々な面で心配はないと思います。ただ、運動会などのイベントの際は、大通り沿いということもあり、道路が混雑しますので、行く際の工夫が必要です。

三者面談、子供主催のお茶会

普通のチェックブレザーにスカートまたは短パン。白のワイシャツにリボン

運動会、遠足、夏祭り、お泊り会

認可幼稚園なので、柏市の設定通り

近所の人の評判がよかった

外履き、中履きのスニーカー

百合園幼稚園の口コミを共有する

【総評】
親も子も落ち着いた雰囲気の幼稚園。のんびりとして環境も良く安心できる状態です。下の息子も預けてもいいと思う。

挨拶することとたくさん友達を作ることがおおきな目標で子供を広い心で観察し、ストレスをためることなく育ててくれる。

先生も落ち着いた雰囲気です。元気が悪いわけ絵はなく、のびのびと育ててくれる安心できる先生たちだと思います。

特に今は何もしていないが、運動と勉学の両方よういされており子供に合わせてえらべるかたちなのでいいと思う。

施設自体は古いですがきちんと整備されており安全性や充実度も問題なく子供が安全に楽しめる環境だと思います。

少し場所はよくないかもしれませんが、きちんと駐車場なので確保も行事ごとに考えて用意してくれており問題ない。

電話はもちろん訪問もあり

ズボンと白ワイシャツにベレー帽

通常あるものはある。

トータル25000円くらい

近くて評判のいい幼稚園だから

特にないですが一般的なもの

千葉県の評判ランキング

百合園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています