第二ますお幼稚園

★★★★☆3.75(4件の評判) (千葉県内274位)

東武野田線 増尾

特徴 【自由奔放】【一斉行動中心の学習系】【自由遊びでのびのび系】

第二ますお幼稚園の口コミレビュー

【総評】
伸び伸びとしていて、校舎、体育館、園庭、畑、冒険山があり自然が多くていい。校舎を建て替えたので、とてもきれいです。

子供が自然と触れ合える。畑や冒険山などがあり、土曜日には園庭の開放があり、親や兄弟の小さい子も遊べるのがいいと思う。

先生は、元気で明るくていい。数人ベテランの先生方がいるので安心です。園長先生が明るくて冷静でとてもいいです。

延長保育があり、働いている人は、とても助かると思います。先生方も優しくてダメなことをしたときには、ちゃんと注意してくれるのがいいです。

防犯カメラの設置、防犯意識もたかく。門は、常にしまっていますし、開け方が子供には開けられないように工夫してあります。

駅からは、少し離れていますが住宅街にあり静かです。大通りから少し奥に入るので安心です。車が頻繁に通らないのがいいです。

母の会というのがあります。

最新のデザインに振り回されず、昔からの品のある感じがします。

運動会・夏祭り・持久走大会などがあります。

保育料は、一般的です。

明るく伸び伸びと子供が育ち、静かで日当たりがよく環境がいいです。

入園児のパンフレットを詳しく見て下さい。

子供に絵や言葉などの確認をしました。

【試験対策】
絵や文字、元気に話せるといいと思います。

運動大好き

2015/03/21

【総評】
外遊びが多く、健康的な幼稚園だと思います。先生方もとても優しく子供たちに接していて、預けて安心できます。

活発な子供に成長させてくれる、とても楽しい幼稚園です。いろいろな経験をさせていただき、子供も楽しんでいました。

子供たち一人一人にとても優しく、親身になって接してもらい、安心して預ける事が出来るとても良い幼稚園です。

一年間を通して様々な企画があり、子供がいろいろな経験をする事が出来る楽しい幼稚園です。元気な子供に育つ子が多いです。

住宅街の中にあり、車の心配は少ないですが、セキュリティに関してはもう少し気を配ったほうがよいかと思います。

住宅街のなかにあり、車で連れて行くのは少し不便な場所です。しかし、近所の目があるので、不審者は出にくいかと思います。

保護者会が定期的にあります。

ちょっと古いかも。

一年間を通じ、様々な行事があります。

柏市の普通の料金です。

自宅から一番近い幼稚園です。

幼稚園から書類がもらえます。

体を強くする

2014/11/07

【総評】
運動することが他の幼稚園よりも多いと思います。室内で遊ぶ時間よりも、外で遊ぶ割合が多いと聞いています。

詳しくはわかりませんが、子どものやる気を引き出してくれるような、積極的な気持ちを芽生えさせてくれる方針と聞いています。

どの先生方も非常に明るく、いつも笑顔で子供達や父兄に接してくれます。明るい気持ちになれる、とても良い先生方です。

勉強よりも、外で体を動かすことの大切さを教えてくれると思います。おかげで小学校に行っても、外で元気よく遊んでいます。

幼稚園のセキュリティについては、あまり良いとはいえません。ちょっと不安に感じていました。

住宅街の中にありますが、道が細いわりに車がよく通るので、ちょっと危ないなあと思っていました。

保護者対応の質問会。

紺色と白色

運動会、遠足、夏祭り。

約2万円くらいだったと思います。

自宅から一番近かったため。

他の幼稚園とほとんど同じです。

特にはない

2014/11/07

【総評】
子どもをふたり通わせているが、特に大きな問題もなく、先生もよさそうな人が多い。家からも近いので便利。

方針については妻が話を聞いていて、自分ではくわしく話を聞いたことがないのでよくわからない。機会があれば話を聞いてみたい。

担任の先生でなくても子どもたちの名前を憶えていて、通りかかっただけでも子どもたちに声をかけていて全体的に雰囲気がいいと思う。

方針同様妻が話を聞いていて、自分ではくわしく話を聞いたことがないのでよくわからない。機会があれば話を聞いてみたい。

登園時などは先生が数名正門の前で待っているし、普段は門は締まっている。特に問題はなさそう。

家からも歩いていける距離で近く特に問題はないが、坂の上にあるので子供を歩かせていくにはちょっと大変。

父母会には出ていないのでわからない

特になし

運動会、お遊戯会など

妻に任せているのでわからない

家から近く近所の友達も通うと言っていたため

妻に任せているのでわからない

妻が行ったのでわからない

【試験対策】
特になにもしていない

千葉県の評判ランキング

第二ますお幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています