さかいね幼稚園

★★★★☆4.17(6件の評判) (千葉県内169位)

東武野田線 増尾

特徴 【イベントが豊富】【園舎がきれい】【3年保育】

さかいね幼稚園の口コミレビュー

【総評】
広くきれいに手入れされた芝生、楽しい遊具で沢山自由に外遊びできます。行事もそれなりにあるので、団体行動も学べます。

すこやかでたくましい子、自分から進んでとりくむ子、などをかかげています。いい環境で外で自由にたくさん遊べ、はだしで走り回ったりできるのが子供にはいいと思います。自由に自分で考えて遊ぶのが楽しいタイプの子にはおすすめ。

やさしくて、子供に安心感を与えるような接し方をしてくれます。スキンシップを大事にしており、朝と帰りにはハグして挨拶してくれます。

年中からは、英語、サッカー、体操の授業があります。体操の先生は運動会の組み体操なども指導しており、運動会で披露してました。

玄関を入ると、防犯カメラの映像が映し出されているのが目に入ります。ただ、門は施錠されていますが、外からあけようと思えばあけられます。

駅からは遠いです。駐車場が広くて助かっています。送り迎えや母親が用事があるときも、気兼ねなく車でいけます。

担任からの話、保護者からひとこと。

年少はスモック、年中からは帽子、ジャケット、ズボンがスカートです。

見学やプレにいっており、ふんいきが楽しそうなところ。外遊び環境がすばらしく、子供が楽しく遊べそうだった。

えほんバッグ、うわばき入れ、お着替えボックスなど。

さかいね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広くて清潔、芝生があり、はだしで走り回れる。園庭遊具も充実している。先生はスキンシップを重視してくれて、子供に安心感を与えてくれるような接し方をしてくれる。

遊びから学ぶことを重視しています。行事などはみんなで力を合わせてがんばることで、目標を持って取り組める力をはぐくむようになる、ときいています。

スキンシップを大事にしていて、朝や帰りにはハグしながら挨拶してくれます。泣いて不安そうな子にはよりそってくれてやさしい雰囲気です。

ごく普通の幼稚園といった活動が主です。歌や体操、工作など。年中以上になると、英語、サッカー、たいそうの授業もあります。

施設は新しくてきれいです。芝生がきれいに手入れされていて怪我しにくいです。防犯カメラも設置されています。

駅からは遠いですが、駐車場が充実しており便利です。周りに住宅などもないので、子供たちが気兼ねなく声を出したり、外遊びできます。

担任からの話、保護者から一言。

年少は、スモックです。年中以上はボタンのある上下の制服ですが、詳しくはまだわかりません。

夏祭り、運動会、もちつき、年長はおとまり会。

毎月決まった金額になります。

見学に行き、園庭がひろくて楽しく外遊びができそうだったこと。楽器をつかったり、英語の授業などもあり、いろんなことが経験できそう。

絵本バッグや上履き入れ、コップ袋、弁当袋、お着替え箱。

さかいね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は芝で覆われ、遊具も沢山。外遊びが大好きな子供に合っています。芝生ではみんな裸足で走り回っています。

子供に対して優しく接してくれる印象。先生達は決して厳しくは無いと思うので、厳しい指導を希望している方には合わないかも。

毎朝登園すると先生が子供をハグしてくれるそうです。優しい先生が多い印象です。園長先生も優しそうです。

夏休みの登園日は少なかった。週のうち水曜日だけは半日授業です。英語の先生や、体操の先生もいらっしゃいます。

防災訓練がたびたび行われているようです。給食は年少は週一回、年中以上は週二回だそうです。

住宅地から離れているので、子供達が思い切り声をあげてのびのび遊んでいる印象があります。とても楽しそうです。

たまにある程度

年少はスモッグ、年中以上は制服

8月お祭り、10月運動会

毎月28000円くらい。給食費、バス代は別途。

すべて妻が決めた。遊具の充実度。

さかいね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事もまんべんなくあって、年中飽きさせないで幼稚園に通うことが出来ます。給食もごはんの量が調節できて子供たちも食べやすいです。

過保護でもなく、厳しくもなく、ちょうどいい距離感で接してくれていると思います。子供たちはみんなのびのびと園に通っています。野菜をそだてたり、園庭を土から芝生に変えたりして自然に触れ合う機会を設けてくれています。

入口にたってくれる補助の先生がとても明るく、笑顔であいさつしてくれて毎朝気分がいいです。担任を持っていない補助の先生もみんなの顔と名前をきちんと覚えてくれています。

朝と午後にも延長保育ができるので、急な用事のときにも助かります。子供が用もないのに、預かりにしてというほどたのしいみたいです。すぐ近くに小学校があり、冬には校庭を借りて、マラソン大会が行われ、未就学児にしては長い距離を走ります。子供たちも最後まで頑張って走っていて、感動します。

少しでも、怪しげな人や物事にはすぐに警察のパトロールを頼んでくれたり、対応が素早いです。園バスメールで遅延や現在地の連絡もくれるので、助かります。

すぐ近くに小学校、保育園があり、街並みとしては治安は悪くないです。園庭で運動会もできるので、別の場所を借りたりしなくていいので子供にとってもいいと思う。アクセスは近所から通っているので、不便はなかったです。通園バスもあるので、多少遠くからでも大丈夫だと思います。

父母会にはほとんど出たことがない

細かい千鳥格子の柄のブレザーとプリーツスカートと男子はズボンです。

年長になると夏休み前の最後の週末にお泊り保育があります。キャンプファイヤーや上映会があって、毎年子供たちの楽しかったイベント1位になっています。夏休みにはお祭りもあって、毎年楽しみにしていて、卒園しても参加しています。

毎月三万円弱です。一人目の時から、徐々に高くなっています。バス通園は別途です。

家から一番近かったのと、園長先生にコネがあり、願書をもらうのに並ばなくてよかったので。

制服やお道具箱一式は事前に園で購入しますので、上履き袋とお道具箱が入る手提げを準備しました。お弁当の日もあるので、お弁当箱やコップ、袋一式です。

さかいね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
茶道を取り入れて、礼儀作法をしっかり教えてくれて、小学生になった時には評判のいい幼稚園です。給食の食べ残しもしっかり見てくれて、卒園までには、好き嫌いがなくなります。送迎バスもエリア広く回ってくれるので、通わせやすいです。

とにかく友達への思いやりを学ばせる方針で、親が、え!?と思うところもありますが、信念に沿って教育してくれます。

若い先生から、ベテラン先生まで、幅が広くて、預けていて、とても安心感があります。先生達も感じの良い先生ばかりです。

園の催しものが多くあって、楽しい幼稚園生活を送れます。延長保育も充実しているので、かなり助かります。

園庭門が、低い感じもしますが門はしっかり閉まっています。大通りに面しているので、そういった意味では安全性が高いと思います。

細い道まで割と幅広く送迎バスが回ってくれるので、通わせやすいと思います。不便さは、感じません。遠くても、融通を利かせてくれます。

三者面談や、保護者会など

ブレザーに、女の子はスカート、男の子は短パン

運動会、遠足、夏祭り

柏市の公立認可園なので、市の設定通り。

お姉ちゃんを通わせたので。

制服、ハンカチ、ティッシュ

さかいね幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事の時などはしっかりと指導してくださり、その他の自由時間にはのびのびとあそばせてくださり、とてもよい園だと思います。他の園を利用したことがないので、わかりませんが。

難しいことはあまり考えたことがなく、わかりませんが。ほかのお子さんを含めてトラブルらしきものも今までありませんし、きちんとした方針にのっとって教育・指導してくださっているんだと思います。

いつも、明るい笑顔であいさつをしてくださり、担任以外の先生も子供の顔と名前をしっかり覚えていてくださり安心感があります。卒園児の授業参観や運動会にも顔を出してくださる先生もたくさんいます。

当日の急な延長保育にも対応してくださり、急な用事には助かります。夏休みには園庭解放などもあり、しばらく会えない園のお友達との交流の場があります。

外から、見通しがよく保護者からはよく園庭や園舎が見えますし、逆に怪しい人物には中からも気づけてよいと思います。少しでも不審に思った場合はおまわりさんを呼んでくださり、素早い対応で安心できます。

住宅街の中なので、近所ではない方にとっては不便かもしれませんが園バスも出ていますし、駐車場もあるので不便さはあまりないとおもいます。

園の行事のお手伝いの話し合いなど

ふつうの紺の細かい千鳥格子の上着とボックスプリーツスカート

運動会、遠足、マラソン大会、発表会、作品展、もちつき

私立ですので、公立よりはすこしお高いです。

家から近く、知り合いが通っていましたので決めました。

手提げ、お手拭タオル、上履き、お弁当箱

千葉県の評判ランキング

さかいね幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています