みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  さかいね幼稚園   >>  口コミ

さかいね幼稚園
(さかいねようちえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 私立 / 幼稚園

さかいね幼稚園 口コミ

(19) 千葉県幼稚園ランキング 246 / 569園中
    2018年09月投稿
      こどもがしたいことを自由にのびのびとさせてもらえる幼稚園です。おりがみやいらなくなった新聞紙、広告紙などを使って魔法のつえや釣竿を作ったり、手裏剣、わなげなどもお土産で持ってきました。作るたびに上達していて発想力もですが手先が器用になりました。
      自分で考える子ども 、最後まで頑張る子ども をモットーにしているようです。答えやアドバイスをすぐに教えるというよりこどもに考えさせる問いかけを先生たちがするので、どうすればいいか自分で解決しようという気持ちが芽生え、自分なりの答えを出す子に成長できます。
      担任&副担任のバランスがどのクラスもいいと思います。クラス替えもありますが正直どのクラスになってもOKと思える先生たちの質の良さです。
      お勉強やお受験に力を入れている園ではないですが、読み書きも園生活の中で自然と覚えますし、英語や体操も年中からスタートします。ガチガチのお勉強よりこどもたちも楽しみながら取り組めているように思えます。
      他の園より出番は多いと思います。母の会というのがあり行事ものは役員さんもお手伝いに出ます。役員同士での結束感は卒業後も続くほどの仲になるようです。また普段は見られないこどもたちの姿を見られるのでやりたい方も多く意外と役員選出もすんなり決まります。
      一年通してたくさんイベントがあります。
      運動会、発表会(お遊戯、劇)、作品展は先生方の力の入れように感激し、こどもたちの成長をとても感じるので涙ものです。
      どれも手を抜かない先生方の熱心さには脱帽します。
      延長は8時より前の預かりと14時からの預かりがあります。
      夏休みなどの長期の休みの預かりもあります。
      おやつも出るようですし、クッキーを焼いたりなどここでしかできない経験もさせてくれるので預かりの料金も高くないとおもいます。
      芝生があり環境がいいことです。芝生は業者に任せず園長先生自ら管理、また保護者も草抜きしにふらっと園に立ち寄ったりできオープンな姿勢の園なのが気に入りました。
      書類を提出するのと園長先生との面談のみです。
      親子面談です。
      家での様子、生活態度などきかれます。
      特になし。プレルームがありそこに通っていると優先的に入園できます。

2018年09月投稿
      民家が密集しているところではないので、周りを気にせず常にこどもたちのにぎやかな声が響き、また園庭の芝生もよく管理されていて環境がいい。駐車場もかなりの数あるのでお迎えや集まりなどあるときは車で駆けつけられるのも助かる。
      最後まで頑張る子、自分で考える子が育つ園だとおもう。年長さんのお別れ会を年少、年中が集まって内容を考えるなど先生側から与えられるのではなくみんなで考え1つのことを成し遂げるなど、考え行動する力を育ててくれます。
      当時ここを卒園した時の先生がまだいて、その教え子が先生になってもどってくるというほどベテランの先生の息が長い。こどもたちとの関わり方、安心感は抜群。若い先生たちはフレッシュ感、やる気、若さもとても感じる。園長先生も園バスに乗っていたり、芝刈りをしたり、こどもたちとお昼を食べたりと常に園児たちの近くにいてとても熱心。
      教育に力を入れるというよりのびのびとした幼稚園。
      ではあるものの、年中からは体操、英語も正課としてありただ遊んでいるだけの幼稚園ではない。
      遊ぶ時間もたっぷりあり
      メリハリのあるカリキュラムなのかなと思う。
      他の園より活動は濃いと思います。イベントごとはほぼ役員さんは活動します。
      年少時は2人、年中は3人、年長は6人と各クラスから役員をだします。そういう幼稚園とわかってきている方ばかりなので逆にやりたい方も多く、楽しみながらも園児たちを思って活動してくださっています。
      毎月のお誕生日会、年2回の遠足、夏まつり、運動会、発表会、作品展など行事は盛りだくさんでこどもたちは楽しい園生活を送っています。どれも先生や役員さんのフォローもありこどもたちの成長を感じています。
      園バスは早いと8時からのピックアップ。遅い便だと10時頃園に到着。住んでいるところによってかなり変わります。バスは2台。6コースあります。歩きの人は9:30までに登園。早帰りの11:15と普段の14:00の降園パターンです。
      土日の保育はなしです。
      延長、夏期保育などはありますがあまり利用しないのでよくわかりません。利用している方はけっこういます。
      カリキュラムや園の雰囲気はもちろん、大掃除には園長先生も自ら屋根の上にあがるなど芝生の園庭、植栽の維持、食べられるドングリの木、わたの木があるなど園作りに手間暇をかけていることに惹かれました。
      事前に書いてくる入園申し込みの用紙と面接がメインです。園長先生とお話できこどものこともよく見てくれます。3クラスのうち2クラス弱はプレからの入園です。
      名前が言える、受け答えがすこしできれば問題ないです。おむつも取れてなくても大丈夫でした。

子供のことをよくみてくれていた。 預かり保育もあり、働きながら通わせる事が出来た。 役員の仕事は少し負担だった。
      指導力のある、ベテランの先生が多いので、安心して預けることができた。 甘えん坊の息子もすこししっかりして卒園できた。
      子供達がいろいろな、行事のたびに協力したりしながら進めて行く姿を見て、先生方のおかげだと感じていた。
      運動会、発表会、マラソン大会、などたくさんの行事があり親子ともども楽しめた。 本人もすごく成長できたと思う。
      母の会役員があり、行事の度に活動
      ウォークラリー、運動会、マラソン大会、発表会など
      お友達が通っていたこともあり、情報が入る安心かんから入園を決めました。
      簡単な面接だけですが、毎年不合格の子もいるので、みんなプレに行き優先的に入れるようにしている。
      簡単な面接だけなので、特に対策はしていません。 プレに入っていると、優先的に入れます。
    投稿者ID:472096

先生も明るく元気です。歌をうたったりお外で遊んだり楽しく学んでいけますよ
      挨拶はしっかりという、ことで基本的なことをしっかり教えてれる
      朝のあいさつをしっかりしてくれるし、一人一人のことを考えてくれます
      延長保育もあり、長期休みの延長保育もしてくれます。楽しいし嬉しいな
      安全管理してくれている。監視カメラもあり安全でく。ハッピー!
      緑も豊かで、近くにはコンビニやバス停もあり便利。近くにはパチンコがあるのが残念
      うたったり踊ったりかわいかったー!すごい頑張ってるのが見えて嬉しいな
      毎年おいもほりがあります
      近所であかるいから。やすいし

園庭は芝で覆われ、遊具も沢山。外遊びが大好きな子供に合っています。芝生ではみんな裸足で走り回っています。
      子供に対して優しく接してくれる印象。先生達は決して厳しくは無いと思うので、厳しい指導を希望している方には合わないかも。
      毎朝登園すると先生が子供をハグしてくれるそうです。優しい先生が多い印象です。園長先生も優しそうです。
      夏休みの登園日は少なかった。週のうち水曜日だけは半日授業です。英語の先生や、体操の先生もいらっしゃいます。
      防災訓練がたびたび行われているようです。給食は年少は週一回、年中以上は週二回だそうです。
      住宅地から離れているので、子供達が思い切り声をあげてのびのび遊んでいる印象があります。とても楽しそうです。
      たまにある程度
      8月お祭り、10月運動会
      すべて妻が決めた。遊具の充実度。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      子どもだけでなく、親のことも考えてくださる園で、親が参加するイベントがたくさんあり、親もお友達を作れる環境なのでありがたいです!
      自立、愛情、意欲、希望、感謝
      という目標を掲げられていて、私たち夫婦の教育方針と合っているため。
      元気で明るい先生方で、若い方も多いですが、しっかり見てくださっている印象だからです。
      自分たちのやりたいことを個々にやらせてくれる時間と、毎月の製作をみんなでやる時間と、メリハリがあって良いと思います。
      園庭は広く、芝生の上は裸足になって遊んだりと、のびのびと過ごせる幼稚園です。
      園庭を囲う柵が一部外から見えるようになっているので、夏の水遊びのときが少し心配ではあります。
      幼稚園の目の前にバス停がありますが、そのバスに乗るためには家から遠回りをしないと乗れないので、車がないと少し不便な場所かもしれません。
      ですが広い駐車場があるので、車移動が主な我が家は不便さは感じていません。
      父母会というものは、ないように感じます。
      夏休み期間中に、園庭でお祭りが開催されます。
      延長保育や休日保育を利用したことがないので分かりません。
      園庭が広く、遊具もたくさんあり、ここで遊びたい!と言う子供の希望を叶えるため。
      また先生方の雰囲気がよく、在園の子どもたちが元気に挨拶してくれたので、しっかり教育が行われていると感じ決めました。

2021年05月投稿
      子どもを子どもらしく育てるには最適な幼稚園です。友達もとても良い子ばかりで、やはり園のおかげだと思うところが大きいです。
      伸び伸びと育ててくれました。先生たちが、本当に子どもが好きというのが伝わってきます。勉強やしつけはほどほどです。
      子どもが大好きというのが伝わってきます。子どもを伸び伸びと育てながらも、甘やかさない強さもあります。
      伸び伸び、頑張る子どもにしてくれます。「やればできる」が合言葉で、じっくりと教育してくれます。
      園内には簡単には入れませんが、外から園庭は丸見えなため、決してセキュリティは高いとは言えないかもしれません。
      駅から遠いです。バス停は近くにありますが、不便です。ただし、かなり広いエリアまで園パスがカバーしてるので、通園は問題ありません。
      役員になればそれなりにあります。みな、子どもを第一に考えてます。
      運動会、お泊まり会、発表会と定番が揃ってます。
      預かり保育は、朝夕ともにありますが、時間はとても短いです。
      園庭の広さと、手入れの行き届いたキレイさが、園のよい姿勢を表していると感じたため。
      特に受験は考えていない。

2018年09月投稿
      先生たちはとても優しく、子供のことを良く見てくれています。
      園庭は広く、たくさん外遊びをさせてくれます。
      年中から英語の時間がありますが、そんなに高度なものではありません。
      お勉強に力を入れたい方は物足りないかもしれませんが、のびのび遊ばせたい方は良いと思います。

ただ、役員の仕事が割と大変で、役員決めが毎年難航します…。
      幼児期の、大きく成長する時期に色々な経験をさせてあげたい、というようなことをよく仰っています。
      させて貰えてると思います。
      十分と思います。
      気になることを相談すると、「それは私も少し気になっていて、○○のようなことがあって、△△と声掛けたことがあって…」等、しっかり見てくれていると感じます。
      園内活動、園外活動共に普通に過不足なくやっていると思います。
      「お勉強」のようなものはあまり力を入れているとは思いません。
      役員になると、月に一度程度の全体の集まり、担当する係の集まり、各行事の手伝いがあります。
      行事のお手伝いをすると子供と一緒に参加出来ないので、「やりたくない」という声の方が多いように感じます。
      ウォークラリー、夏祭り、運動会、発表会、作品展などの行事があります。
      どれも子供の成長を大きく感じられる良いものだと思います。
      1日保育は9時~14時、水曜日は午前保育で11時15分降園です。朝8時からと、夕方18時までが延長保育となります。
      家から近いというのと、
      のびのび遊ばせてくれそうということで選びました。
      面談のみです。試験というほどのものではなく、ただお話するだけという感じでした。
      試験はありません。

行事の時などはしっかりと指導してくださり、その他の自由時間にはのびのびとあそばせてくださり、とてもよい園だと思います。他の園を利用したことがないので、わかりませんが。
      難しいことはあまり考えたことがなく、わかりませんが。ほかのお子さんを含めてトラブルらしきものも今までありませんし、きちんとした方針にのっとって教育・指導してくださっているんだと思います。
      いつも、明るい笑顔であいさつをしてくださり、担任以外の先生も子供の顔と名前をしっかり覚えていてくださり安心感があります。卒園児の授業参観や運動会にも顔を出してくださる先生もたくさんいます。
      当日の急な延長保育にも対応してくださり、急な用事には助かります。夏休みには園庭解放などもあり、しばらく会えない園のお友達との交流の場があります。
      外から、見通しがよく保護者からはよく園庭や園舎が見えますし、逆に怪しい人物には中からも気づけてよいと思います。少しでも不審に思った場合はおまわりさんを呼んでくださり、素早い対応で安心できます。
      住宅街の中なので、近所ではない方にとっては不便かもしれませんが園バスも出ていますし、駐車場もあるので不便さはあまりないとおもいます。
      園の行事のお手伝いの話し合いなど
      運動会、遠足、マラソン大会、発表会、作品展、もちつき
      家から近く、知り合いが通っていましたので決めました。

園の雰囲気もよく、先生同士が協力しあっているので、安心して子どもを預けることができます。一年を通して楽しい行事がたくさんあります
      子どもが裸足で走り回れる芝生の園庭と、楽しくやさしく熱心な先生たちがいる幼稚園だと思います
      毎朝明るくあいさつをしてくれめす。若い先生もベテランの先生もとて一生懸命で、雰囲気がとても良いです。
      がっちりお勉強というわけでも、放任というわけでもなく、程よくいろんなこと。経験させてもらえるなと思います。
      まわりが開けているので見通しがいいです。近くの小学校と連携をとり、子どもたちの見守りをしっかりやってくれています。
      駅からは少し遠いですが、バス停の目の前なので、アクセルは良いと思います。駐車場がとても大きく、送り迎えも楽だと思います
      年長から年少までとても風通しが良いと思います
      芋掘りや夏祭り、運動会、マラソン大会、発表会、年長はお泊まり会など、盛りだくさんです
      特に預けたことはないので、わかりません。
      芝生の園庭が、いちばんの決め手でした。プレルームも楽しく参加できていたので、迷わず入園しました。
    毎日検温して検温カードに記入しています。事務入口には自動検温のセンサーも設置してあります

子どものいいところを伸ばしてくれて、のびのび成長できることが実感できる園です。役員や行事のお手伝いなど親が園へ行く機会が多いですが、子どもの園での様子も見る機会が多く、安心して子どもを任せられます。
      自由遊びの時間が多く、子どものしたいことを尊重して自由に遊ばせたり、いいところをたくさん見つけて褒めてくれるのというところがとてもいいところだなと思います。
      先生によって違う点もありますが、全体的には担任を持つ先生は若くて元気があり、子どもたちと一緒になって園庭を走り回っている先生が多く感じます。補助の先生はベテランの方もいますが、保護者の相談に乗ってくれたりととても頼りになります。
      年少は特に自由遊びが多いですが、年中からは週1回英語と体操の先生が来てくれます。行事も多くて月に1度は実施しています。
      広くてきれいな芝生の園庭が自慢の幼稚園で、子どもたちは裸足で園庭を駆けまわることもできます。セキュリティ面は玄関付近の防犯カメラはついている。
      周りは小学校、保育園、高齢者施設などがあり、それぞれ交流もあるので、子どもたちにとって良い経験ができると思います。園の向かい側には広い駐車場があり、お迎えなどの際には車で行くことができます。
      学期ごとに懇談会があります。役員になると行事で先生たちと一緒に準備やお手伝いをするため、幼稚園に行く機会が月に2、3日はあります。役員以外でも行事のお手伝いを募集することがあり、親が幼稚園に行く機会はほかの幼稚園に比べて多いと思います。その他にも園芸部、文化部といったママたちのサークル活動も行っています。
      遠足、ウォークラリー、お泊り会、夏祭り、運動会、芋掘り、マラソン大会、発表会、餅つき、作品展、お別れ会が主な行事です。
      月、火、木、金曜は一日保育、水曜は半日保育です。朝の預かり保育は8時からで1回200円、保育時間後の預かり保育は18時までで、水曜は1000円、その他の曜日は700円です。事前の申し込みは必要なく、当日に連絡すれば利用できます。夏休みと冬休みの預かり保育もあり、1日1600円ですが、春休みはありません。
      自宅から一番近くて未就園児クラスに通っていて子どもが園に慣れてくれたためと、外遊びが多い園なので、外遊びが大好きな我が子には合っていると思い、入園を決めました。
      簡単な面接があり、入園したら心配なことなどを聞かれた程度でした。子どもは隣に座っているだけで特別何かを聞かれたりということはありませんでした。
      ありませんでした。
      私立に行く予定がなく、同じ幼稚園のお友達も多かったため。
    マスク着用や消毒はもちろんですが、できるだけ保護者を園内に入れないようにしています。行事などは親1人のみの参加にしたり、学年ごとやクラスごとに行事を行うなど密にならないように対応してくれています。また、家族内に発熱者がいる場合は幼稚園を休むように言われたことがありますが、万が一のことを考えて対策してくれています。

子供たちが楽しく毎日過ごせるところを重視しているように感じます。グラウンドは全面芝で子供たちは裸足で遊べますし、遊具も充実しています。先生達も子供たちを習慣的にバグしてあげたり、優しく接してくれます。
      イベントが多く、かなり厳しく指導しているようです。マラソン大会などもあり子供たちも大変そうです。
      基本的には優しく指導している印象ですが、イベントの練習などでは厳しく指導するなど、メリハリを、もって対応しているように感じます。
      あまり勉強はしない幼稚園だと思いますね。英語は希望する園児のみだし、工作とかはあるけど、勉強する印象は無いです。
      田舎だし怪しい人もいなそうなので、そんなにセキュリティガチガチでは無いと思いますか、出入りの管理はしっかりやっていると思います。
      ほどほど田舎で周りに住宅も無いので、子供たちも目一杯遊べてとても良い環境だと思いますね。
      妻に任せていたのでよく知りませんが、母の会に選ばれた人は大変そうです。
      運動会や学芸会だけでなく、マラソン大会や工作発表など色々あります。
      延長保育をほとんど頼んでいないのでよく知りません。
      妻に任せていたのでよく知りませんが、芝がきれいで遊具も多く良い園だと思います。
      簡単な面談はありました。
      地元の公立小学校
      市からの指定

広くきれいに手入れされた芝生、楽しい遊具で沢山自由に外遊びできます。行事もそれなりにあるので、団体行動も学べます。
      すこやかでたくましい子、自分から進んでとりくむ子、などをかかげています。いい環境で外で自由にたくさん遊べ、はだしで走り回ったりできるのが子供にはいいと思います。自由に自分で考えて遊ぶのが楽しいタイプの子にはおすすめ。
      やさしくて、子供に安心感を与えるような接し方をしてくれます。スキンシップを大事にしており、朝と帰りにはハグして挨拶してくれます。
      年中からは、英語、サッカー、体操の授業があります。体操の先生は運動会の組み体操なども指導しており、運動会で披露してました。
      玄関を入ると、防犯カメラの映像が映し出されているのが目に入ります。ただ、門は施錠されていますが、外からあけようと思えばあけられます。
      駅からは遠いです。駐車場が広くて助かっています。送り迎えや母親が用事があるときも、気兼ねなく車でいけます。
      担任からの話、保護者からひとこと。
      見学やプレにいっており、ふんいきが楽しそうなところ。外遊び環境がすばらしく、子供が楽しく遊べそうだった。

園庭が広くて清潔、芝生があり、はだしで走り回れる。園庭遊具も充実している。先生はスキンシップを重視してくれて、子供に安心感を与えてくれるような接し方をしてくれる。
      遊びから学ぶことを重視しています。行事などはみんなで力を合わせてがんばることで、目標を持って取り組める力をはぐくむようになる、ときいています。
      スキンシップを大事にしていて、朝や帰りにはハグしながら挨拶してくれます。泣いて不安そうな子にはよりそってくれてやさしい雰囲気です。
      ごく普通の幼稚園といった活動が主です。歌や体操、工作など。年中以上になると、英語、サッカー、たいそうの授業もあります。
      施設は新しくてきれいです。芝生がきれいに手入れされていて怪我しにくいです。防犯カメラも設置されています。
      駅からは遠いですが、駐車場が充実しており便利です。周りに住宅などもないので、子供たちが気兼ねなく声を出したり、外遊びできます。
      担任からの話、保護者から一言。
      夏祭り、運動会、もちつき、年長はおとまり会。
      見学に行き、園庭がひろくて楽しく外遊びができそうだったこと。楽器をつかったり、英語の授業などもあり、いろんなことが経験できそう。

行事もまんべんなくあって、年中飽きさせないで幼稚園に通うことが出来ます。給食もごはんの量が調節できて子供たちも食べやすいです。
      過保護でもなく、厳しくもなく、ちょうどいい距離感で接してくれていると思います。子供たちはみんなのびのびと園に通っています。野菜をそだてたり、園庭を土から芝生に変えたりして自然に触れ合う機会を設けてくれています。
      入口にたってくれる補助の先生がとても明るく、笑顔であいさつしてくれて毎朝気分がいいです。担任を持っていない補助の先生もみんなの顔と名前をきちんと覚えてくれています。
      朝と午後にも延長保育ができるので、急な用事のときにも助かります。子供が用もないのに、預かりにしてというほどたのしいみたいです。すぐ近くに小学校があり、冬には校庭を借りて、マラソン大会が行われ、未就学児にしては長い距離を走ります。子供たちも最後まで頑張って走っていて、感動します。
      少しでも、怪しげな人や物事にはすぐに警察のパトロールを頼んでくれたり、対応が素早いです。園バスメールで遅延や現在地の連絡もくれるので、助かります。
      すぐ近くに小学校、保育園があり、街並みとしては治安は悪くないです。園庭で運動会もできるので、別の場所を借りたりしなくていいので子供にとってもいいと思う。アクセスは近所から通っているので、不便はなかったです。通園バスもあるので、多少遠くからでも大丈夫だと思います。
      父母会にはほとんど出たことがない
      年長になると夏休み前の最後の週末にお泊り保育があります。キャンプファイヤーや上映会があって、毎年子供たちの楽しかったイベント1位になっています。夏休みにはお祭りもあって、毎年楽しみにしていて、卒園しても参加しています。
      家から一番近かったのと、園長先生にコネがあり、願書をもらうのに並ばなくてよかったので。

茶道を取り入れて、礼儀作法をしっかり教えてくれて、小学生になった時には評判のいい幼稚園です。給食の食べ残しもしっかり見てくれて、卒園までには、好き嫌いがなくなります。送迎バスもエリア広く回ってくれるので、通わせやすいです。
      とにかく友達への思いやりを学ばせる方針で、親が、え!?と思うところもありますが、信念に沿って教育してくれます。
      若い先生から、ベテラン先生まで、幅が広くて、預けていて、とても安心感があります。先生達も感じの良い先生ばかりです。
      園の催しものが多くあって、楽しい幼稚園生活を送れます。延長保育も充実しているので、かなり助かります。
      園庭門が、低い感じもしますが門はしっかり閉まっています。大通りに面しているので、そういった意味では安全性が高いと思います。
      細い道まで割と幅広く送迎バスが回ってくれるので、通わせやすいと思います。不便さは、感じません。遠くても、融通を利かせてくれます。
      三者面談や、保護者会など
      運動会、遠足、夏祭り
      お姉ちゃんを通わせたので。

保護者 / 2023年入学
    2023年07月投稿
      教育ができる園です。先生やお友達と一緒に遊んだり、子供はいつも楽しいと言っています。園には期待して大丈夫です。
      力をいれており、教育に熱心です。また、子どもの自立を促すために
      、取り入れてます。
      先生は若い人が多い印象で、毎朝明るく挨拶してくれます。ベテランの先生の方も雰囲気がとても良いです
      基本的には、外遊びしていることが多いみたいです。園の特色として、英語の学習も取り入れている
      園庭は広く、子どもたちがのびのび遊べてるようで、最高です。また、防犯面で防犯カメラを設置したりしているので安心です。
      住宅街にあり良い立地だと思います。園のしゅうへんにはパチンコ屋があり、イベントの際には駐車場を使わせてもらってます。
      月に1回程度実施しているといった状況かと思います。父母会の際には、親の自己紹介などをします。
      イベントや行事については、運動会や発表会といったものがあります。
      開所時間はよくわかりませんが、早朝保育もあります。
      家から近いのが決め手でした。子どもが成長できるような、園に入園させたいと思っていました。
      入園試験として、面接がありました。
      特に何もしていません。

感じの良い先生が多く、子どもや親の話もよく聞いてくれて、子どもが自由にのびのび過ごせるというところがとてもいい。親同士の交流も大事にしてくれている。
      子どもたちがやりたいことを自由にやらせていたり、子どものいいところをたくさん見つけてほめるというところなど、しっかりしていると思う。
      先生によっても違いますが、子どものことを相談するとよく話を聞いてくれたり、子ども一人ひとりに丁寧に接してくれている印象があります。
      年中、年長は週1回体操や英語の時間があります。しかし外遊びがの時間が多く学習のようなものはあまりしていないので、学習をたくさん取り入れてほしいと思う保護者には物足りないと思います。
      園庭が芝生であることが特色で子どもたちは裸足で走り回ることもできてとてもいいです。セキュリティに関しては玄関は常に開いているので誰でも入れてしまうところに不安を感じることはあります。
      駐車場は広くて送り迎えがしやすいです。近くに保育園や小学校、高齢者施設などがあり、交流もあります。
      母の会というのがあり、年度の初めに活動内容を報告する会があります。役員はクラスから数名出て行事の準備やお手伝いなどをするため、幼稚園に行く回数はかなりあります。
      ウォークラリー、お祭り、運動会、マラソン大会、芋掘り、発表会、作品展、遠足、餅つきなどがあります。親が一緒に参加したりお手伝いをする行事もたくさんあります。
      保育時間は月火木金は9:00~14:00、水曜は11:00までで、延長保育は18:00までです。朝は8:00~預り保育もあります。
      家から近いことと、外遊びが多くてうちの子には合っていると思ったため。
      簡単な面接のみです。
      対策はいりません。

2022年01月投稿
      コロナ影響もありイベントに制限や中止が多い。
      もっと工夫すれば楽しめるのではと思いますが、その考えはなく、ただ中止にするといった感じです。

園での困った事や、悩みを相談しようとしましたが
      「園内の事は、こちにお任せ下さい」と言った感じで取り合ってもらえません。
      方針、理念は掛けていますが、見合ってません。
      ただ預かっては世話をしているだけの様な感じです。
      ケガをして帰って来ても「見ていなかった時で、すみません」で終わり。
      見ていなかったと言われてしまえば、詳しく聞くこともできず、3歳の子に聞いても対した答えは帰ってきません。
      習い事の内容が少ない
      英語やサッカーなどありますが
      年中、年長からのものが多く年少も扱って欲しい
      監視カメラ、入口の制限などは普通かと
      ただバズが入るロータリーの所にある花壇。
      折れた植木が尖っていて危ないです。
      アクセスは悪いです。
      駐車場は広いですが、迎えの時間が全学生同じなので混む為、10分前に行かなければ並びます。
      また車の出入口と歩行者の入口が同じで道路を挟むため、危ないなと思う事が多いです。
      コロナ影響で参加不可のため分かりません。
      本来ならば、月1で集まり話を聞くっと言った感じのようです。
      会費は保育料と別で500円~800円だったと思います。

他の園と何ら変わりのない、
      運動会、夕涼み会、お遊戯会などです。
      延長保育は利用したことがないため、分かりません。
      9:00~14:00の保育時間で、こちらも他園と変わりません。

迎えは何時から何時までの間と言う感じではなく14:00で、園門の隣裏口の様な所で1クラス事に1人1人名前を呼ばれての迎えの仕方です。
      (避難訓練みたいだなっと私はいつも思います)
      引っ越してばかりで土地勘や評判も知らず、近さだけで選びました。

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

さかいね幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さかいね幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さかいね幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

百合園幼稚園
私立 / 柏市 増尾駅
小金原保育の会幼児教室くるみえん
私立 / 松戸市 常盤平駅
第二ますお幼稚園