みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ますお幼稚園   >>  口コミ

ますお幼稚園
(ますおようちえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 私立 / 幼稚園

ますお幼稚園 口コミ

(13) 千葉県幼稚園ランキング 266 / 569園中
      ここに通わせて良かったな、と心から思える園です。先生方も皆さん優しく、子どもをよく見ていてくれます。 のんびりスクスク育ててもらえます。
      その子らしさをとても大事にしてくれる園だと思います。明るく楽しく、でもルールはしっかりと守る。子どもに寄り添って指導してくれる先生が多く感じます。
      クラス問わず先生達の間で子ども達の情報共有がなされている感じがします。保護者が知らない先生でも、「〇〇くん(ちゃん)元気だね?」と声を掛けてくれています。 先生がコロコロ変わると言うような印象はないです。
      自主性を重んじていると思います。無理にさせるのではなく、その子に寄り添った活動をしていると思います。 勉強面に力を入れている感じではないです。
      園庭も広く、アスレチックもしっかりしています。扉も厳重になっていますので駅近ですが、安心感があります。 子どもから月1で防災訓練をしていると聞きました。
      駅近なのでとても利便性があります。駐車場もしっかりあるので車での来園もしやすいです。
      かなり盛んだと聞いていますが、現在はコロナの為特に何もないです。
      子どもの成長を保護者が見れる機会がたくさんあります。子どもだけのイベントもたくさんあります。
      幼稚園ではありますが、延長保育ができるみたいです。 延長保育無しですと9時?14時です。
      とにかく雰囲気が良くて選びました。家からも近く、のびのびしていて子どもに会うと思ったので。
      試験みたいなものはなく、親子面談のみでした。
    登園前の消毒、検温は各家庭で行います。園ではマスク着用を徹底しています。 緊急事態宣言中は午前保育のみでした。

可もなく不可もなくですが、限りなく可に近い幼稚園です。先生方の印象が良いので大変おすすめです。専業主婦が多い中、働く方のために預かり保育もあるのでそこも魅力的ですかね。
      園では協調性を大事にしているので、成長していく過程で大事だというところに共感しました。
      好印象な先生方が多く、相談しやすいところも良いところです。何より園長先生が子供目線、親目線で話して下さるのが素敵です。
      遊びが中心ではありますが、体をよく動かし、歌を歌ったり皆でなにかをしたりと最低限のことをしているので十分です。
      正門は頑丈なセキュリティがあります。
      駅から近いのでイベント事が有るときは車で行かなくても大丈夫なので助かります。周囲には緑地開発地区もあるので自然もあります。
      今年はコロナで参加できず仕舞いですが、毎月300円の納金しています。母の会と言う名目で、イベント事の際にお土産等を子供たちに配ったりしています。
      運動会、芋掘り、父親参観、クリスマス会など、季節ごとにもうけられています。
      開所時間は7時で、閉所は6時です。2時以降が園長保育です。
      立地、先生方の印象、園庭の広さ、バスがあるか、総合的な判断です
      特にありませんでした。プレに通っている人が優先的に面接などをやった気がします。
      特別やったことはありません。受け答えが出来ればいいかな、程度でしたので。
    毎朝の検温、洗面所など集まる場所には足形が貼ってあり、子供たちが自然と間隔をとれるようにしているようです。消毒も定期的に行っているようです。

子供が子供らしく過ごせる幼稚園です。イベントも楽しめます。係などあり大変な面もありますが、母親同士仲良くなる良い機会だと思います
      伸び伸びと子供らしくという理念で明るく過ごしていました。しかし、その中で良い悪いを学んでいく教育でした。
      先生同士での情報共有がされており、どの先生にも安心して子供をお願いすることができました!
      お勉強面ではそこまで力を入れて無いと思いますが、人と人の関わりに重点をおいた、幼少期に大切なことが学べると思います
      施設のセキュリティは普通だと思います。不審者情報などはすぐに届きますが、今まで安心してお任せできました
      駅が近く立地はいいです。地域密着なので送り迎えもしやすいですし駐車場もあります。
      懇談会などがあります。自己紹介をしたり、その際に係を決めたり。重苦しいものではないし、先生や他の保護者と交流する良い機会です
      バザーやお遊戯、運動会、お芋掘り 一年を通して様々なイベントがあり親も子供も季節の行事を楽しめます
      延長保育があるし、夏季保育もあります。仕事してるお母さんも安心です
      送り迎えのしやすさと、見学した時の雰囲気で決めました。園庭が広く子供が気に入ったのも理由の1つです
      簡単な面接があります。名前などの確認や入園してからの心配事をお話ししたりしました。
      基本的なあいさつや、名前を言えるようにということくらいしかしてません
    マスクの着用、都度の手洗いうがい、換気、消毒スプレーをしているようです

園長先生はじめ、先生方が子供最優先で丁寧に見てくれるので安心できます。 1年を通してイベントがあるので面倒な面もあるとは思いますが、お母さん同士が仲良くなるチャンスでもあるので良いと思います。
      教え方にメリハリがあります。伸び伸びさせるときと、しっかりやらせる時とメリハリがあり、子供の自主性や協調性を育めると思います
      一人一人をよく見てくれるので安心して預けることができました。先生がコロコロ変わる事もないので職場環境が良いのだと思います。その安定感がそのまま子供に好影響を与えてると思います
      お勉強のような教育に力を入れてるわけではないけど、一般的な基礎力に劣ってるようにも思いません。勉強より遊びを通して学ぶ、、という方針に思えます
      門が二重に閉められるようになってるので、急な飛び出しや脱走に関しては比較的安心できます。
      駅から近くの住宅街にあり、駐車場も広めなので利便性が高いです。園での行事もありますが駐車場に車を停められるので安心です
      他の一般的な父母会と変わらないと思います。 親の自己紹介からはじまり、イベントでは協力しあっての係りなど。、
      運動会やお遊戯会、その他季節に合わせたイベントが1年を通してあります。係りなどは大変ですがその分、シャッターチャンスも多く子供が笑顔の写真がいっぱい撮れますよ~
      時間外保育や夏季保育もあるので、お仕事をしてても安心できるかと思います。
      お勉強をしっかり。。というよりは、子供のうちは伸び伸び遊ばせたかったので見学して雰囲気や先生の印象の良さで、決めました
      試験はなく、願書提出のときに簡単な親子面接があります。難しいものではないです。
      名前が言えるように。くらいのことしかしませんでした。
      市内の公立小学校に進学しました
      学区内だったのでそのまま進学しました。
    換気、マスクの着用、手洗い励行、お弁当前に手の消毒をしてます

バスの時間が結構合間というか遅れて来る事が多かったです。先生がよく代わるので、一人一人の負担が多いのかと思われます。
      先生がよく代わっていたため、子供たちもあんまり馴染んでない感じでした。1年で辞めてはまた新しい人が来ての感じでしたね。
      ベテランの人は子供の扱いに慣れていますが、
      よく人が代わるので新しい人だと、やっぱり子供たちな馴染んでない感じでした
      勉強よりも遊んでるイメージでした。他の幼稚園よりも、勉強はしてない感じでしたね。
      基本的に門はしまっていて、インターホン押して開けてもらう感じでしたね。限定は広い方でした
      駅がかなり近くにありました。場所的には、住宅街の中にある場所なので、車かよく通ります
      父母などは行ったことないので、よくわからないです
      イベントや行事については、夏祭りなどあって子供はとても喜んでました。
      9時から14時だったと思います。延長保育はわかりません。
      家から近いのが一番の理由でした。後は少し値段か安かったからですかね。
      公立小学校

本当に伸び伸びやらせたり、しっかり守ることは決めて行うめりはりのある園です。園庭が広いので外でたくさん遊べます。プールもできます。
      園長先生の方針による、のびのびとした園です。行事のあるときにはしっかり子供たちの主張を通すような園です。
      連絡はこまめにできます。教育相談もあり、したい時にいつでも相談できます。先生のサポート体制も整っており、先生と子供たちのバランスがとても良いです。
      延長保育はあります。夏休みもプールなどにいれてくれます。皆が一緒に作業をしようと、子供たちが中心で活動できます。
      あまり、不審者の情報はないです。携帯のサイトに登録して、何かあったらすぐに連絡がきます。防犯訓練もしているみたいです。
      駅から近く、まわりも静かで駐車場も広いので、送り迎えがしやすいです。周りの地域密着型のような感じがします。
      保護者同士のコミュニケーションがあります。定期的にあるので参加できないと大変だと思いました。
      園庭が広いところと、伸び伸びしているため、子供にあっていると思い行かせました。
      簡単な個人面接があります。子供中心です。
      子供に聞くかんじなので、特に用意することはありません。

昔ながらの幼稚園で安心して子供を預けられます。多少融通がきかないところがあるかな・・・。子供第一で子供の事をよく見てくださるのですが、注文の多い保護者には向かないと思います。園庭も広く、行事も多いです。
      園の方針がまったくぶれないので、安心はできます。時代に流されないのがいい反面、ここは流されてもいいのでは?と思うことも時々ありますが・・・。
      基本的にはいい先生ばかりです。コロコロ変わるようなこともなく、ある程度定着していると思います。園長先生の指導が行き届いてるように感じます。
      一通りのことはしてくださいます。生活態度や生活習慣などは園に任せておけば大丈夫です。字を書いたりする学習教育はまったくといっていいほどありません。
      門が二重ロックになっていたりするので、ある程度しっかりしていると思います。近隣の幼稚園では脱走など聞くので、その点では安心していました。
      駅から徒歩数分なので便利が良いです。駐車場もあり、結構な台数が止めれます。閑静な住宅街の中にあり、静かです。
      年度初めのクラス懇談会で役員や係を決め、その後は園の参観日などで顔を合わす程度です。それおれの係によって園に行く回数は違いますが、どの係も園に1~2回行くのがほとんどです。
      イベントは結構あるように思います。年長になるにつれて親から離れての行事が増えていくので成長を感じられます。
      毎年変わっていくので正確ではありませんが、子供を通わせていた時は朝も夕方も長期休みも預かって頂けました。
      発達に少し心配なところがあったので、親子でしんどくなさそうな園を選びました。通い始めの頃、新しい場所に不安で、園舎になかなかはいれなかった息子のために、バスをおりても園庭でずっとつきあってくださったり感謝しています。
      入園試験はありません。願書提出の時に親子面接があります。
      なにもしていません。
      そのまま学区内の小学校に進学しました。

2018年05月投稿
      こどもたちがおもいきり元気よく過ごせる幼稚園です
      しっかりとした、ぶれない教育方針がひしひしと伝わってきました。
      派手なかんじはありませんが、子も親も安心して登園できました。
      健康でのびのびと遊べる子に
      自分で考え、自分で行動できる意欲のある子に
      いろいろな経験や体験を通し、豊かな感性を持った子に
      どの先生も他のクラスの子でもしっかりみてくれます。
      理事長先生、園長先生のこどもへの視線や姿勢がとてもあたたかく、頼もしいです。
      運動会、夏祭りなど、こどもの意見をどんどん取り入れてくれます。進行などもこどもたちに任せてくれます。こどもたちもそうすることで、行事への意欲もあがり、自信もつくようです。行事ごとに成長を感じられました。
      しっかり施錠、登降園時には、しっかり先生も見守ってくださっていました。
      駅からとても近いです。
      バスも運行しています。
      駐車場もあるので、送り迎えにとっても助かりました。
      いろいろな園を見学させていただきましたが、こちらの幼稚園は、先生方がしっかりしていること、また園児がやさしく、こどもらしい笑顔や純粋さが見られたことに安心し、お世話になることを決めました。いま幼稚園によっては、先進的な教育をされているところもありますが、こちらは、そういった目新しさは特にありません。しかし、こどもが本来幼児期に持つ興味関心を満たしてくださり、伸ばすべき体力や、自信につながるチャンスをそれぞれに与えてくださいます。選んでよかったと思いました。
      こども中心の簡単なものでした
      必要ありません

2018年02月投稿
      子ども達が子どもらしく伸び伸びと楽しく過ごせる幼稚園です。
      遊びや様々な行事を通して、経験の中から学ぶことが何よりもの学習だなぁと感じます。運動会やお遊戯会なども、子ども自身が考えて、友達と協力しながら、ひとつひとつ作り上げていくという、その過程を幼稚園としても大切にしているので、温かい雰囲気の行事が多く、また子どもにとってもやりがいを持って生き生きと活動できると思います。
      友達と話し合い協力する場面が多いので、協調性や思いやりのある子が多い印象です。
      元気に伸び伸びと、自分で考え行動できる、豊かな感情を育む、というような方針があります。これから子どもが生きていく上でとっても大切なことだと思います。
      また様々な行事で楽しそうに活動している子ども達を見ていて、そのことを実感しました。
      若い先生とベテランの先生のバランスがよく、一人ひとりの子どものことをしっかりと見てくれます。先生同士の連絡体制もしっかりしているので、担任以外の先生も子どもの様子を把握してくれているので心強いです。
      遊びをたくさん取り入れているので全体的に楽しく伸び伸びとした雰囲気ですが、年長組になると、それに加えて、係の仕事や下のクラスのお世話などを積極的に行ったりと自律心を支援してくれます。年長組になると本当にしっかりしたお兄さんお姉さんになるなぁ~と感じます。
      外遊びや製作、お絵かき、粘土遊びなど、様々な活動を満遍なく取り入れています。体操の先生もいるので、鉄棒やマット、縄跳びなども教えてくれます。
      また希望者は、降園後にサッカー教室と体操教室に入ることもできます。
      預かり保育もあります。預かり保育料がもう少し安いと使いやすいし有り難いなぁ~とは思いますが、少しずつ良い方向に改善されてきている印象があります。
      園庭が広く、運動会や夏祭りも幼稚園の園庭で行います。
      遊具も充実していて、ブランコや大きなアスレチックは人気があります。
      園舎も広くてキレイにされていて、門は子どもが開けられないように施錠されています。
      バス通園と徒歩通園が選べます。
      最寄の駅から近く、幼稚園から電車が見えるので、子ども達は喜びます。
      駐車場も広いので、保護者も幼稚園に車で行きやすいのはとても助かります。
      学期に2~3回ほど保育参観や保護者が行く行事があります。
      年間を通して、行事のために保護者が家庭で何かを作るということはないので、かなり負担は少ないほうだと思います。
      子どもの思いを尊重してくれるので、子ども達が自分達で考えて、みんなで一緒に作り上げる、とてもアットホームな雰囲気で、子ども主体で楽しめる行事になっている思います。自分達で作り上げるので、準備も楽しみ、達成感を味わえると思います。
      子どもが毎日元気に楽しく過ごせるような幼稚園に通わせたいと思っていました。「遊びや経験を通して学ぶ」という我が家の考えと合っていたので決めました。
      また入園前に参加させてもらった運動会では、園児のアイデアや工夫がたくさん詰まった手作りの運動会で、年長組は一人ひとり役割がありマイクアナウンスや用具係などを頑張っている姿に、とても感動したのを覚えています。
      兄弟全員をますお幼稚園に通わせていますが、ますお幼稚園にして本当によかったと思います。

先生はこどもをよく理解していてよい園だと思います。細かいことまでよく把握してくれています。バスも広範囲に走っています。
      常識を踏まえた子を育てようとしていると思います。 普段のことを大切にする園です。それぞれ子供に役割を与えてきちんとやらせます。
      どのせんせいも子供を理解してよくみていてくれます。 今はわかりませんがいぜんはそうでした。年齢層はバランスよいです。
      延長保育は有料で高めです。なのでなかなか預けようとはおもいませんでした。近隣の幼稚園より高くて驚かれました。
      園長先生や理事長先生がセキュリティに関してしっかりしているので安心してまかせていました。
      電車でかよっている子供も数人いましたがきほんはバスかとほ通園です。駐車場もあるので大丈夫でしょう。
      役員があります。
      自宅からいちばん近かった。

2014年07月投稿
      しっかりした園です。園長先生はじめどの先生も子どもの事をよく考えており教育方針がはっきりしています。
      時間厳守を大事にしています。親の出る行事がおおく専業主婦向きの幼稚園だとかんじました。 仕事をしていると難しいでしょう。
      どの先生も子どもの事をよくわかっていて預けていて安心感があります。先生の考え方がみな統一されています。
      総合的にみてとてもよい園でした。二人通わせましたが満足しています。 よい先生にめぐまれました。 楽しかったようです。
      紫外線対策もしっかり、設備もきれいです。放射能対策も早々にしていました。 プールが屋上にあります。 きれいです。
      駅からもちかくバスも走っています。アクセスはとてもよいと思います。 駐車場もあります。 台数は少なめですが。
      よくわかりません。 あるかもしれない。
      運動会、お泊まり保育、などです。
      家から近くの園だったからです。
      面談のみです。 難しくありません。
      なにもしていません。

2014年07月投稿
      時間を守ったり、挨拶ができる日常定期に礼儀正しい子が育ちます。小学校に行っても、ルールを守りいい子です。
      子供たちが元気にかよい、礼儀正しく挨拶ができるような教育方針です。挨拶のできる子供たちが育つので、親として嬉しいです。
      とても優しく、子供に対して駄目なことはダメと注意できる先生方です。子供たちに慕われ、またずっと名前を憶えていてくれます。
      サッカー、体操教室もあります。保育時間からそのまますることができるので、送り迎えが楽です。鉄棒や跳び箱の練習もしてくれます。
      防犯カメラや、門の施錠をしています。お迎えも連絡がなければ、他の人に託しません。施設もきれいで畑もあります。
      駅からも近く、園庭も広いです。駐車場も完備してるので便利です。電車で行くこともできるので、アクセスはいいと思います。
      授業参観があります。一緒に工作もします。
      運動会、遠足、お泊り会があります
      先生たちのやさしさが感じられたからです。
      簡単な面接のみです。
      見学をしましたが、他には特にないです。

保護者 / 2008年入学
      時間や挨拶など、日々の生活においての基本的なことが、親も子供も守れるような教育をしています。サッカー大会やマラソンなど、目的をもって運動もします。
      時間や秩序を守り、低学年の手伝いや思いやりを持てる子供たちを育てます。また自分のことは自分でやり、できない子に手を差し伸べられる子を育てます。
      先生たちは担任でない先生も、進んで子供たちを見守ってくれます。また子供たちの自主性を尊重し、助けるところは助ける、見守る時はそっと見守ることができます。
      延長保育をしてくれます。また希望者には保育時間後すぐに、サッカー教室や体操教室などのおけいこも続けてしてくれます。
      警備会社のセキュリティー設備もあるし、登園時間がしっかり決まっており、それ以降は事務所を通らなければ出入りできません。
      少し開けた住宅街の中にありますが、駅からも近く、希望者には園の送迎バスも出ています。自転車や徒歩でも通えます。
      授業参観や発表会もあります。
      運動会、遠足、サッカー大会、マラソン大会、筑波山登山のお泊り会があります
      先生方の人柄の良さ、対応の親切さが格段に良かったです
      簡単な受け答えの面接です。親の心配なことを聞くというようなことです。
      挨拶が元気にできるようにしました

千葉県柏市の評判が良い幼稚園

ますお幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ますお幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ますお幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

加賀幼稚園
私立 / 柏市 増尾駅
第二ますお幼稚園
私立 / 柏市 増尾駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅