ますお幼稚園

★★★★☆4.00(5件の評判) (千葉県内203位)

東武野田線 増尾

特徴 【先生の質が高い】【制服あり】【イベントが豊富】

ますお幼稚園の口コミレビュー

【総評】
本当に伸び伸びやらせたり、しっかり守ることは決めて行うめりはりのある園です。園庭が広いので外でたくさん遊べます。プールもできます。

園長先生の方針による、のびのびとした園です。行事のあるときにはしっかり子供たちの主張を通すような園です。

連絡はこまめにできます。教育相談もあり、したい時にいつでも相談できます。先生のサポート体制も整っており、先生と子供たちのバランスがとても良いです。

延長保育はあります。夏休みもプールなどにいれてくれます。皆が一緒に作業をしようと、子供たちが中心で活動できます。

あまり、不審者の情報はないです。携帯のサイトに登録して、何かあったらすぐに連絡がきます。防犯訓練もしているみたいです。

駅から近く、まわりも静かで駐車場も広いので、送り迎えがしやすいです。周りの地域密着型のような感じがします。

保護者同士のコミュニケーションがあります。定期的にあるので参加できないと大変だと思いました。

普通のブラウスに紺のスカート、パンツです。

園庭が広いところと、伸び伸びしているため、子供にあっていると思い行かせました。

願書に書いてあるものです。入園のときに上履き袋など、用意するものがあります。

簡単な個人面接があります。子供中心です。

【試験対策】
子供に聞くかんじなので、特に用意することはありません。

ますお幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生はこどもをよく理解していてよい園だと思います。細かいことまでよく把握してくれています。バスも広範囲に走っています。

常識を踏まえた子を育てようとしていると思います。 普段のことを大切にする園です。それぞれ子供に役割を与えてきちんとやらせます。

どのせんせいも子供を理解してよくみていてくれます。 今はわかりませんがいぜんはそうでした。年齢層はバランスよいです。

延長保育は有料で高めです。なのでなかなか預けようとはおもいませんでした。近隣の幼稚園より高くて驚かれました。

園長先生や理事長先生がセキュリティに関してしっかりしているので安心してまかせていました。

電車でかよっている子供も数人いましたがきほんはバスかとほ通園です。駐車場もあるので大丈夫でしょう。

役員があります。

普通の制服です

自宅からいちばん近かった。

自分で幼稚園に確認したほうがよいです。

2008年

【総評】
時間や挨拶など、日々の生活においての基本的なことが、親も子供も守れるような教育をしています。サッカー大会やマラソンなど、目的をもって運動もします。

時間や秩序を守り、低学年の手伝いや思いやりを持てる子供たちを育てます。また自分のことは自分でやり、できない子に手を差し伸べられる子を育てます。

先生たちは担任でない先生も、進んで子供たちを見守ってくれます。また子供たちの自主性を尊重し、助けるところは助ける、見守る時はそっと見守ることができます。

延長保育をしてくれます。また希望者には保育時間後すぐに、サッカー教室や体操教室などのおけいこも続けてしてくれます。

警備会社のセキュリティー設備もあるし、登園時間がしっかり決まっており、それ以降は事務所を通らなければ出入りできません。

少し開けた住宅街の中にありますが、駅からも近く、希望者には園の送迎バスも出ています。自転車や徒歩でも通えます。

授業参観や発表会もあります。

年少黄色、年中年長は青の上着に半ズボン、スカート

運動会、遠足、サッカー大会、マラソン大会、筑波山登山のお泊り会があります

2万5千円ぐらいです。

先生方の人柄の良さ、対応の親切さが格段に良かったです

給食袋、お着替え袋、上履き入れ、お手拭きタオル

簡単な受け答えの面接です。親の心配なことを聞くというようなことです。

【試験対策】
挨拶が元気にできるようにしました

ますお幼稚園の口コミを共有する

【総評】
しっかりした園です。園長先生はじめどの先生も子どもの事をよく考えており教育方針がはっきりしています。

時間厳守を大事にしています。親の出る行事がおおく専業主婦向きの幼稚園だとかんじました。 仕事をしていると難しいでしょう。

どの先生も子どもの事をよくわかっていて預けていて安心感があります。先生の考え方がみな統一されています。

総合的にみてとてもよい園でした。二人通わせましたが満足しています。 よい先生にめぐまれました。 楽しかったようです。

紫外線対策もしっかり、設備もきれいです。放射能対策も早々にしていました。 プールが屋上にあります。 きれいです。

駅からもちかくバスも走っています。アクセスはとてもよいと思います。 駐車場もあります。 台数は少なめですが。

よくわかりません。 あるかもしれない。

帽子が夏冬でかわります。

運動会、お泊まり保育、などです。

私立で高めだと思います。

家から近くの園だったからです。

園からせつめいがあります。

面談のみです。 難しくありません。

【試験対策】
なにもしていません。

礼儀正しい

2014/07/23

【総評】
時間を守ったり、挨拶ができる日常定期に礼儀正しい子が育ちます。小学校に行っても、ルールを守りいい子です。

子供たちが元気にかよい、礼儀正しく挨拶ができるような教育方針です。挨拶のできる子供たちが育つので、親として嬉しいです。

とても優しく、子供に対して駄目なことはダメと注意できる先生方です。子供たちに慕われ、またずっと名前を憶えていてくれます。

サッカー、体操教室もあります。保育時間からそのまますることができるので、送り迎えが楽です。鉄棒や跳び箱の練習もしてくれます。

防犯カメラや、門の施錠をしています。お迎えも連絡がなければ、他の人に託しません。施設もきれいで畑もあります。

駅からも近く、園庭も広いです。駐車場も完備してるので便利です。電車で行くこともできるので、アクセスはいいと思います。

授業参観があります。一緒に工作もします。

紺のズボン、スカートに白いシャツ、青の園服

運動会、遠足、お泊り会があります

2万3千円ぐらいです。

先生たちのやさしさが感じられたからです。

着替えバック、上履き入れ、な付近、お手拭きタオル

簡単な面接のみです。

【試験対策】
見学をしましたが、他には特にないです。

千葉県の評判ランキング

ますお幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています