みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  ますお幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ますお幼稚園
(ますおようちえん)

千葉県 柏市 増尾駅 / 私立 / 幼稚園

自由な幼稚園です。

本当に伸び伸びやらせたり、しっかり守ることは決めて行うめりはりのある園です。園庭が広いので外でたくさん遊べます。プールもできます。
      園長先生の方針による、のびのびとした園です。行事のあるときにはしっかり子供たちの主張を通すような園です。
      連絡はこまめにできます。教育相談もあり、したい時にいつでも相談できます。先生のサポート体制も整っており、先生と子供たちのバランスがとても良いです。
      延長保育はあります。夏休みもプールなどにいれてくれます。皆が一緒に作業をしようと、子供たちが中心で活動できます。
      あまり、不審者の情報はないです。携帯のサイトに登録して、何かあったらすぐに連絡がきます。防犯訓練もしているみたいです。
      駅から近く、まわりも静かで駐車場も広いので、送り迎えがしやすいです。周りの地域密着型のような感じがします。
      保護者同士のコミュニケーションがあります。定期的にあるので参加できないと大変だと思いました。
      園庭が広いところと、伸び伸びしているため、子供にあっていると思い行かせました。
      簡単な個人面接があります。子供中心です。
      子供に聞くかんじなので、特に用意することはありません。

こどもたちがおもいきり元気よく過ごせる幼稚園です
しっかりとした、ぶれない教育方針がひしひしと伝わってきました。
派手なかんじはありませんが、子も親も安心して登園できました。

健康でのびのびと遊べる子に
自分で考え、自分で行動できる意欲のある子に
いろいろな経験や体験を通し、豊か...

★★☆☆☆2.0
バスの時間が結構合間というか遅れて来る事が多かったです。先生がよく代わるので、一人一人の負担が多いのかと思われます。

先生がよく代わっていたため、子供たちもあんまり馴染んでない感じでした。1年で辞めてはまた新しい人が来ての感じでしたね。

ベテランの人は子供の扱いに慣れて...

加賀幼稚園

加賀幼稚園
私立 / 柏市 増尾駅
第二ますお幼稚園
私立 / 柏市 増尾駅
認定こども園みどり柏みどり幼稚園
私立 / 柏市 新柏駅