すずみ幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内288位)

新京成電鉄線 三咲

特徴 【自由遊びでのびのび系】【土曜対応】【自由奔放】

すずみ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
外でたくさん遊ばせてくれるため、体力がつき、運動の出来るこどもが多かったように思います。小学校に入り、すずみ幼稚園出身の子は運動面で活躍しています。「

自立を促すような働きかけをしてくれ、何事も自分でやれるようになります。目立つ子ばかりでなく、いろいろな子が活躍できるようなシーンを用意してくれます。

細かいことも報告してくれ、情報を共有できているので、担任の先生が急病でお休みになって他の先生が入ることになっても子供が落ち着いていられます。

土曜日も隔週であることは働くお母さんには助かります。また16:00まで、無料で預かりをしてくれ、急な用事でも電話で対応してくれるのはありがたいです。

自分の子が通っていたころはネームタグなどなく、先生が家族の顔を覚えていて引き渡しする形式でした。新人の先生のときは、バスに乗らずに園から直接帰る予定が、間違えてバスに乗ってしまったりしたこともありました

駅からは遠いので、園バスを使う方が多いです。送り迎えは、駐車場が狭いため、譲り合って使用していました。

ほとんどありません。

冬服はブレザー、スカート、ズボンです。夏服もセーラーカラーのシャツに変わるだけです。

パパの出身幼稚園だったことと、外遊びをたくさんさせてかったから。

袋物一式や、上履き、かばんなど

すずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
全体的な印象としては、わりと自由にのびのびと活動させているようです。なので、きちっと躾やマナー・高いレベルでの学習を求めているご家庭には不向きかもしれません。それでも危険な行動に対しては厳しく指導して頂いているようですので、メリハリがある生活のようです。

とにかく子供らしく、元気いっぱいに遊ばせることが多く、夏は園庭で泥んこ遊びを毎年行っています。地域のイベントに園児たちが合唱等で参加することもあります。

ベテランの先生から若い先生まで幅広くいらっしゃいます。保護者からの色々な要望にも親切・丁寧に対応して頂いています。また、子供達のことをよく観ているようで、幼稚園の様子はいつ伺っても細かく教えてもらえます。

英語の時間があります。外国人の先生が担当するようで、本場の英語を聞きながら楽しく学んでいます。延長保育は4時まで、夏休みは前後一週間ずつ半日の登園日があります。

セキュリティ面は特に対策等はありません。いつでも、誰でも入れます。また、バスのお迎えの保護者カードもなく迎えに来た家族に子供を預けていきます。

バス停からは近いです。幼稚園の駐車場が使えるので車で送り迎えされる方も多いです。

父母会は特にないです

グレーのブレザー

家が近く生活圏内にあったから

パンフレット等で確認されるのがよいと思います。

試験と言うほどのものではなく面接形式で少しお話をするようなものです。

【試験対策】
あいさつくらいはできるように。

すずみ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
融通もきくし、自由な所でいいと思います。今までは少人数の生徒数だったので、先生の目も子供たちによく届いているように思います。今年度・来年度あたりから、生徒数が増えているので、これからどうなるのか、少し心配しています。

子供たちがのびのびできていいと思います。自由時間が多いので、遊び足りなくて、ワークなどに集中できないといいう子が少ないんじゃないかと思います。

入園当初から子供の名前を先生方皆さんが覚えていてくださり、安心して預けられます。明るくて、優しい先生方が多いと思います。自由時間に、先生が園庭で一緒に遊んでくれているみたいです。

体育、英語などあっていいと思います。スイミングも年長から始まります。延長保育も朝・夕方と料金もかからないので、働いている親には助かると思います。

施設が狭いのと、駐車場が狭いのが難点です。送り、迎えに誰が来てもわからないかな?というのが少し怖いです。

のどかな所なので、子供の声が大きくても気にしなくてすみそう。バスも家の前まで来てくれるので、バスの子が多いように感じます。

保育参観と一緒にできて、何度も幼稚園に行かなくて楽です

普通の制服です

先生達がいろいろとしてくださいます。運動会がもう少し形になるともっといいなぁ。と思います。

2・3歳児の親子教室があり、先生の雰囲気も良く、友達もできたので。

普通に必要になるものが必要です

千葉県の評判ランキング

すずみ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています