みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  すずみ幼稚園   >>  口コミ

すずみ幼稚園
(すずみようちえん)

千葉県 船橋市 三咲駅 / 私立 / 幼稚園

すずみ幼稚園 口コミ

(9) 千葉県幼稚園ランキング 457 / 569園中
      子供がのびのびと成長できるのはすずみならでは。先生も優しく、温かく見守ってくれます。が、駐車場などが不便なので4評価
      子供をのびのびとせいちょうさせてくれるから。先生も全員が顔と名前をしっかり覚えていてくれて、和やかに大きくなれる
      学年、クラスに限らず、すべての園児の名前、親のかおをしっかり覚えていてくれて、ちょっとした変化も教えてくれます
      体育、英語は外から講師を招いて、しっかりと教えてくださるし、その他にもeventなどにも力をいれてくれます
      セキュリティは入り口の施錠、みぶんしょうもなく鳥渡不安もあります。施設もまわりのようちえんが新しくなっていくなか、古いと思います
      まわりは住宅がいで、静か。子供が騒いでもクレームらしいのはない。こうつうは不便。駐車場も狭く、砂利なのもちょっと不便。
      とくになし。保育参観などでまわりの方と顔合わせてきなものがあるのみ。
      年間をとおして、季節のイベント、ジャガイモ掘り、さつまいも掘り、遠足も年3回。発表会での、親の手伝いもなく、楽
      じかんがい保育は朝も夕方までも無料で助かってます
      親子教室(プレ)があって、楽しかったので。祖のままのながれて。

自由、のびのびそんなフレーズが似合う幼稚園です。 地域の方々にも見守られていてとても暖かい雰囲気。
      とにかく子供達は遊びまくり。 いつもクタクタになって帰ってきます。 英語の授業があります。
      園長先生はとても若いです。 そのせいか始めは頼りなく感じた保護者も多かったようですが、毎朝門の前で挨拶するなど園長先生の頑張りが他方面で見受けられます
      英語の勉強があります。 外国人の先生を迎え入れ会話を中心に進めているようです ちゃんとした発音に触れられるのいいことです
      地域のみなさまの目もありいつも見守られている。 先生や職員の防犯意識も高いようで要所の施錠などには気をつけているそう
      バス停から徒歩1分。 住宅街の中にある。 駐車場が狭いのが難点。 お迎え時は混雑するが回転早いのでなんとかなります
      父母の会等は参加していないのでよくわからない
      定番の運動会、お遊戯会。 移動動物園を招いたり、餅つき大会もあります
      延長保育は16時まで。 もう少し長くして頂けると助かる
      家が近く月謝が安かったため。 行事等で出向く際便利なので選びました
      市内公立小学校

2クラスなので子ども、先生ともに顔を覚えられる。
      先生の定職も、近隣の幼稚園に比べていいと思います。
      のびのびと子どもらしく。2期前の園長先生は、幼稚園でこそ泥んこになって遊び、汚れて帰ってきてら、たくさん遊べてよかったねとぜひ誉めてあげてほしいとのお話をされました。でも最近は汚れることはなくなったかな。
      先生全員が、全園児の顔と名前を覚えてくれてました。
      詳細の連絡は、報告は先生にもよると思いますが、メモなどで頻繁にやり取りできました。
      年少入園前の、3歳児保育「コアラ組」があります。親と子供の参加です。入園は他幼稚園、保育園を考えている方も多く参加されていました。
      建物は年期がはいった感じです。
      園庭で遊べます。近隣は遊べない幼稚園が増えているようです。
      登園時は先生が門の前で出迎えてくれます。
      駅からは離れていますが、バス停が近くにあります。中学校、公民館がすぐ側です。
      二つの小学校が合同になる、中学校の学区域のほぼ真ん中にあり、多数が二つの小学校に入学し、また中学校で一緒になります。幼稚園のお友達と中学校で再開することも多いです。
      入園、参観日の後に行われます。自己紹介や子供のことの話をします。
      修了式前にはお別れ会がありました。

外でたくさん遊ばせてくれるため、体力がつき、運動の出来るこどもが多かったように思います。小学校に入り、すずみ幼稚園出身の子は運動面で活躍しています。「
      自立を促すような働きかけをしてくれ、何事も自分でやれるようになります。目立つ子ばかりでなく、いろいろな子が活躍できるようなシーンを用意してくれます。
      細かいことも報告してくれ、情報を共有できているので、担任の先生が急病でお休みになって他の先生が入ることになっても子供が落ち着いていられます。
      土曜日も隔週であることは働くお母さんには助かります。また16:00まで、無料で預かりをしてくれ、急な用事でも電話で対応してくれるのはありがたいです。
      自分の子が通っていたころはネームタグなどなく、先生が家族の顔を覚えていて引き渡しする形式でした。新人の先生のときは、バスに乗らずに園から直接帰る予定が、間違えてバスに乗ってしまったりしたこともありました
      駅からは遠いので、園バスを使う方が多いです。送り迎えは、駐車場が狭いため、譲り合って使用していました。
      ほとんどありません。
      パパの出身幼稚園だったことと、外遊びをたくさんさせてかったから。

全体的な印象としては、わりと自由にのびのびと活動させているようです。なので、きちっと躾やマナー・高いレベルでの学習を求めているご家庭には不向きかもしれません。それでも危険な行動に対しては厳しく指導して頂いているようですので、メリハリがある生活のようです。
      とにかく子供らしく、元気いっぱいに遊ばせることが多く、夏は園庭で泥んこ遊びを毎年行っています。地域のイベントに園児たちが合唱等で参加することもあります。
      ベテランの先生から若い先生まで幅広くいらっしゃいます。保護者からの色々な要望にも親切・丁寧に対応して頂いています。また、子供達のことをよく観ているようで、幼稚園の様子はいつ伺っても細かく教えてもらえます。
      英語の時間があります。外国人の先生が担当するようで、本場の英語を聞きながら楽しく学んでいます。延長保育は4時まで、夏休みは前後一週間ずつ半日の登園日があります。
      セキュリティ面は特に対策等はありません。また、バスのお迎えの保護者カードもなく迎えに来た家族に子供を預けていきます。
      バス停からは近いです。幼稚園の駐車場が使えるので車で送り迎えされる方も多いです。
      父母会は特にないです
      家が近く生活圏内にあったから
      試験と言うほどのものではなく面接形式で少しお話をするようなものです。
      あいさつくらいはできるように。

2023年07月投稿
      良い意味で昔ながらの幼稚園なので、子供達も何かに急かされる事なく伸び伸び過ごせて良い幼稚園だと思う

良い意味で昔ながらの幼稚園です
      少人数でのびのびと過ごすにはとても良いと思います
      行事に親の手伝いの参加が少ないので、全然負担にならず良いです
      ベテランの先生方が新任の先生をしゅかり見てくれているかんじがします
      先生全員で縁の子供達を見守ってくれている
      お泊まり保育でも子供達が不安にならず楽しく過ごせるように色々考えてくれていた
      週一回で英語の授業と体育の授業があります
      夏休みには夏季保育が前半と後半にあるので助かる
      園庭のフェンスが低く道路から直ぐ入れてしまうので少し心配だけれど、誰か人が園内に入ると職員室から先生が出てくるので見ていてくれているのだと思う
      アップダウンの激しい土地の奥にあるかんじなので、家から自転車で送り迎えをする時はいい運動になる
      学年の最初と最後に懇談会があるぐらいで、あとは保育参観日や行事の時ぐらいしか園に行くことはないです
      卒園担当係になるともう少し園に行くことは多いとは思う
      春と秋に野菜の収穫と遠足がある
      あとは秋に運動会と冬に発表会
      年長さんになると消防署見学やプラネタリウムに行く
      年長さんは夏休みに入る前日からお泊まり保育があり、8月に入ってから夏祭りも園で開催される
      延長保育は無料で当日までにお手紙で知らせれば16時まで預かってもらえます
      土曜日も申し込みをすれば無料で半日預かってもらえます
      入学予定の小学校への入学人数が多く、家から1番近い園だったので見学をさせてもらったりプレ保育に参加してこの園を選びました
      良い意味で昔ながらの幼稚園でのんびりと過ごせそうなアットホームな雰囲気です
      特に難しい事は聞かれないですが、親子での園長先生との面接があり、名前を自分で言えるか等を確認されているようでした
      特に何もしていませんが、受け答えをしっかり出来るようにと名前を言う練習はしておきました

2021年05月投稿
      子供がノビノビすごせ、体育や英語も積極的。先生も優し く明るい先生が多く、子供の事をよく見ていてくれます。
      先生方がクラスに関係なく名前を覚えてくれていて、自由にのびのびとすごさせてくれます。 体育や英語も外部から先生が来て指導してくれ、課外授業もあります。
      園児全員の名前と顔を覚えてくれていて、卒園児にも優しく接してくれます。親が聞きたいことも、しっかり説明してくれ、クラスに関係なく話しかけてくれます
      外から先生を読んで、体育や英語も積極的に行っています。 プールも年長はスイミングスクールへも1年間通って指導してくれます。
      立地は静かでいい場所なんですが、駐車場が狭く、天気が悪いと車が入れられず、道路に並んでしまうことがあります。
      係りも少なく、親がやることは少ないです。子供の参観以外では集まることもないです
      年間を通して、季節毎に様々なイベントをしてくれます。七夕、ジャガイモ掘り、さつまいも掘り、豆まき 餅つき クリスマス会 移動動物園 運動会 発表会など、親も見学できるものが多く 子供の成長を感じることが出来ます。
      朝も降園後も無料で預かり保育をしてくれ、親にとってはありがたいです
      家からそこまで遠くなく、こどもをノビノビすごさせてあげたかったので選びました。
      学区内の小学校
      学区内だったので

2017年02月投稿
      園的には凄くいいし、先生方もとても良いと思います。
      建物、遊具が古いのがちょっと…もう少し綺麗だともっといいのですが。
      亀やメダカ、カブトムシなどを育てるのが好きな先生が入り子供も喜んでいます。
      バスに乗せて登園させていますがバスに乗るのがとても楽しみらしいです。
      でも近所の方に園バスが飛ばし過ぎと聞きました…心配で付けましたがそんな事が無くて安心しました。
      のびのびと育てる所は良いと思います。
      普通です。出来れば教育にももう少し力を入れてくれると良いなと、思います。
      もう少し建物、遊具を綺麗にして貰いたい。
      車の通りは激しくなく普通です。
      バレーボールチーム、
      園でバザーなどがあるともっと良いのですが…
      子供たをのびのびとさせてくれて、父母達ともアットホームな所

融通もきくし、自由な所でいいと思います。今までは少人数の生徒数だったので、先生の目も子供たちによく届いているように思います。今年度・来年度あたりから、生徒数が増えているので、これからどうなるのか、少し心配しています。
      子供たちがのびのびできていいと思います。自由時間が多いので、遊び足りなくて、ワークなどに集中できないといいう子が少ないんじゃないかと思います。
      入園当初から子供の名前を先生方皆さんが覚えていてくださり、安心して預けられます。明るくて、優しい先生方が多いと思います。自由時間に、先生が園庭で一緒に遊んでくれているみたいです。
      体育、英語などあっていいと思います。スイミングも年長から始まります。延長保育も朝・夕方と料金もかからないので、働いている親には助かると思います。
      施設が狭いのと、駐車場が狭いのが難点です。
      のどかな所なので、子供の声が大きくても気にしなくてすみそう。バスも家の前まで来てくれるので、バスの子が多いように感じます。
      保育参観と一緒にできて、何度も幼稚園に行かなくて楽です
      先生達がいろいろとしてくださいます。運動会がもう少し形になるともっといいなぁ。と思います。
      2・3歳児の親子教室があり、先生の雰囲気も良く、友達もできたので。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

すずみ幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、すずみ幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すずみ幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

まほろば学園高根台文化幼稚園