英進幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (千葉県内331位)

新京成電鉄線 三咲

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【給食あり】
★★★3.33(3)

英進幼稚園の口コミレビュー

【総評】
子供に対して厳しくする面とのびのびさせる面とけじめがある幼稚園です。特に鼓笛に力を入れているようちえん。来年建て替え工事完成します。

子供たちはのびのびしていていいと思います。個性も笑顔で受け止めてくれて悪い子はあまりいないように感じます。小学校に通ってこの幼稚園出身の子は責任感も強く、事業中に出歩く子はいないと聞きました。上の子と同じ幼稚園ですが本当にそう思います。

先生への指導が厳しいので先生すべてがきちんとしています、教育はかなり徹底されています。若い先生しかいません。

毎日制服で登園し体育着に着替え、帰りにまた制服を着替えて帰る幼稚園です。平日の延長保育は5時まで無料で事前予約で預かってもらえます。

築40年を迎え現在建て替え工事真っ最中です。園舎や堰堤は古いけど地震の時もしっかり建物が作られているので安心です。セキュリティはこれからもっと厳しくなるのではないかなと思います。

アクセスは駅から徒歩15分ほどなので駅からは遠いけど園バスなので何にも問題はありません。自然に囲まれいいと思います。

父母の会は厳しいです。一年幼稚園の行事に縛られるので、それが嫌だとこの幼稚園を選ばない人がたくさんいます。もう少し負担を減らしてほしいです。

鳥居ゆきのブランド制服です。ジャケットは紺、下は赤が入っているチェック。靴下と靴は自由です。

上の子もお世話になっていていたのと、近所の子がみんな通っているので決めたこと、規律正しい子になってほしくて決めました。

入園説明会の時にパンフレットが渡されますので確認してください。

英進幼稚園の口コミを共有する

【総評】
鼓笛隊がある園です。鼓笛隊の練習時にはかなり厳しいようですが、子供のやる気を本当に上手に引き出してくれる先生がいるので、嫌がらずにとても頑張っていました。

鼓笛隊を通して、集団で行動することの大切さを教えてくれています。小学校に入ったときに他の幼稚園のお子さんと比べて、比較的落ち着いているのがこの幼稚園卒園の子です。

とにかく皆さんあめとむちが上手です。鼓笛隊で厳しく、さらにしっかりとほめまくってやる気を引き出してくれます。母親として見習いたくなるような先生が多いです。

5時まで無料延長保育があります。仕事をしてるお母さんでも安心かと思います。各自でお菓子を持たせて延長保育の時間に子供たちみんなでお菓子を食べるようです。

園庭にある遊具は定期的にしっかりとメンテナンスされ、うちの子が在園中にも新しい遊具が設置されていました。子供がゆったり遊べる設備だと思います。

住宅がたくさんある地域にあります。送り迎えの方もバス通園の方もいて、とくに不自由なことはありませんでした。ただ、駐車場が砂利なので雨の日にどろどろになってしまうことがあります。

園長の話。担任の話など。

ブレザーにチェックの半ズボンかスカート。吊です。

遠足。運動会。バザー。鼓笛隊。

バスなどで変わりますは20000円前後です。

近所だったからですが、鼓笛隊はやってよかったと思いました。

入園前に一通り入園グッズを園で購入します。必要なもののリストがでるので分かりやすかったです。

礼儀正しい

2014/07/24

【総評】
礼儀について小さい子に分かるように教えてくれます。鼓笛やお茶会を通じて礼儀や規律を教えてくれました。

社会の中で生活していく仕組みを教えているようでした。周りの園児たちと協力して一つのことをやり遂げることを教えていました。

先生は熱心に指導してくれました。ただ、評価があるのか子どもに対して厳しすぎることもあったようです。。

音楽、体操など基本的なことを教えてくれました。年中から鼓笛隊の練習が始まりパレードをみると感動します。

開放的な幼稚園でした。園庭が多少狭く運動会などには不便でした。体育館はなく小さいホールがありました。

ちょっと郊外にあり、駐車場も広く取ってあり多少はべんりかな。ただ全体的に園児の人数に対して施設が狭い感じがします。

保護者会があります。

園服がありましたがほとんど体操服をきて通園します

運動会、夏祭りなど結構イベントあります

保育料は普通だと思います

鼓笛があったから。周囲の評判

制服、バック等一般的なもの

千葉県の評判ランキング

英進幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています