みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  英進幼稚園   >>  口コミ

英進幼稚園
(えいしんようちえん)

千葉県 船橋市 三咲駅 / 私立 / 幼稚園

英進幼稚園 口コミ

(15) 千葉県幼稚園ランキング 211 / 569園中
      自分の役割などに責任が持て、頑張った分成果がでてそれを自分でもわかるような形であらわれるのですごくいい経験だと思います。
      鼓笛などに力を入れており、集団行動など身につくかなと思います。自分の役割に責任が持てたりなど頑張って練習などしています。
      入れ替わりが少し多いような印象を受けます。若い先生も多くベテランという印象はあまりありませんが、いい先生ばかりだと思います。
      茶道なども取り入れており、他ではできない体験など幼稚園でできるのでいいかなと。コロナで色々大きく変わりましたが、色々工夫しながらやってくださるので、よかったです。
      遊具など新しい物が入ったり、運動会などは広い敷地でできるのでいいと思います。避難訓練などもしっかりやっており経験ができていいです。
      駐車場も広くあり便利です。ただ大きい道路に面しているので朝など渋滞するなどはあります。
      今はコロナでほぼないです。前は2人役員を決めて活動するという感じです。
      生活発表会、お祭りなどコロナ前は結構たくさんの行事がありました。親の参観が結構多かったので子供の様子など見れていいです。
      延長保育は前は無料で17時まででしたが、今は有料になり利用者も少し減ったみたいです。無料の時はすごくありがたかったです。
      家から近かったので他の幼稚園はありえませんでした。見学した時も、綺麗でプレ保育の時も良かったので決めました。
      入園試験というか、面談があるだけでした。子供の様子などを軽く聞かれたぐらいでした。
      特に無しです。普段の様子などをはなしたぐらいなのでお喋り感覚でした。
      住んでる家からだとそこが1番近いからです、
    体温測定の紙を毎日、入り口前の消毒、送り迎えは保護者1人のみなど

とにかくいろいろと充実したカリキュラムに沿った授業で子供の情操教育にはぴったりの園だと思います。イベントも充実してます。
      子供の教育に力を入れており運動自然音楽を上手く利用して教育に生かしていると思います
      先生は教育熱心な人が多い印象で明るく元気な人が多い印象です。子供達の行動には常に目を光らせ安心できます。
      運動、音楽そして園の隣にある畑でサツマイモ等を植えて自然にも触れあったりとても充実したカリキュラムが組まれています。
      立派なしっかりとした門があり園の建物も広い園庭が間にあるのでセキュリティは万全です。
      立地は比較的車の通行が多い道に沿って建っており交通の便は良い方だと思います。向かいには同じ系列の保育園があります。
      今はコロナで開催はしておりませんが数か月に一度父母会があり教育内容などしっかり説明があります。
      イベントは運動会や劇、そして鼓笛隊により演奏会等があり充実しています。
      開所は9時から15時で行きと帰りの送迎はしっかりしています。
      充実したカリキュラムが組まれておりそしてかかるお金も比較的安かったのが決め手です。
      入園試験としては親子の面談等がありました
      試験対策は特に必要なくしっかりとした受け答えができていれば問題はないはずです
    コロナ対策としてはマスクの着用の徹底手洗いうがいそして外部との接触を極力避けるなどです。

自分自身が卒園生なので園の良さはよく知っており安心して子供を預けられています。とても素晴らしい園です。
      鼓笛や運動等を通じて豊かな教育をしています。隣に園の畑があり土に触れる機会もあります。
      先生は教育熱心かつ子供の安全をしっかり気にしてくれる優秀な先生が揃っていると思います。
      体操や鼓笛等の音楽を通じて豊かな情操教育をしてくれています。園の運動場は広く遊ぶにも充実しているようです。
      セキュリティはしっかりしていると思います。門はしっかりとしている作りで安心です。
      アクセスは普通かなと思います。幼稚園のお迎えは充実しており苦労はしないと思います。
      今はコロナ渦ということもあり開催はされていませんが数カ月に一度父母会は開催されています。
      イベントや行事は充実しています。夏は地域のお祭りに鼓笛隊として参加をし地域の人に愛されています。
      開所時間は9時から15時で送り迎えはしっかりとしています。基本的には延長保育などはないです。
      自分自身が卒園生ということもあり安心して任せられるということが決め手でした。安心して預けられています。
      入園試験としては簡単な親子面接等があります。
      特段対策はしていませんがしっかりと受け答えが出来れば大丈夫です
    コロナ対策としてはマスクの着用や手洗いうがいの徹底や外部との隔離です

全体的にクオリティーの高い授業をしてくれていますし、安全面も問題ないので安心して子供を預けられています
      子供達の教育にとても力を入れており、遊びや音楽そして畑いじり等を通じて豊かな情操教育をしてくれています
      先生はとても明るくて子供好きな人が多い印象です。大変な仕事だと思いますが一人ひとりの子供にしっかりと注意わ払ってやってくれています。
      遊びや音楽、畑での芋掘りを通じて豊かな情操教育をしてくれています。特に鼓笛隊の授業は地域でも評判です。
      園庭は広く門は頑丈な作りになっていると思います。門から建物は離れておりセキュリティはしっかりとしています。
      交通の便は車の通りも多いですし特に問題はないかと思います。駐車場までの道が狭いのは若干のマイナスでしょうか。
      父母会は最近はコロナの影響で無いですがコロナ前は半年に一回のペースだったと思います。
      イベントの行事は最近では運動会があり子供達の競技がとても楽しく見られました。
      延長保育は基本的には幼稚園なのでありません。
      自分が英進幼稚園の出身ということが決め手でした。学費が安かったのも大きな理由です。
      入園試験としては軽い面接等がありました。
      試験対策は基本的な挨拶等の練習をしました。
    しばらく園は閉鎖してました。再開してからはマスクの着用や手洗いうがい、後は園への来客の規制等やっているようです。

年少の間はあまり指導がないようにかんじますが、慣れてから年中で指導が増えるので子どもも無理なく参加できているように感じます
      昔ながらの方針を取り入れつつも園舎は綺麗に変わり、綺麗なところもありながら昔の伝統を活かしてるところが魅力かなと思います
      先生たちは毎朝明るく受け入れてくれ、子どもも楽しく通っていると感じます 園の様子もお迎え時にしっかり教えてくれ安心へと繋がっています
      鼓笛指導や体育指導、英語なども取り入れてくれているのですごく魅力的だと思います 午後の時間の外遊びが少ないようですが、午前中の活動がしっかりしているので疲れすぎずちょうどいいようにも感じます
      防犯の様子はあまりわかりませんが事務の先生も顔をしっかりみてくれているので 不審者等が気軽に入れる感じはしません
      駐車場が広々しているので 車を使う人にとってお迎え等も行きやすく、行事のときも車を使えるので助かっています
      父母会等はよくわかりませんが毎年行われたあとはきちんと詳細が手紙として配布されるのでそれを確認しています。
      季節の行事はもちろん、鼓笛に力を入れているので鼓笛の発表の場があったり茶道などもあるので礼儀作法なども伝わるいい機会があると思います
      延長保育は利用したことないのでわかりませんが 18時まで預りを伸ばし 子どもをみてくれているようです
      行事などに参加し、園の雰囲気はとてもよく感じました。 子どもにとって広い園ていで伸び伸び遊べることを 重要視していたのでこの園にしました

先生やお友達と一緒に遊ぶことが多く、いつもとても楽しいと言って通っています。友達もたくさん増えたようで笑顔も多くなりました。
      遊びに力を入れており教育にも熱心です。礼儀や挨拶もきちんと教えてくれるので大変ありがたいです。
      先生は活発で明るい人が多いので、毎日いつ会っても元気に挨拶をしてくれます。雰囲気がとても良いです。
      基本的に外の遊びが多いようです。そのため体が丈夫になり風邪もあまりひかなくなりました。
      住宅街の中にあるので、大人の目も多く、安心して通わせることができます。防犯対策はばっちりです。
      住宅街の中にある為立地は良いと思います。道路も広く整備されているのでとても助かります。
      月に3-4回実施しているように思います。
      主なイベントや行事は運動会、夏祭りなどです。
      夜は遅くまで、休日もお願いすれば預かってくれます。
      友人の子供が通ってた事がきっかけでした。子供がのびのび育つような園を希望していたので満足です。

2018年09月投稿
      入園した子どもが使う手さげカバンや上履き入れ、体操服入れなどの袋類が既製品可なので不器用な私には助かります。もちろん手作りする人もいますが、私のように不器用な人や働いてる人には凄く良いと思います。
      体育指導の先生、英語の外国人の先生、茶道の先生…というように、担任の先生だけじゃなく専門の先生を招いて指導されています。鼓笛に力を入れていて、地元の市民まつりで演奏したりもします。
      先生の平均年齢が若く、いつも笑顔です。
      イタズラをする子には他の子の保護者には見えない場所に移動して注意していました。
      1つのクラスに先生1人なので、年少さんの先生は全員を把握しきれてないかもしれません。
      鼓笛に力を入れていて、年に3回、演奏を披露する機会があります。
      7月の市民まつり、10月の運動会、千葉市で行われる音体フェスティバル。
      年少さんは参加しませんが、年中さんと年長さんは5月の連休明けくらいから少しずつ練習が始まります。
      8歳上のお姉ちゃんの時は1学期に1回はクラスごとのママ友ランチ会があったのですが…今のところ、そういうランチ会はありません。入園してすぐに、役員を決める保護者会でママ自身の自己紹介をして以来、そういう集まりがありません。
      子ども自身が楽しみにしている行事が多いように思います。
      ふなばしアンデルセン公園への遠足(現地集合で現地解散だから、遠足とは言わない気もしますが)や夏休み入ってすぐの夕涼み会など。年長さんは市民まつりの数日後にお泊まり会もあります。
      延長保育は5時まで。それでも凄く助かるし無料だし、先生達は他の作業もあるでしょうから大変なのは解るのですが、あと1時間くらいは預かってほしい時もあります。
      家から一番近い幼稚園だから。
      入園試験的なものは無く、先生と保護者と入園する子本人との三者面談のみ。コレが出来なければ入園できないというものは無いとは思います。
      入園試験が無いので、特に対策法もありません。

自立心が伸びる園です。子供はいつも楽しいと言っています。多くのイベントもあり楽しいです。特に鼓笛に力を入れてるので感動を、味わえます。大きな体育館など借りてそれぞれの幼稚園が集まり発表をするので子供達も小さいながらに緊張というものを味わったり感動も味わえて、とても良い幼稚園だと思います
      鼓笛に力を入れており指導ともに熱心です。お茶会などもあり作法を教わりお茶菓子もちゃんとしていて、とても良いと思います。先生たちは鼓笛指導に力を注いでいて子供達もそれに応えるように熱心に頑張っています。達成感など子供ながらにあじわっていて良いとおもう。
      先生は日々明るく挨拶もちゃんとしていて悪い印象はないです。怒る時は怒るとメリハリをちゃんとつけているので子供達には良いと思う。保護者に対しても密に接しくださっています。
      園のの特徴として鼓笛やお茶会の学習を取り入れており良いと思う。夏休み、冬休みは預かり保育があるので助かります。
      園庭も広く子供達がのびのび遊べているようでとても満足しています。セキュリティに関しても防犯には力を入れているので園も安心です
      駅からは少し遠いですが住宅地など商店街など学校も近くにあるので良い立地だと思います。
      父母の会では自己紹などします。今後の行事日程などの確認しています。
      イベントは市民祭りで鼓笛演奏や夏祭りなどあります。お茶会は保護者も参加し、子供達がお茶やお菓子を提供してくれます。ずっと正座なので少し辛いですが。イベントや行事は子供達はすごく楽しみにしているのでありがたいです。あと幼稚園に動物たちが遊びにきてくれて動物園の体験をします。これはとても良い体験ができめす。
      延長保育は無料なのですごくありがたいです!!おやつも持って行っていいので好きなものを食べて楽しくお友達遊んでくれるので良いです。延長保育を申請する時は基本的に前週の金曜までに申請をしないと対応してくれません。
      在園してたのもありますが、鼓笛が魅力です。小さい頃から多くの人に発表をするというのは良いことだと思います。

鼓笛に力をいれている幼稚園です。お友達と協力したり、集団行動を学べる幼稚園だと思います。園舎も綺麗になり、バリアフリー。
      お友達と仲良く、譲り合いができる子になり、三年預けるとすごく成長がみられると思います。理念はしっかりされていると思います。
      先生は一人一人を細かに見てくださり、1日の出来事を話してくださる機会もあります。いつも笑顔で、安心して預ける事ができ、挨拶も徹底されています。
      基本的に鼓笛に力を入れているので、あまり外遊びが出来ません。鼓笛は年中さんから始まります。お勉強や、運動幼稚園という幼稚園ではありません。
      父母会は、一年通して活動があります。
      係によりますが、月1回程度定例会が開かれます。行事にもちょこちょこ参加します。
      普段体験できないことを体験できるのできると思います。
      園のイベントは、英進こどもまつりがあります。父母会の方が中心になり、開かれたお祭りです。
      イベントは年間通して、沢山あります。
      鼓笛発表で、お祭りに参加したり、年中以降年一回千葉市で開かれる発表会にも参加します。
      鼓笛で音楽の楽しさを学んで欲しかったことと、お友達と仲良く協力して、集団行動が出きるようになって欲しかったので選びました。上の子でお世話になったので選びました。
      入園試験は、先生と、親、子供です。
      先生は、笑顔で子供に話しかけ、安心感がありました。
      服装はカチッとしたフォーマルでなくて大丈夫です。
      気になること、オムツはとれているか、名前は言えるかなどの質問がありました。
      入園試験はありましたが、お勉強のテストがないので塾には入れていません
      公立小学校

全体的には勉強や鼓笛演奏等力を入れていて、先生方も優しく良いと思います。 場所によりますがバスでの送迎もあります。
      楽器やフラグを使った鼓笛演奏に力を入れています。 自律や頑張る力を大事にしていると思います。
      先生は若い先生が多いですが、皆さん明るく挨拶してくれます。 子供に対しても、良い事悪い事を優しく教えてくれています。
      鼓笛演奏に力を入れています。子供達だけでいろいろな曲をを演奏、パフォーマンスできるようになり、協調性や自立心も身についています。
      園庭も広く、のびのび子供達も遊んでいます。 園の裏にもう一つ広めの広場もあり、そこで運動会などが行われます。
      近くに駅はありませんので、必然的に歩きか車になります。 ちょうど渋滞する交差点の近くなので送迎の時間は余計道が混みます。
      父母の会についてはいろいろな事があるみたいです。
      イベント等は運動会や音体フェスティバル(年中、年長)などがあります。
      延長保育はあります。あらかじめ申請が必要です。
      わたし自身が卒園生でした。知っているところでバスでの送迎もあったので決めました。
      入園前に3者面談の様なちょっとしたのがありました。
      対策はしていません。服装も普段着でした。
      特にありません。
    既に卒園しているので、今の対策などはわかりません。わかりません。わかりません。

子供に対して厳しくする面とのびのびさせる面とけじめがある幼稚園です。特に鼓笛に力を入れているようちえん。来年建て替え工事完成します。
      子供たちはのびのびしていていいと思います。個性も笑顔で受け止めてくれて悪い子はあまりいないように感じます。小学校に通ってこの幼稚園出身の子は責任感も強く、事業中に出歩く子はいないと聞きました。上の子と同じ幼稚園ですが本当にそう思います。
      先生への指導が厳しいので先生すべてがきちんとしています、教育はかなり徹底されています。若い先生しかいません。
      毎日制服で登園し体育着に着替え、帰りにまた制服を着替えて帰る幼稚園です。平日の延長保育は5時まで無料で事前予約で預かってもらえます。
      築40年を迎え現在建て替え工事真っ最中です。園舎や堰堤は古いけど地震の時もしっかり建物が作られているので安心です。セキュリティはこれからもっと厳しくなるのではないかなと思います。
      アクセスは駅から徒歩15分ほどなので駅からは遠いけど園バスなので何にも問題はありません。自然に囲まれいいと思います。
      父母の会は厳しいです。一年幼稚園の行事に縛られるので、それが嫌だとこの幼稚園を選ばない人がたくさんいます。もう少し負担を減らしてほしいです。
      上の子もお世話になっていていたのと、近所の子がみんな通っているので決めたこと、規律正しい子になってほしくて決めました。

2021年06月投稿
      何か困ったことがあり相談しても、ちゃんと話を聞いてくれて解決策も真剣に考えてくれます。子供たちも幼稚園も先生も大好きでした。
      勉強よりも生活態度、挨拶などを重視しており子供も一人一人の個性を大事にしているように思います。
      話しやすく、わからないことがあったら丁寧に説明してくれます。子供にも甘やかすところ厳しいところの切り替えがちゃんとできていると思います。
      鼓笛に力を入れており、練習中は厳しいですが、終わったあとは子供のなかで達成感があったようです。
      園庭、駐車場もひろく、運動会もひろびろと見れます。また、防災訓練もよくやっています。
      駅からは少し遠いですが、駐車場もひろく、送迎バスも最大限家の近くまで来てくれます。
      イベント以外は役員でなければ、幼稚園に行く用はそんなにないと思います。
      親子でおこなうイベント、行事が前より減りましたが楽しく思い出になります
      延長保育は事前申請(理由も記入)で、無料でした。
      家から近かったのと、未就園児クラスがなく、比較的すんなりと入園できたので選びました。
      園長先生などから名前と日常の軽い質問がありました。
      私立は選択肢にないので、公立小学校です。

礼儀作法をしっかりと教えてくれる。 鼓笛隊に力を入れていて、団体行動の基本を教えている。子供が楽しく色々なことを実践できる
      園の教育理念や目指すものはすばらしいが、団体行動や集団行動を教育する事はすばらしいが、保護者に公開することが目標になっている感も否めない。
      先生方も教育熱心だが、子どもたちができること以上のことを求めるところが見られた。子どもたちがめざせるような自分からできるという目標をはっきりと見せてくれればなお良かった。
      ほかの幼稚園と同じように保育時間が多少短かったような気がする。延長保育に料金がかからないのは良かった。ただ、イベントが多くて親の負担が多かった。
      父母会に参加したことがないのでわからない。
      子供が参加があるイベントが多いのはいいが、そのたびに保護者の負担が多かった。
      近所の方の進めがあった。近所の子供が通っていて鼓笛隊が有名で子供がやりたいと希望したから。
      子供と保護者の3者面談であった。幼稚園で短時間であった
      試験対策は特にしていなかった。 普通に会話しただけ。

礼儀について小さい子に分かるように教えてくれます。鼓笛やお茶会を通じて礼儀や規律を教えてくれました。
      社会の中で生活していく仕組みを教えているようでした。周りの園児たちと協力して一つのことをやり遂げることを教えていました。
      先生は熱心に指導してくれました。ただ、評価があるのか子どもに対して厳しすぎることもあったようです。。
      音楽、体操など基本的なことを教えてくれました。年中から鼓笛隊の練習が始まりパレードをみると感動します。
      開放的な幼稚園でした。園庭が多少狭く運動会などには不便でした。体育館はなく小さいホールがありました。
      ちょっと郊外にあり、駐車場も広く取ってあり多少はべんりかな。ただ全体的に園児の人数に対して施設が狭い感じがします。
      保護者会があります。
      運動会、夏祭りなど結構イベントあります
      鼓笛があったから。周囲の評判

保護者 / 2009年入学
      鼓笛隊がある園です。鼓笛隊の練習時にはかなり厳しいようですが、子供のやる気を本当に上手に引き出してくれる先生がいるので、嫌がらずにとても頑張っていました。
      鼓笛隊を通して、集団で行動することの大切さを教えてくれています。小学校に入ったときに他の幼稚園のお子さんと比べて、比較的落ち着いているのがこの幼稚園卒園の子です。
      とにかく皆さんあめとむちが上手です。鼓笛隊で厳しく、さらにしっかりとほめまくってやる気を引き出してくれます。母親として見習いたくなるような先生が多いです。
      5時まで無料延長保育があります。仕事をしてるお母さんでも安心かと思います。各自でお菓子を持たせて延長保育の時間に子供たちみんなでお菓子を食べるようです。
      園庭にある遊具は定期的にしっかりとメンテナンスされ、うちの子が在園中にも新しい遊具が設置されていました。子供がゆったり遊べる設備だと思います。
      住宅がたくさんある地域にあります。送り迎えの方もバス通園の方もいて、とくに不自由なことはありませんでした。ただ、駐車場が砂利なので雨の日にどろどろになってしまうことがあります。
      園長の話。担任の話など。
      遠足。運動会。バザー。鼓笛隊。
      近所だったからですが、鼓笛隊はやってよかったと思いました。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

英進幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、英進幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
英進幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

八木ケ谷幼稚園