みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  健伸行田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

健伸行田幼稚園
(けんしんぎょうだようちえん)

千葉県 船橋市 新船橋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

子どもは子どもらしく!でいいんです!!

子ども達が元気いっぱいに遊んで、笑顔で帰ってくるのが、通わせてよかったと思います。うちの子の様にハンディキャップがある子でも先生が情熱を傾けてみてくれるのがありがたいです。
      『こどもはこどもらしく』をモットーに、園児達が元気に遊んでいます。先生達も実に熱心で、こどもの目線に合わせて、教育をしてくれます。
      公平、平等な方が多いと思います。自分が受け持ったクラスの子だけでなく、違うクラスの子にも気遣ったり、またちょっとしたことでもすぐに連絡して頂き、信頼もとても厚いものと思います。
      基本的に『子どもは子どもらしく』をモットーとしているので、子ども達は各々の予定がない限りは、基本外で遊ばせています。体育に重きを置いており、体操クラブを擁しているので、そこから先生が来て、週一回体操の授業があります。
      これはうちの子の体験談ですが、こどもが脱走し、小学校の校庭に行ってしまったことがありました。また園の入り口が開いていた様で、そこから出ちゃった子もいたらしく、先生達がいるとはいえ、ちょっと不安なことがありました。今は門にもロック作り、子ども達が抜け出せない様にしています。
      住宅(公団住宅)内にあり、車の通りも少ない場所にあります。すぐ近くに、大きな自然公園があり、そこに散歩に行ったりする様です。
      学期末に必ず保護者面談が行われ、日頃の活動や相談しあったりします。進級式が終わり、新しい組になって、1ヶ月経ったくらいに、母の会があり、そこで『1年間よろしくお願い致します』と挨拶する仕組みになります。
      運動会や表現の会(学芸会)はもちろんのこと、夏祭りやボディペイント、泥んこ祭り、一日お泊まり会、毎月のお誕生日会が行われています。
      だいたい9~14、15時の保育時間で、それ以降は17時まで預かり保育と言って、一日500円程度で預かって貰えます。
      子どものハンディキャップもあって、それを先生方がウェルカムと言って頂けたので、こちらの幼稚園にお願いしました。最初は悩み、涙したことがありましたが、先生方のフォローもあり、通わせてよかったと思っています。
      入園試験は、子ども達だけで呼ばれ、色塗りやみんなの前でマット運動をやります。最後に先生方と面談をします。
      何もしません。普段着で来て下さいと言われ、普段着で行ったら、皆さんばっちり正装されてました。

のびのび子どもの個性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。子どもの事を一番に考えてくれる、選んで良かったお勧め出来る幼稚園です。

子どもはより子どもらしく、子どもの個性を重んじ自主性を大事にしているように感じます。体操の先生もいらっしゃり運動にも力を入れています。隣の公園を利用して自...

子供が自ら選択し、行うプログラムが多数あります。自由な雰囲気あり、預かり保育も充実しています。先生達、保護者の雰囲気はいいです。

子供が自ら選択するプログラムが多数あります。遠足は2、3箇所から子供が行きたい場所を自分で決めます。

先生達の伝達がうまくいってない感じがし...

西船幼稚園

ひなぎく幼稚園