みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  健伸行田幼稚園   >>  口コミ

健伸行田幼稚園
(けんしんぎょうだようちえん)

千葉県 船橋市 新船橋駅 / 私立 / 幼稚園

健伸行田幼稚園 口コミ

(20) 千葉県幼稚園ランキング 54 / 569園中
      子供が自ら選択し、行うプログラムが多数あります。自由な雰囲気あり、預かり保育も充実しています。先生達、保護者の雰囲気はいいです。
      子供が自ら選択するプログラムが多数あります。遠足は2、3箇所から子供が行きたい場所を自分で決めます。
      先生達の伝達がうまくいってない感じがします。電話でお伝えしたことや、連絡帳でお伝えしたことが伝わっていないことがあります。
      年長になると、キッズクラブが始まります。任意で参加でき、ひらがなの練習や縄跳びの練習、週替わりでプログラムが変わり参加します。五時までの預かりになります。
      園庭は狭いです。遊具があたらしく導入されましたが、安全第一に考えているのがよく伝わります。
      行田公園サークル内にあります。園庭は狭いですが、行田公園へ遊びに行くことがあり、のびのびと過ごしているようです。
      お母さんの教室が月一度あり。参加は自由です。月に一度は園での集まりがあります。

先生方の目も行き届いていて、子供の自主性を尊重してくれる園です。園庭は狭いですが、代わりにすぐ隣に行田公園があります。こちらで冬はマラソンやウォーキングなどしています。
      こどもはこどもらしくをもっとーにしています。なので子供の自主性を大切にしてくれるし、木登りやなわとび、体を動かすことにも力を入れているみたいです。
      先生方は他学年、他クラスの園児の名前も覚えていてくれて、違う学年の先生で私が顔知らなくてもショッピングモールなどで会うと子供の名前を呼んで挨拶してくれます。
      有料ですが延長保育もあります。 夏休みや冬休みなど、長期休暇でも全部ではありませんが、お預かりもしてくれてます。
      園のセキュリティーはしっかりしていると思います。あと、水もウォーターサーバーを使用しているので安心してお水も飲むことが出来ます。
      園庭は狭いですが運動会はすぐ隣の行田東小学校でありますし、行田公園もあるので大丈夫なんですが、園に駐車場がないので雨の日の送り迎えが不便です。
      月に一回、外部から講師をお招きして講演会があります。
      夏祭り、運動会、豆まき、餅つき、クリスマス会、お芋堀り、遠足など
      延長保育があったので。
      絵をかく、マット運動、平均台、跳び箱
      特にしていないです。

子供は幼稚園時代に学べたことや出来たことを前向きに今に生かしているのでそれが一番選んで良かったと思う。運動神経が良い子がおおく、リレーの選手も出来ており満足しています。
      お隣にある、行田公園が園庭のような気持ちでよく出かけ、自由にのびのびしていた。絵画の時間などもあり、これをこう書くと言う指導ではなく子供の豊かな発想を伸ばしてくれて明るいところでした
      色々な先生が自分の言葉を伝えてくれる時間がところどころで見られて、子供たちももちろん、先生方がリラックスして楽しめている印象がありました。
      行田公園での散策はしょっちゅうで、近隣の方々との交流や私たち親だけでは教えきらないところもあり良かったです
      今のご時世ちょっと不安に思う
      最寄り駅からは歩くと結構あるし、バスも不便だし雨の中の登園や参観だと行田公園の駐車場を使ってしまう人も多かった
      バス通園の子達も月に一度程度全員がお迎えで母たちが集まったり、夏祭りを手伝ったりすることがあった。
      年長になると絵画展や発表会も多く、保護者も子供たちもワクワクが沢山あって楽しかった。
      延長保育は申し込みも当日OKで割と安くてチケットをまとめ買いすると更に安くなり、気軽に利用でき良かった。
      途中入園で、説明を聞いたときの副園長のお話がすごく素敵で良いと思って。
      簡単な質疑と子供たちは絵を描くと言う時間があると思う。
      リラックスして、子供は子供らしく背伸びしないこと
      市内公立小学校
      通常通りの選択

きちんとした先生も多く、子供達への教えや学びも理にかなっていると感じることが多くあり、安心して通わせられたし子供も学びが多かったと思う。
      のびのびとした環境で育っていき、その中で発見することを大切にされていたように思う。集団生活ならではの学びがあったと思うので良い時間だった。
      先生がみんな良い顔をされていて、締め付けが少なさそうなイメージだった。そういった影響は子供達にダイレクトに伝わると思うので安心出来た。
      お勉強よりは身体を動かすこと、それによって発見出来ることが学びになっていたと思う。
      今思うと不安。もう少しセキュリティも考えないといけないと思う。
      どの駅からも遠く、自転車や車がないととても不便だと思う。お隣の行田公園の駐車場には大変お世話になってしまった。
      母の会が数回開催されていたが、あまり参加したことない。毎年お祭りはお手伝いが必要だった気がする
      参観なんかは本当に少なく、幼稚園に集まりも少なく感じた。
      朝もお仕事の人限定で預かり有り。5時まで預かり有り。
      見学した時に説明を受けたビジョンや子供との向き合い方がすごく良いと思ったから
      途中入園のため、特になし
      名前と返事は出来るようにした。
      市内の公立学校
      1番近く、兄も通っていたから

先生の質が良いと思う。 その子その子の特徴を把握していて、どんなことにチャレンジしていくか、苦手な分野などをきちんと理解して共に歩んでくれているから
      お外で遊ぶ、考える力を持つ、自由に想像力を育むことをしっかり力を入れていて子供ものびのび楽しく通えいてよかった。
      上に立つ立場の先生がしっかり優しさと包容力を持っている感じがするので、下の立場の先生も割と自然にお仕事させているようでそれが子供たちにも影響している感じがする
      園庭以外にも施設を持っていて、そこへ自然と共に遊んでいたり、お隣に公園があるのでそこでのびのび遊んでいたり今しか出来ないことを沢山楽しんでいるから
      母の会。年に何回か講師を呼んで講演会をしている。年会費5000円
      夏休みに夏祭りがあり、完全に母の会が主体。あと年長は最後に先生への感謝を伝える会もありそれも完全に母の会が主体なのでちょっと面倒
      楽しく通えて、幼稚園でしか学べないようなことをしっかり学んでいけそうだと思えたから
      簡単な試験あり。母子分離で子供には絵を描いてもらい理事長がその絵を見て子供の特徴がわかるそう
      我が子は途中入園だったので、大したことなかった

園庭は広くないですが、隣にある行田公園で体いっぱい使って遊べます。 お勉強園というよりはのびのび子供らしさを尊重してくれ、体操や縄跳びの運動系、コマなど昔遊びも教えてくれます。
      子どもは子どもらしく、という教育理念のもと、のびのびとした環境で、子ども達を見守ってくれていました。
      子ども同士でのトラブルがあったときに、子どもの些細な変化に気づいてくれました。 また親同士でのトラブルに発展しないようにフォローしてくださいました
      基本的に通常保育での午前保育はなかったので、親としてはありがたかった。夏休みや冬休みもバスありの登園があったり、預かり保育も充実していました。
      役員にならなければ、出番は年1?2回ほどです。 ただし役員になると年間を通して出番はありますが、自分の経験上、知り合いができたり子どもの様子が見れたりと、マイナスな面ばかりではないと思いました。
      夏休みに行われるお祭りは園と父母会が協力して行う大きなイベントです。 ほかにも年1回の遠足、芋ほり、年長では宿泊保育などがあります。卒園前に東京ディズニーランドに行ったりもしていました。
      幼稚園デーに見学に行ったところ、先生方の子ども達への接しかたがとてもアットホームでした。また早生まれの我が子にはのびのびとした環境のほうがいいのではないかと思いこの園を選びました。
      入園試験として、園長先生との面接、子どもに対しての絵の心理テスト、運動テストがありました。 え 絵のテストに関しては後日園長先生から詳しい説明がありました。
      親子ともとくに試験対策はしていなかったです。

今のところ大きな問題もないから。また、子供が毎日楽しく行ってくれるので、それだけで十分です。細かいことを言えばきりがないですが。
      よくわかっていません。方針が優れていても実際が違っているところはいっぱいあるので、気にしていないです。
      先生個人の力量による。個人差が大きすぎる。ただ、皆さんあいさつだけは教育されているのかなと思います。
      のびのび育つような内容になっています。小さいときはのびのびが一番かなと思ってます。自宅で、ルールや規律は年長になったら教えないと困るかも
      特に参加していないので、わからない。
      イベントは夏祭りや発表会などがあります。運動会もあります。私は参加させていただくだけなので楽しんでいます。先生達や役員に感謝です。
      家から一番近かったからです。長女も健伸行田幼稚園に入れたいと思ってます。
      内容はもう忘れました。園長先生が面接をしてくれました。
      全く何もしていません。当日、ぶっつけ本番で挑みました。

のびのび子どもの個性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。子どもの事を一番に考えてくれる、選んで良かったお勧め出来る幼稚園です。
      子どもはより子どもらしく、子どもの個性を重んじ自主性を大事にしているように感じます。体操の先生もいらっしゃり運動にも力を入れています。隣の公園を利用して自然との触れ合いも大事にしているようです。
      若い先生ばかりでなく、ベテラン先生や男の先生もいらっしゃいます。お子様が生まれてから復帰される先生もいらっしゃいます。
      卒園までお勉強らしい事はしません。年少から体操の時間があります。何事ものびのび押し付けの教育は受けていないようです。
      園庭は狭いですが、隣の行田公園を利用したり運動会も隣の小学校を使うので不満に思う事はありません。セキュリティーについては厳しい方ではないかな?
      通いと園バス半々位でしょうか?公園が隣接しており静かですが、隣の団地からの苦情も多少あるようです。
      夏祭りの係り決めの際に一度集まる位でしょうか?1、2ヶ月に一度お母さんの教室があり、講座などの後バス降園はなく全員園にお迎えになります。

保護者 / 2009年入学
      どろんこ遊びや縄跳びなど 外遊びをしっかりやってくれるので子供ものびのびと成長してくれます。また季節の行事にも力をいれてくれています。 給食もおいしいと評判です。
      子供は子供らしく そして一人ひとりの個性を大切にしてくださり、この幼少期の教育の重要性を いつもお話ししてくださいます。
      先生方 みんな元気で明るいです。 いつ行っても 子供たちと楽しく会話されていて 園の雰囲気はとても良く 子供たちの事をすごく考えてくださっていることがわかります。
      有料ですが、延長保育があり 5時まで預かってくれます。夏休みも預かってくれて おやつも出してくくれるので 助かります。
      不審者情報が入ればすぐに警察に連絡し、保護者にもメール連絡がくるので お互いに気をつけるようになっていると思います。
      公演が近く、住宅街にあるので、治安は良いと思います。園に遠い方はバスがでているので 安心だと思います。
      園長の話 子育てについての話 ハーモニカ演奏など
      遠藤会 遠足 さつまいも堀 お相撲さんとおもち付とお相撲 作品展 発表会
      家から近く 園の雰囲気が子供の性格に合っていると思ったので
      園まで何で来たか 誰と来たか とか簡単な受け答えでした
      園内の様子はもちろんのこと、子供に自分の名前と両親の名前は言えるようにしておきました

子供が楽しく縁で過ごせる工夫をされてます。木登りや縄跳びやコマ回しなど色々教えてくれます。あと、延長保育もあります。
      子供は子供らしく。のびのびと過ごさせてくれます。今は木登りをする機会も昔と比べ少なくなりましたが、こちらの園では木登りもさせてもらえます。
      自分のクラス以外の生徒の名前も覚えてくれて親近感があります。街中で会って、私が知らないのに先生の方から子供に挨拶してくれた時には感動しました。
      園では廃材コーナーで好きな廃材を使って工作をすることができます。隣に大きな行田公園があるのでこちらで運動したり、秋にはどんぐりを拾ったりしています。延長保育もあります。
      登園時間、下校時間以外の門は閉まっていて子供は出れない状態です。近隣で変質者が出た場合も幼稚園側からメールでお知らせがあります。
      近くにはバス停しかなく、電車などは使えないです。あと、園には保護者用の駐車場がないのでバス通園でなければ自転車通園又は、徒歩でも通園になります。
      月に一回、園主催の講習会があります。
      子供がのびのびと活動できるから。
      絵をかく、マット運動、面接
      特に対策はしていません。

先生が子供としっかり向き合って接してくださいます。先生やお友達と一緒にドッヂボールやドロケイなどをしたり、子供はいつも楽しいと言ってます。園の雰囲気はとても良いです。
      子供達がのびのびと遊んでいます。また、体操に力を入れていて週に2回体操の日があります。
      先生達は毎朝明るく挨拶をしてくれます。子供の園での近況も報告してくださり安心して預けられます。
      体操に力を入れており、鉄棒や縄跳び、器械体操などをしています。長期休みには夏季保育や預かり保育があるのでとても助かっています。
      園庭はあまり広くはないですが、隣の行田公園でのびのびと遊んでいます。園の門には2段階の鍵もついています。
      駐車場がないので車では送迎はできません。園の隣には行田公園があり、体操の日には公園を使わせていただいてるようで、園外の方々からも協力が得られているようです。
      年に一回係決め、今後の行事日程を確認します。
      イベントや行事については、夏祭りや運動会、発表会などがあります。子供の成長が見られてとても良い思い出になります。
      開所時間は8時30分~10時です。火曜、金曜は3時降園、それ以外は2時降園なので、それ以降の時間は延長保育になります。延長保育は一回700円です。
      子供がのびのび遊べる園に入れたいと思って入園しました。先生方の雰囲気も良かったのでこの園を選びました。

子ども達が元気いっぱいに遊んで、笑顔で帰ってくるのが、通わせてよかったと思います。うちの子の様にハンディキャップがある子でも先生が情熱を傾けてみてくれるのがありがたいです。
      『こどもはこどもらしく』をモットーに、園児達が元気に遊んでいます。先生達も実に熱心で、こどもの目線に合わせて、教育をしてくれます。
      公平、平等な方が多いと思います。自分が受け持ったクラスの子だけでなく、違うクラスの子にも気遣ったり、またちょっとしたことでもすぐに連絡して頂き、信頼もとても厚いものと思います。
      基本的に『子どもは子どもらしく』をモットーとしているので、子ども達は各々の予定がない限りは、基本外で遊ばせています。体育に重きを置いており、体操クラブを擁しているので、そこから先生が来て、週一回体操の授業があります。
      これはうちの子の体験談ですが、こどもが脱走し、小学校の校庭に行ってしまったことがありました。また園の入り口が開いていた様で、そこから出ちゃった子もいたらしく、先生達がいるとはいえ、ちょっと不安なことがありました。今は門にもロック作り、子ども達が抜け出せない様にしています。
      住宅(公団住宅)内にあり、車の通りも少ない場所にあります。すぐ近くに、大きな自然公園があり、そこに散歩に行ったりする様です。
      学期末に必ず保護者面談が行われ、日頃の活動や相談しあったりします。進級式が終わり、新しい組になって、1ヶ月経ったくらいに、母の会があり、そこで『1年間よろしくお願い致します』と挨拶する仕組みになります。
      運動会や表現の会(学芸会)はもちろんのこと、夏祭りやボディペイント、泥んこ祭り、一日お泊まり会、毎月のお誕生日会が行われています。
      だいたい9~14、15時の保育時間で、それ以降は17時まで預かり保育と言って、一日500円程度で預かって貰えます。
      子どものハンディキャップもあって、それを先生方がウェルカムと言って頂けたので、こちらの幼稚園にお願いしました。最初は悩み、涙したことがありましたが、先生方のフォローもあり、通わせてよかったと思っています。
      入園試験は、子ども達だけで呼ばれ、色塗りやみんなの前でマット運動をやります。最後に先生方と面談をします。
      何もしません。普段着で来て下さいと言われ、普段着で行ったら、皆さんばっちり正装されてました。

子供の自主性を伸ばしてくれる園です。遊びを通して子供たちに考える力をつけてくれます。また体操専任の先生による体操の時間があり、うちの子供は逆上がりや跳び箱が出来るようになりました。
      子供は子供らしく、という教育理念のとおり、子供の気持ちに寄り添い先生方もサポートしてくださいます。
      先生方はみなさん、若い先生も含めて信頼できる方です。子供の話をきちんと聞いてくれて、子供たちも先生が大好きです。
      体操や絵の時間もありますが、基本的には自由に遊ぶ時間も多いです。自由遊びの中で泥んこ遊びやドッチボール、お部屋の中で遊ぶ子もいます。それぞれの子供が何をしたいか考えて行動します。与えられたことをするのではなく、自ら行動する子供に自然と育つと思います。
      園庭は狭いですが、近くの行田公園で遊んだりするので、不満に感じたことはありません。送迎の時間に門が開きますが園長先生がいつも門付近にいてくださり安心感があります。
      行田公園のすぐそばなので環境はとても良いです。自然豊かで、子供たちはダンゴムシやバッタ、カタツムリなど様々な虫を集めたりしています。
      始業式は親子で参加します。年に3回かと思います。 お母さんの教室という、講義がありますが自由参加になります。 遠足は子供のみです。 運動会や発表会、作品展などは家族で行きますが、それ以外に行く機会は少ないほうだと思います。
      運動会、発表会、作品展などがあります。 発表会は、みんなが主役でやりたいことをやるので、やりたい役が被ってもみんなでやります。桃太郎や鬼が何人もいたり、話の内容も先生と子供たちで決めているようで面白いです。
      お弁当の日は3時降園、給食の日は2時降園です。延長保育は5時まででチケット制です。
      雰囲気の良い先生方が一番の決め手でした。たくさん遊んで欲しかったし、体操をすることは入園してから知りましたが、ラッキーでした。
      入園考査はありますが、落とすためのものではなく、その子が今どういう状況なのかを判断するもののようです。
      とくに対策はしていません。ありのままの子供を受け入れてくれる、本当に素敵な園です。
      公立小学校
      私立に行くつもりはなかったので

先生の雰囲気も良く、子どもも凄く楽しめていて預けていて安心感がある。 子どものことを良く見てくれていて、少しの怪我でもしっかり状況を説明してくれる
      のびのびと子どもらしくという教育理念で、隣接する行田公園を活用して元気いっぱい遊んだりこどもたちの意思をしっかり伸ばしてると感じます
      ベテランの先生も多く、新人の先生が入ってもサポート環境が整ってる。 結婚妊娠、出産後も働いている先生が沢山いて職員にとっても働きやすいよい環境だというのが見て感じ取れる。
      子供の成長に合わせて、やることを徐々に増やしていくので子供自身も焦らず楽しく取り組める。 園に到着して朝の会までは、子どもたちそれぞれ遊びたい遊びを自分で考えて過ごす時間もあり子どもも何をしようか考えてわくわくすると思います
      集まりとしては回数も少なく負担を感じないので助かります。 内容は自己紹介と夏祭りの係決めくらいです。係も簡単で負担を感じない。
      保育参観に園外保育、お誕生日や運動会、父兄参観や表現を楽しむ会(発表会)、お芋掘りに作品展、クリスマス会やお相撲さんとふれあったり季節ごとにいろんなイベントで楽しめます
      なかなか汚れて遊ぶことなどを敬遠しがちですが、幼稚園では泥んこ遊びや体をおもいっきり使ったのびのびとした遊びをやってくれるので、子どもらしく楽しめると感じ選びました
      主に子どもたちそれぞれのその時の成長具合を見るもので、合否があるわけではありません。 親とは離れて、塗り絵をやったりジャンプや平均台、でんぐり返しなど運動能力をみる。 最後に受け答えの面談です。1人につき1つほどの質問のみ。
      特に塾に通う必要はありませんでしたのでどこにも通いませんでした

先生方や、園の雰囲気が良い。自由にのびのびとさせてくれる園だと思います。
      延長保育もあり、働いている親も子供を幼稚園に通わせる事が出来ます。
      自由にあそばせてくれる事が多いようで、
      泥んこあそびや、ボディペインティングなど、家庭ではなかなかさせてあげられない遊びをしてくれます。
      先生は和やかな雰囲気の方が多く、子供とも向き合ってくれていると感じます。
      お漏らし歓迎!と言って下さり、積極的にパンツをはかせてくれて、トイレトレーニングもしてくれました。
      基本的には園庭遊び、体育の男性の先生もいて体育の時間が充実しているようです。
      年長になると、絵画の授業もしているようです。
      給食の試食会には参加したことがありますが、その他は参加していない為、分かりません。
      前期に参観日、父親参観が別にありました。9月の始業式は親同伴、9月に運動会、など、月に1度くらいは平日に幼稚園に行かなくてはならない日があります。
      家から近く送迎が楽なのと、延長保育が17時まであり、仕事が続けれれる事が決めてでした。
      他の自宅近くの園は、延長保育がなかったり、しつけが厳しすぎる園だったので
      のびのびさせてくれる園に通わせることが出来てよかったと思います。
      入学試験は、親と離れた部屋でお絵かきをしたりその中で先生のチェックがあったようでした。
      と体育の先生が見ているところで、平均第や跳び箱、でんぐり返しが出来るかどうか、をチェックしていたようでした。
      面談では子供と親3組くらいで集団面接で質問の受け答えがありました。
      塾は通っていません。
      面接での受け答えの練習(名前を言う、簡単な質問をする)は自宅でしました。

人気の理由が頷けるほど、子供達ご園生活を楽しんでいる。何かあってもすぐに対応してくれるので安心できる
      子供らしさを伸ばし、一人一人が生き生きとしている。先生達も生き生きとしているように感じる
      挨拶をしっかりしどんな時でも対応が良い。子供達への対応も幅が広く安心して預けることができる。
      体を動かすことが多く、幼稚園に入ってからできるようになったことが多い。自信につながっている
      門の施錠はもちろんだが、園バスについても対応が早かった。きちんと説明会とありしっかりした印象
      駅から近いわけではないが、大きな公園が近くにあるので子供達が遊ぶのに困らないのが良い
      役員以外は特に活動はないようにかんじる。
      一般的なものは一通りあり、遠出する際には園バスで移動できるので安心
      当日でも対応してくれるなど柔軟なため大変助かる
      家から近いのご理由だったが、見学の際に子供達がのびのびと遊んでいるのを見て良いと感じたから
      途中からのためわからず
      何もない

保護者 / 2022年入学
      子供を伸び伸び育ててくれる幼稚園であり、先生方も皆優しく、特に園長先生が常に子供たちのことを考えてくれるので、安心して任せることができます。
      子供たちが伸び伸びと育つように、自由に自分の好きなことをさせてくれます。また、遊びの内容について、お友達と一緒に子供たちが自分で考え、自分たちで意見を出し合って、時には先生方も助言をしながら、成長につながる支援をしています。
      登園すると、ほとんど毎日校門で園長先生が挨拶をしてくださり、子供たちに声をかけてくださいます。ほかの先生方も一生懸命に子供たちと接してくださいますが、園長先生自ら先頭に立って、保育をしてくれる、アットホームな雰囲気の多い先生方ばかりです。
      基本的には、伸び伸びさせてくれる幼稚園なので、子供たちは、毎日遊んでいます。遊ぶを通して様々なことを学んでいるので、子供の成長につながっていると思います。
      特にデジタル的なセキュリティーはないので、手動で鍵をかける形なので、少し不安ですが、先生方にきちんと管理されています。
      塚田駅からは遠いが、幼稚園の隣に県立公園があり、保育中や降園後帰りに公園へすぐ公園へ行くことができる。
      父母会は特になく、母の会というものがあり、立候補や、選抜で選ばれます。子供たちや子供たちのママのために、イベントを開催してくれます。
      イベントはコロナで短縮されているものもありますが、遠藤会や、近場の施設への遠足、芋ほり、クリスマスパーティー、豆まきなどがあります。
      延長保育は、コロナのため、就業中の保護者のみに限定されています。しかし、何か特別ンな理由があり場合は、預かってくれて、園も臨機応変に対応してくれています。毎月第一と第三土曜日に自由党園を設けております。夏季保育も午前中だけですが、8月の前半と後半にあり、親としては助かっています。
      息子や娘に伸び伸びと育ってほしい、好きなことをして楽しく幼稚園に通ってほしいと思い、死亡しまし。
      特に試験といったものはなく、園長先生とグループでお話ししたります。
      特にしていません。
    消毒を徹底しています。

「心と体も健やかに伸びのびと育つ」をモットーに、健康教育を柱とするカリキュラムなので、子供が健康的で運動能力も上がると思います。 先生達も全力でかけっこや、ドッジボール、ドロケイなどをして一緒に遊んでくれています。
      「健康面のたくましさと心の優しさの調和」した健康教育を柱する教育過程に沿ったカリキュラムをもとに、教育を行なっている。
      みんな明るい先生がたばかりで、全力で子供と遊んでくれる。何かあればすぐに報告してくれる。
      自然との取り組みを重視し、体験から学びを得ている。 健伸の森での生活、隣接する公園での遊び、園外保育など幼稚園の外の社会との幅広い体験を通して、様々な事を学んでいます。
      門の所の出入り口のドアが、二重の鍵の扉になっている。 定期的に避難訓練があるようです。
      大きくて広い公園と隣接している為、子供達は四季を感じられ公園にも良く遊びに行くようです。
      今はコロナ禍なので、集まりは殆どありません。
      園外保育、夏祭り、運動会、表現を楽しむ会、お相撲さんと遊ぼう、作品展、お誕生日会など様々なイベントがありますが、コロナ禍の為中止になった行事もあります。
      開所時間は8時40分?14時です。 火曜日、金曜日は15時までです。 園長保育は、通常保育終了の時間から17時までで、1回700円です。
      子供が小さい頃から、体を動かす事が好きで活発だった為、こちらの幼稚園の「健康面のたくましさと心の優しさの調和」という教育理念が合っていると思いました。
      面接、体操、絵を描いたと思います。
      自分の名前と年齢をハキハキと言えるように練習しました。 また、椅子にちゃんと座っていられるように練習しました。
    登園前の体温測定、マスク、手洗い、蜜を避ける等場面場面で徹底されていると思います。

本当に素晴らしい幼稚園でした。小学校の父兄に出身幼稚園を言うとすごい人気の園だよねとか未だに言われます。勉強もしっかりやってほしい方には物足りないかもしれませんが体を思いっきり動かして欲しい方にはオススメです。
      子供は子供らしくと謳っているだけあり、泥だらけになって遊ばせてくれたり他園だと禁止されてることもある木登りを推奨してくれたり看板に偽りなくこの時期にしかできないことを積極的にやらせてくれます。
      些細なことでも親身になって話を聞いてくれてより良い方向に導く努力をしてくれました。
      絵画の先生や体操の先生がいてかなりしっかり見てくださいました。運動に力を入れているので卒園前に空中逆上がりや二重跳びができる子が沢山います。
      園庭は狭いけど近くの公園に行くこともあり、運動会は隣の小学校で行うので園庭の狭さはそこまで気になりませんでした。防犯面は詳しくはわかりませんが門は簡単には開かないようになっていました。
      園バスは船橋、西船橋方面も走っています。東中山までは出てないと思います。
      近くに小学校や公園があり環境は悪くないと思います。
      懇談会が年1回ありました。
      6月くらいに保育参観が自由参加でありました。
      運動会、発表会、作品展。
      親子遠足はなく先生が連れて行ってくれます。
      預かり保育が17時くらいまであります。
      学期末など特別な時以外は午前保育はありません。
      預かり保育があり、週3回は給食があることが一番の決め手でした。
      簡単な面接とお絵かき、マット運動がありました。
      名前と好きな食べ物くらい言えれば充分かと。言えないからと言って不合格になることはないと思います。
      市内の小学校に通っています。
      学区だから。

不満に思う事はほとんどありませんでした。素晴らしい先生方、信頼おけるお勧めできる素晴らしい幼稚園です。
      子どもファースト、自由にのびのびした幼稚園です。園の方針もブレなくしっかりしています。
      元気で前向きな先生が多く、しっかり子どもと向き合って下さいました。問題があった時も納得出来るまで対応してくれます。
      遊びや体を動かす事を大事にしている印象でした。
      勉強はほとんどしなかったと思います。
      園庭は狭いが、遊具は充実しており隣に広い公園があり良くそちらでも活動しますし、運動会は隣の小学校なので不便に思う事はありませんでした。
      大通りに面しておらず、隣に大きな公園、小学校があり静かな環境です。隣の団地のお年寄りには気を使いそうですが…
      父母会などは殆どやった記憶がありません。役員決めくらい?
      運動会、発表会など標準的な行事ですが、保護者の負担になるような事はありませんでした。
      卒園後から大分変わっいるようです、今はママも仕事しやすいよう延長や預りが充実しているようです。
      自由でのびのび、運動に力を入れているところ。近所の評判も良かったので。
      絵を描いたり、簡単な運動、面談など。
      自分の年や名前言えるように。
      公立小学校
      私立に行く子は知っている限りではいませんでした。地域的にも自然な流れでした。

千葉県船橋市の評判が良い幼稚園

健伸行田幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、健伸行田幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
健伸行田幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

西船幼稚園