みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  西船幼稚園   >>  口コミ

西船幼稚園
(にしふなようちえん)

千葉県 船橋市 / 私立 / 幼稚園

(6件) 千葉県内362位 / 417校中

2016-10-19投稿
      施設も先生方もクオリティが高く満足しておりましたが、経営者関係の方々の理解が足りず、行き届いていない面が見受けられた印象です。
      体育館などの施設、立地面からのバス送迎など、充実していた面が多かった。
      担任の先生方は親身にご指導下さりましたが、園長先生など上の理解が乏しい。
      自宅から、および駅からも大変遠く、バス送迎はあれども絶対的な不便があった。
      授業参観後に親から子供の他己紹介があった。
      毎年運動会がありました。
      給食があったこと、および口コミの評判
    2016-10-19投稿
      園庭も広く、温水プールもあり施設は充実しています。子供への指導もしっかりできており、小学校入学時には保育園の子供たちよりも落ち着いて行動出来る子供たちが多いようです。
      子供たちの自主性をある程度重んじつつ、子供たちの中での関係性などにも気をつけて指導してくれているようです。
      特定の子供とばかり遊んでしまいがちなので、他の子供と関わることを指導してくれたりときめ細やかに指導してくれているようです。また、運動会などの行事でも楽しそうにイキイキと仕事をしている姿が見受けられます。
      温水プールがあり、子供が水に慣れることがスムーズにできました。遊戯会など協働して行う行事も多いので良いと思います。
      入口は閉められるようになっているのでセキュリティは問題ないと思います。普段の対応などは、あまりよく知りません。
      駅からは離れていますが、バスでの送り迎えがあるので問題ありません。バスもトーマスやピカチュウのキャラクターものなので子供は喜んでいます。親が園に行く場合が駐車場もあるので、不便は特に感じません。
      父兄参観などの行事の後に主にあるようです。子供の様子や指導方針の報告や親の自己紹介などがありました。
      運動会、遊戯会、遠足、お泊まり保育、小松菜取りなど。
      アクセスも良く、近隣の評判も良かったので選びまでぃた。
    2015-10-17投稿
      お話を聞く時は静かに聞く、遊ぶ時はおもいっきり遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭が広く遊具もいっぱいあります。
      園の方針が「元気が一番」なので元気いっぱいで毎日楽しい園生活を送っています。年中プールもあり体も丈夫な子供になります。
      あいさつもしっかりしてくれ、元気いっぱいの先生たちばかりです。怒る時はきちんと怒ってもくれ、普段はとっても優しい先生たちばかりです。雰囲気がとてもよいです。
      漢字の授業や体操の授業などがあります。年中プール遊びもあります。給食は全部食べるとシールがもらえ、集めた枚数で先生の手造りのメダルがもらえます。
      施設が充実していて室内プールやボールプール、ローラーすぺり台などがあります。セキュリティ面では子供たちが園に到着したら正門は閉まりしっかりとした防犯対策がされています。
      バス停が目の前にあります。駅からも遠いので不便に感じることもありますが、園バスでの送迎があるので便利です。
      父母会の定例会ではクラス代表の役員さんと先生が参加で行われます。園長先生からのお話や園に対する要望などのディスカッションです。
      普通の制服です
      充実した施設で子供も気に入ったので志望しました。
      通園バック、お箸やコップなどが必要です。
      ボタンが付けられるか、上履きが一人で履けるか等の試験と先生との面接がありました。子供には名前などの簡単な質問がされました。
      ボタンの練習をしました。
    2015-10-17投稿
      完全給食があり、季節ごとのイベントや行事をきちんとあります。季節を問わず室内プールもあり冬でも子供たちは水遊びを楽しんでいます。体育館もあり雨など天候に左右されず子供たちはのびのびと遊ぶ事が出来ます。
      幼児のころからの漢字に親しむように漢字の授業もあり、持ち物すべてにおいては漢字で表記し、他のお友達の名前も漢字で覚えることが出来ます。
      一人一人に対して細かく見て、その子の性格を知った上で対応してくださっています。先生同士も分け隔たり無く仲良く対応してくれてます。
      幼児もころから漢字指導もあり、持ち物等全て漢字で表記しているので、子供たちは目で見てお友達の名前を頭に吸収してきます。体育館もあり、のびのびと体を動かす
      体育館、室内プールもあり天候にとらわれずのびのびと遊べる。寒い冬でもプール遊びが出来ます。
      駐車場が少ないためちょっと不便ですが、参観日等は園庭を解放するので車でも大丈夫です。
      クリスマス会など
      ブルーの制服で男の子は半ズボン、女の子はスカートで可愛いです
      見学に行き広い園庭と体育館もり、完全給食です
      入園児のパンフレットに記載があります。
      子供と親と面接でした。絵を描かせたり、ちょっとした試験がありました。
      子供には名前を呼ばれたら大きな返事をするようにと名前、年齢が言えるようにしました。
    2015-09-15投稿
      施設がしっかりしているので思いっきり遊べます。メリハリのある教育方針なので遊ぶときは思いっきり遊びお話を聞くときはおとなしく聞くが徹底してます。毎日給食なので助かります。
      方針が、メリハリのある教育なので、元気いっぱいの子供達は思いっきり遊び、静かにするときはお行儀良くお話を聞いているようです。
      明るく優しい先生達ばかりですが、悪いことをしたときは、子供達の話をよく聞いて叱ってくれます。あいさつもしっかりしていて雰囲気はとてもよいです。
      漢字の授業があり、名前もカードになっていてその字を見て出席を取るので、自分の漢字はもちろん他の子の漢字も読めるようになります。
      通園後は門を閉め、それ以降に来た場合は受付を通らないと入れないので、子供達の安全は守られていると思います。
      住宅街にあるので、治安の面での心配はないと思います。近くにバス停もあるので交通の便もよいと思います。
      クラスの役員(2名)と執行部が参加で園長先生や先生方とお話をします。
      普通の制服だとおもいます。
      年2回遠足があります。その他は運動会、お遊戯会、お餅つき等があります。
      保育料は毎月給食費込みで30000円前後です。
      ボールプールがあったり園庭が広くのびのびとした園生活が、おくれると思ったからです。

2015-03-17投稿
      園庭はとても広くローラースベリ台などもあり、また室内の施設にはボールプールがあったりとのびのび遊ぶことができます。名前記入を漢字で書いたり、絵本を使った漢字指導もあります。お遊戯会や遠足、運動会、小松菜収穫、餅つきなどの行事もいっぱいあり楽しめます。
      元気が一番という園の方針で元気いっぱい遊んで学べる幼稚園です。施設も充実しているので、子供たちはおもいっきり遊ぶことができます。
      先生はとても優しく、時には厳しく教育してくださります。子供たちも先生大好きで園に行くのを楽しみにしています。
      漢字授業や体操の授業があります。夏休みの期間は縦割り教育で年少さんから年長さんまでが一緒に遊びます。
      子供が登園したあとは門をしめるなどセキュリティー面はしっかりしていると思います。保護者も名札をし送迎の時の引き渡しもきちんとしています。
      バス停が近いのでその沿線に住んでる方は便利ですが、それ以外の方は駅からは遠いので少し不便です。立地面はまわりに住宅が多く大通りも近いので悪くはないと思います。
      担任の先生からのお話と保護者の方からの一言があります。
      紺の上下に白のブラウス
      運動会、遠足、お餅つき、お遊戯会、役員さん主催のクリスマス会やお別れ会があります。
      だいたい毎月3万円前後です。それ以外にバス代や暖房費などの集金がきます。
      園庭も広く雰囲気もよかったので志望しました。
      制服のボタンをしめられるか、上履きを一人ではけるか、平均台、お絵描き、アンケート、面接
      ボタンの練習をしました。