みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  健伸行田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

健伸行田幼稚園
(けんしんぎょうだようちえん)

千葉県 船橋市 新船橋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自由、のびのび、個性重視

のびのび子どもの個性を伸ばしてくれる幼稚園だと思います。子どもの事を一番に考えてくれる、選んで良かったお勧め出来る幼稚園です。
      子どもはより子どもらしく、子どもの個性を重んじ自主性を大事にしているように感じます。体操の先生もいらっしゃり運動にも力を入れています。隣の公園を利用して自然との触れ合いも大事にしているようです。
      若い先生ばかりでなく、ベテラン先生や男の先生もいらっしゃいます。お子様が生まれてから復帰される先生もいらっしゃいます。
      卒園までお勉強らしい事はしません。年少から体操の時間があります。何事ものびのび押し付けの教育は受けていないようです。
      園庭は狭いですが、隣の行田公園を利用したり運動会も隣の小学校を使うので不満に思う事はありません。セキュリティーについては厳しい方ではないかな?
      通いと園バス半々位でしょうか?公園が隣接しており静かですが、隣の団地からの苦情も多少あるようです。
      夏祭りの係り決めの際に一度集まる位でしょうか?1、2ヶ月に一度お母さんの教室があり、講座などの後バス降園はなく全員園にお迎えになります。

子供が自ら選択し、行うプログラムが多数あります。自由な雰囲気あり、預かり保育も充実しています。先生達、保護者の雰囲気はいいです。

子供が自ら選択するプログラムが多数あります。遠足は2、3箇所から子供が行きたい場所を自分で決めます。

先生達の伝達がうまくいってない感じがし...

西船幼稚園

ひなぎく幼稚園