加曽利幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (千葉県内101位)

千葉都市モノレール2号線 桜木

特徴 【給食あり】【自然が多い】【送り迎え有】

加曽利幼稚園の口コミレビュー

自然が多い

2015/11/23

【総評】
挨拶がしっかり出来る子になるよう教育してくれています。園庭が広く、子供たちはのびのびと遊んでいます。給食は幼稚園で作っており、栄養とバランスを考えた献立になっています。周辺には住宅街があるのですが、少し離れると街灯が少なく、治安に対して若干不安視する所はあります。

子供たちの自主性を伸ばせるようにしているところ、誰にでも元気よく挨拶が出来る子に教育している所は良いと思います。

先生も明るく挨拶をしてくれます。若い方からベテランの先生まで幅広く在籍しているので、子供たちへの接し方も良く出来ていると思います。

夏休みや冬休みなど長期の休みの時は、預けることが出来なくて、共働きの家では別に保育園に一時的に預けなければならなくなります。(2014年から夏休み中は夏季保育として幼稚園に行ける時が出来ましたが、それでも預けられる日数は少ないです)

普段は門が締まっておりますが、施錠されている訳では無いようです。ですが、入り口すぐに事務所があり、人の出入りは見えるので不審者の侵入の際はすぐに気付くようになっていると思います。

公共の交通機関は、バス一番近くになります。子供たちは送迎バスが使えるので問題はありませんが、お迎えに行かなければならない時は車が無いと不便化も知れません

各学年で役員を選出し、各行事の検討や遂行、お手伝いをしています。その際は先生からのアドバイスも勿論あります。

シンプルなデザインで、カラーはグレーです。男の子も女の子も同じ感じの制服です。

年長になるとお泊り保育があります。毎年かそりっこ祭り、納涼会、運動会、音楽発表会、お遊戯会など行事は豊富だと思います。お遊戯会は公共の会館などで発表会を行っています。

費用は私立の幼稚園と同様だと思いますが、別に預かり保育の費用、送迎バスの費用、夏休みの夏季保育は月々の費用と別に保育料がかかります。

きちんと挨拶が出来る子になって欲しくて志望しました。見学に行ったときに子供たちがすれ違うたびに元気に挨拶をしてくれたのが決め手です。

入園時のパンフレットに記載があります。特に変わったものはありません。

楽しいと思う

2015/10/24

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
運動が好きな子にはぴったりの保育園だと思います。 先生方の年齢層も若いので、体を使った遊びにはじっくり付き合ってもらえます。 とにかく外に出るので怪我もありますが健康にはなると思います。

「こどもの好きなようにさせる」が徹底されていました。のびのびと保育をしてくれ、子供が嫌なことは無理強いしない方針のようでした。

先生はコロコロと変わりましたので、給料やら何やら不満なところがいっぱいあるんでしょうね。まぁ、そんなところですかね。

教育なんてもんは、小学校に上がってからで問題ないんだと思います。あくまでも保育園ですからね・・・とくに問題は感じませんでしたけど・・・

セキュリティはイマイチでしたので、こんな感じの評価と相成りました。まぁ、多少は改善されてきてはいるんじゃないかと思いますよ。

アクセスなんてもんは考え方は人それぞれですから、評価は変わってくるんじゃないでしょうか?問題はそこじゃないと思いますけどね・・・

保護者会の役員の方はイベントのお手伝いが大変そうでしたが、それ以外の人には特に負担はありませんでした

白ブラウス・エンジ色のリボン・ひだスカートor半ズボン・冬は紺色ブレザー

遠足、運動会、たなばた発表会、ひなまつり発表会、七五三お参り、節分豆まき、餅つき大会

私らの時は3万〜4万程度でしたが、今後は収入によって保育料が変わるようになるらしいです。

周囲から「いいらしいよ」という話しを良く聞き興味を持ちました。給食が作り立てでおいしく、アレルギー対応も完璧だと聞きました。満三歳児保育用のクラスを用意されていて、満三歳児クラスに入れたかったため決めました。

体操服やお着替えを入れる専用の袋、ループタオル、スモック、絵本バック、箸、コップ

加曽利幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
園庭が広く皆のびのびと遊んでます。先生方も親切丁寧です。千葉市内でも人気・評判ともよいほうだと思います。

とにかくのびのびとさせてていただけ、なおかつ自律をうながしメリハリもしっかりとしており、安心できます。

毎朝園門で明るく挨拶してくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。

教育内容はよくわかりません。教育内容はわかりません。残念ですがこの件はわかりません。申し訳ないですがわかりません。

防犯には熱心ですが内容まではわかりません残念ですがよくわかりません。申し訳ないですがわかりません。

立地はよいのですが、私の家がいちばんはずれなようです。ただバスがしっかりとあるので助かります。

担任や園長からの話

普通です

運動会で写真が撮れないのが残念です。

妻が払ってたのでよくわかりません。

見学に行き園庭が広く、評判も良いので

千葉県の評判ランキング

加曽利幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています