まこと東幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

千葉都市モノレール2号線 みつわ台

特徴 【イベントが豊富】【制服あり】【給食あり】

まこと東幼稚園の口コミレビュー

アットホーム

2015/10/27

【総評】
延長保育があったり、夏休みや冬休みも見てくれたり(別料金ですが…)、朝、9時前から預かってくれる等、働くお母さんにはとても助かります。

園の方針・理念については正直、特に他との違いは感じられません。ありきたりのそれらしいことが書かれています。

まことグループ幼稚園の分園(?)的な感じで、園長は常駐ではありません。そのため若い先生が多く、のびのびとやっている感じです。

延長保育があります。朝は9時前から預かってもらえるし、夏休み・冬休みも預かってもらえるので、働くお母さんにはとても助かります。

古い建物で、小さな幼稚園です。設備はあまり整っていませんが、住宅地の中にあり、周辺の環境はいいので特に心配はありません。

駅からは少し遠いですが、徒歩(自転車)通園の方は問題ありません。幼稚園バスも出ているため、少し離れたところからも通いやすいです。

父母会はありません。煩わしさがないので助かりましたが、逆にそういったものが好きな方には向かないと思います。

白いシャツにブレザー・ズボン・スカートです。

家から近かったのと、大きすぎない、アットホームな感じが気に入りました。

一般の園と変わらない感じです。手提げ袋にお弁当袋(週2回は給食・週3回はお弁当でした。)、上履き入れ等です。

形式的なものです。親と子、それぞれに面接がありました。子供には遊びながら何かを聞いているといった感じです。

【試験対策】
特に何もしていきませんでした。

まこと東幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ひらがなや英語など、お勉強が少し入っています。発表会系が多く、必然的にその練習時間も多くなります。周に3回給食というのが、作る側にしてみるとちょうどよかったです。

申し訳ございません。【方針・理念】園の方針・理念については、どんなものであったを、忘れてしまいました。

園長先生は、同じ系列の本校(園)にいるため、こちらには若い先生しかいません。しかし、その若いエネルギーで子供たちに接しています。

別料金はかかりますが、延長保育・夏休み・冬休みも預かってもらえるので、働くお母さんでも、安心して預けられます。

施設は古く、園舎や園庭は狭いので、充実はしていないです。ただ、その分アットホーム感があっていいと思います。

アクセス的には、便がいいというわけではありませんが、住宅街の中にあり、遊歩道に接していて、住民の目も行き届き、治安の面ではいいと思います。

父母会というのは特にありません。

紺のジャケット、紺と緑のチェックボトム、白いブラウス

運動会、バザー、秋の発表会、音楽会等

20、000円/月程度だったと思います。

家から近かったから。

手提げバック、コップ入れ等

雑談的なもので、試験といってもほぼ形だけのような感じでした。

【試験対策】
特に何もしていません。見学にいった程度です。

まこと東幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

まこと東幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています