都幼稚園
(とようちえん)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★☆☆☆

• 都幼稚園
      ただ遊ばせているだけでなく、メリハリをつけていると思います。制服もかわいいです。園庭もわりと広く、遊具も充実しています。
      よく遊び、よく学ぶのはとても良いです。みんなで協力できる子供に育っています。裸で泥遊びもあってみんな楽しそうです。
      クラスの先生はとてもやさしく一生懸命です。しかし、良い先生はみんなやめていきます
      延長保育は充実しています。体操や、英会話もあります。行事もたくさんあって、色々なところへ出かけていきます。
      門は行事がないときは登園時間以外施錠はされています。裏門は三段階に鍵がありますが、カメラなどはありません。
      住宅街のまんなかにあり、バス停からもさほど遠くありませんが駐車場が少ないので、不便な時もあります。自宅が近いかたが通う園だと思います。
      保護者会が年に一回程度しかありません。その年の収支報告や役員の選定などです
      ブレザー、ワイシャツ、ネクタイ、半ズボン(スカート)です
      運動会、遠足、芋掘り、社会科見学など多数あります
      29000円です(バス込)あと給食費や、教材費がかかります
      プレスクールがあったため
      たおる、お弁当セットなど
      面接、体力測定、適性試験
      特になにもしていません