みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  千城台南幼稚園   >>  口コミ

千城台南幼稚園
(ちしろだいみなみようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 / 私立 / 幼稚園

イベントが豊富です。運動会やお遊戯会はもちろんですが、お泊まり会、花火大会、お祭りなど子供が喜ぶイベントがたくさんあります。
      子供をのびのびと育てるという方針のもと、広々とした校庭には様々な遊具があり、子供たちが活発に遊べる環境になっています。
      明るい先生が多いです。若い先生からベテランの先生までいますが、どの先生もとても感じが良いです。子供たちからもみんな人気です。
      最大17時までみてもらえるので用事があるときは助かります。また給食のある日もあるので親としては助かります。
      特にこれといった問題はありませんが、これといったセールスポイントもないように思います。
      駅からは少し遠いので少し不便です。バスは近くにバス停がありますが、基本は歩いて通いか車での送り迎えですね。
      先生や園長からのお話が中心です。
      ごく普通の制服です。
      家から近いのでここにしました
      うわばきくらいです。
      簡単な面接だけです。
      特に対策はしませんでした