みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  加曽利幼稚園   >>  口コミ

加曽利幼稚園
(かそりようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 桜木駅 / 私立 / 幼稚園

加曽利幼稚園 口コミ

(16) 千葉県幼稚園ランキング 206 / 569園中
      問題なく卒園できたのでよいと思います。他の園は知らないし、とくになんとも言えませんがよいと思います。
      大勢いるマンモス幼稚園です。お遊戯会などに力を入れています。若い先生が多く入れ替わりも多いです。給食がおいしい。
      若い先生が多く、入れ替わりが多いです。発達障害の子どもでしたが、大丈夫と言われていました
      英語のレッスンなども最近は取り入れているようです。他の園を知らないので 何とも思わない
      広い園庭です。セキュリティについてはよくわかりませんが、遊具が危険なところがあります
      駐車場がなく、立地はよいとはいえませんが、送迎バスがかなり遠くまでいっているようです
      父母会はとくにありません。懇談会やPTAです、本部はしぬほほど忙しかったです
      行事は毎月あり、見ごたえがありました。今はコロナなので不明
      延長保育は料金が安く良かったですが担当の先生の評判が悪い
      兄弟が言っていたからです。給食があったことや制服があること、送迎があるからです
      発達障害のうたがいがあり、専門の先生はいないので不安でしたがs大丈夫でした
      とくになにもない
      小学校
      とくになし

他の幼稚園をしらないので、ここの幼稚園しか知らず、他の園と比べることができないので、何とも言えません。
      幼稚園での様子は親にはわかりませんのでよくわかりません。 先生がころころかわるので、方針もよくわかりません。
      園長先生を含め、先生が毎年ごっそり変わるので方針など、すべてのことがよくわかりません。 新任の先生もすぐに担任になります。
      何度も書いていますが、園長先生をふくめ先生がころころかわるので、日々の保育や方針などよくわかりません。
      月に1回、保育参観があります。 新年度に1回、親睦会があります。 自己紹介などをします。
      運動会、遠足、夕涼み会、お遊戯会、音楽はっぴょう回などがあります。 お遊戯会は文化会館でやるので大舞台です。
      毎日の給食がおいしく、バスでの通園があるからです。 また兄弟も加曾利幼稚園だったため。
      入園のための試験はありませんが、親子で面接がありました。 先生のあと、園長先生と面接でした。
      特によく覚えていませんが、むずかしいことはなかったと思います

毎日の給食がおいしくてよい。 バスのお迎えもありよいです。 園庭が広いけれど安全かどうかは不明。 制服はよいが体操服がよごれやすく、その他もろもろお金がかかる 先生や園長先生がころころかわる。 PTAやくいんを経験したが、恐ろしく忙しくボランティアとは思えないほどの仕事量だった。
      円の方針はわかりません。 園長先生がころころ変わるので、ますますわかりません。 最近は英語の時間がありますが身についていません。
      先生はベテランのかたはほとんどいません。 毎年5?6人の先生がやめ、新任の先生が担任になり、ピアノが弾けない先生もいます。
      他の幼稚園へ通ったことがないので、比べようがありません。 すべての先生がすべての生徒と親の名前を憶えているのはすごいと思います。
      協力的な親もいれば、まったく協力的ではない親もいます。 親同士が集まると、必ずトラブルが起こるので、あまりそういった機械はないほうがよいように思います。
      運動会、遠足、音楽発表会、お遊戯会などです。 お遊戯会は文化会館でやるので本格的です。
      バスがあり、給食があるからです。 またお兄ちゃんとお姉ちゃんも加曾利幼稚園だったからです。

とにかく園庭の広さは近くの幼稚園保育園のなかでは1番と言っていいくらい広くて、メルヘン城と言われている大きなアスレチックも子供にはとても魅力的なものです!先生は比較的若い先生が多く、フレッシュで子供が好きな熱心な先生が多く思います。こちらの体調面での小さな心配事にもきちんと対応して下さりました。完全給食なのも、子供の好き嫌いや食べず嫌いを克服しやすく、子供も美味しいとどうしても苦手なブロッコリーが出る日以外は毎日食べて帰る日ばかりでした。人数が多いので、たくさんのお友達と触れ合うことでいろんな経験をしてこれるのも良いメリットだと思います。人数が多いので、先生も全てに目が行き届くわけではないので、そういうのが嫌な方は少人数の園の方がいいかもしれません。行事も多からず少なからずで、きちんと一年を通して何かしらあります。年長になると先生と子供だけで行く宿泊保育も子供にとっては自立への第一歩で、すごくいい経験だと思います。施設も綺麗で冷暖房や空気清浄機も各クラスにあるのも魅力的でした。
      集団の中でのルールや規律に熱心で、最初は動物園のようだった入園式でも保育参観の時にはみんなきちんと座ったり先生の話を聞いたりとしていました。中には動き回る子ももちろんいましたが、全員がそれにつられてというような事はなかったです。年齢やその子の成長により、子供同士のトラブルがあっても、毎回先生が中に入ってという訳ではなく、時には離れて見守り、子供同士で解決できるようにというスタイルだと思います。
      先生は若くて20代の先生が多いです。フレッシュで親身に熱心に子供と接してくれてる印象が強いです。何か心配な事があっても親身に聞いて下さり、何かあればきちんと報告してくれます。
      天気がいい日は広い園庭でよく遊ばせてくれてます。また、イングリッシュタイムというものがありCDで流してそれを復唱したりという簡単な短い授業があります。食育にも熱心で、給食で好きなものや食べさせたい食材を使ったリクエスト給食もクラスごとに1年を通して回ってきます。食に興味が持てるよう切り方や味付けも工夫されていて家では食べないけど、給食だと食べてくれるという話も聞きました。
      園庭はとても広く定期的に新しい物に変えてくれていたりこまめに手入れや掃除をしてくれています。冷暖房、空気清浄機も各クラスにありトイレも新しく綺麗です。
      駐車場が普段の送迎には困らないのですが、運動会と夕涼み会の時は車が停めるとこがないので、その時は歩いていけない人はバスなどを使ったり、園に近い友人宅にお願いして止めさせてもらったりとしています。バス停も少し離れた場所にあるので、バスだとちょっと不便に感じました。それ以外の保育参観などは園庭に停めれるので車で行けます。
      四月に保護者会があり、そこで役員などをきめます。 役員さんが主となり必ず一回は園以外の場所でやる親睦会を開いてくれます。親睦会の参加不参加は自由です。保護者会にはほぼ皆さん参加して、軽く自己紹介をして、教育方針や理念などを先生がお話ししてくれ、最後に役員や係などを決めます。
      園のイベントは親が一緒に参加するものはあまりないです。夕涼み会や運動会は参加しますが、他はあまりないので、働くお母さんにはありがたいと思います。運動会での、年長さんのマーチングや組体操、リレーは人数が多い分、見応えがありました。
      開園時間は8時半から預かってくれ、年少は14時30分~45分、年中は14時45分~15時、年長は15時~15分と幼稚園の中では長い時間預かってくれます。バスも1便2便とあり、2便だとバス停のお迎え時間も16時近くだったりするところもあります。延長保育は14時半から30分150円で、預かり保育帳に記入してそれを当日の朝提出すれば預かってくれます。長期休みの時はお盆辺りの2週間、年末年始辺りの1週間ちょっと、春休みの4/1~始業式が始まるまでは預かり保育はありません。その時の保育時間は8時半~13時半で、お迎え時間は年少、年中、年長の順番です。
      園庭が広くアスレチックも充実していたので、子供をここで遊ばせてあげたいと思ったのが決め手です。また、小学校がマンモス小なので、なるべく小さいうちからたくさんの人数のいるところに慣れさせたいというのも決めてでした。施設も綺麗なのも好印象でした。
      プレ保育に通っていない子は簡単な試験があります。ケンケンパやもの当てゲームなどの簡単なもので、間違えてもそこで落ちる子はほぼいないみたいです。
      特に何もしなくて大丈夫です。
      家から近い公立の小学校しか頭にありませんでした。

団体行動力を教えてくるて助かる 年下に優しく接することを教えてくれる 毎月、何らかのイベントが2回以上あり、子供が楽しく過ごしている
      団体行動のルールをしっかり教えてくれ、年長からは言葉づかいも教わり、敬語が使えるように、なって助かる
      若い先生が多いが、みんなしっかりしていて、子供も先生が、大好き。 保護者への連絡もしっかりしていると思う。
      毎日、製作や体を動かす遊びにが日替わりであったり、毎月 非常勤の体育の先生から体育を教わったりして、親が教えられない事を教えてくれる
      保護者でも吊り下げ名札を下げていないと園の門も入れない。 門も2箇所あり、いつも施錠していてセキュリティはいいほうだと思う
      最寄りの駅はなく、バス停からも少しは歩かなくてはならなく、車でないと不便な場所にある、
      年に何回か父母会があり、行事の話などを教えてくれる。 特別な行事の場合は、説明会を開いてくれ、細かく教えてくれる
      運動会 夕涼み会 お遊戯会 お楽しみ会 かそりっこ祭り 遠足 移動動物園 ひな祭り 凧揚げ その他毎月何かしらのイベント多数
      開園時間 8:30~15:00 延長保育 1時間あたり¥300 希望すれば、17:00まで延長保育をしてくれる
      自分が、加曽利幼稚園出身で、近隣の幼稚園よりは園庭が、かなり広く2箇所あり、毎日 給食があり、好き嫌いがなくなったから
      先生からの質問 ごく簡単な運動能力テスト

挨拶など基本的な事をしっかり教えてくれて、先生方も割としっかりした方が多く、良い環境だと思います。 季節毎のイベントを通して、子供達も一年の流れを理解してきていると思います。
      健やかに子供らしく一人一人の個性を大事にしてくれていると思うので、とても信頼しています。
      明るく優しい先生もいれば、やる気を感じられない酷い先生もいるのでこの評価になりました。
      日常で、子供達の間に何が起こっているか全くわからない中で、子供の口からトラブルを聞き、後日先生に確認すると報告すべき事柄でありながら、伝えてくれない先生もいるのであまり信頼できない部分があります。
      よくわからないですが、今まで7年連続して娘たちが通っていますが、トラブルがないので安全なのかなぁと感じています。
      自分の家から回り道をしないと通えない位置にあるので、通園が少し不便で、駐車場も停められる台数が少ないので困ります。
      父母会は、そんなに頻繁ではないのでちょうどいい具合に感じています。
      園のイベントは色々と趣向を凝らしているので、毎回楽しみにしています。
      預かり保育でパンダと呼びますが、最長17時までで当日でも対応してくれるので良いと思います。
      1番近い距離にあったし、月に一度のお弁当日以外は給食なので、そこが決め手でした。
      面接と先生と少し遊ぶだけです。

2015年11月投稿
      挨拶がしっかり出来る子になるよう教育してくれています。園庭が広く、子供たちはのびのびと遊んでいます。給食は幼稚園で作っており、栄養とバランスを考えた献立になっています。周辺には住宅街があるのですが、少し離れると街灯が少なく、治安に対して若干不安視する所はあります。
      子供たちの自主性を伸ばせるようにしているところ、誰にでも元気よく挨拶が出来る子に教育している所は良いと思います。
      先生も明るく挨拶をしてくれます。若い方からベテランの先生まで幅広く在籍しているので、子供たちへの接し方も良く出来ていると思います。
      夏休みや冬休みなど長期の休みの時は、預けることが出来なくて、共働きの家では別に保育園に一時的に預けなければならなくなります。(2014年から夏休み中は夏季保育として幼稚園に行ける時が出来ましたが、それでも預けられる日数は少ないです)
      普段は門が締まっておりますが、施錠されている訳では無いようです。ですが、入り口すぐに事務所があり、人の出入りは見えるので不審者の侵入の際はすぐに気付くようになっていると思います。
      公共の交通機関は、バス一番近くになります。子供たちは送迎バスが使えるので問題はありませんが、お迎えに行かなければならない時は車が無いと不便化も知れません
      各学年で役員を選出し、各行事の検討や遂行、お手伝いをしています。その際は先生からのアドバイスも勿論あります。
      年長になるとお泊り保育があります。毎年かそりっこ祭り、納涼会、運動会、音楽発表会、お遊戯会など行事は豊富だと思います。お遊戯会は公共の会館などで発表会を行っています。
      きちんと挨拶が出来る子になって欲しくて志望しました。見学に行ったときに子供たちがすれ違うたびに元気に挨拶をしてくれたのが決め手です。

園庭が広く皆のびのびと遊んでます。先生方も親切丁寧です。千葉市内でも人気・評判ともよいほうだと思います。
      とにかくのびのびとさせてていただけ、なおかつ自律をうながしメリハリもしっかりとしており、安心できます。
      毎朝園門で明るく挨拶してくれます。若い方もベテランの方も挨拶を徹底しているようで、雰囲気がとても良いです。
      教育内容はよくわかりません。教育内容はわかりません。残念ですがこの件はわかりません。申し訳ないですがわかりません。
      防犯には熱心ですが内容まではわかりません残念ですがよくわかりません。申し訳ないですがわかりません。
      立地はよいのですが、私の家がいちばんはずれなようです。ただバスがしっかりとあるので助かります。
      担任や園長からの話
      運動会で写真が撮れないのが残念です。
      見学に行き園庭が広く、評判も良いので

コロナウイルスのため夏祭りがなくなるなど残念なことはありましたが、運動会や園外学習など工夫しながらやってくれています。
      帰ってきた子供に聞くとみんなであいさつをしながら目標を確認して1日が始まる様子でした。厳しくはなさそうですが、しっかりとほうしんを
      出来ることが日に日に増えていくので聞いてみると先生が優しく丁寧に教えてくれているとのことでした。
      歌や文字の読み書き、絵を描くことや芋掘りなどの体験が組まれていて子供がいろいろとできるようになってきました。
      送迎にいくと、時間厳守で閉門しており、施設も高い塀に囲まれているため外からも中からも人の出入りがしにくいと思いました。
      駅や最寄りのバス停からははなれていますが、自宅からは徒歩で5分程度のため雨の日でもあるいていけます。
      参加したことがないためわかりませんが、役員決めなどは書類のやりとりで決めていたようです?
      保護者は観るだけでしたが園内で行われた運動会に参加できました。
      延長保育は利用していないのでわかりません。
      家から近くにあり、多くの子供たちが集まるところと聞いていたので社会性を身に付けるため。
      先生の指示にしたがって動けるか、先生の質問に答えられるかがテストされました。
      なにもしていません。
    マスクの着用が徹底されています。また行き帰りには手のアルコール消毒をしています。

園庭がとても広く、毎日のびのび遊んで来ます。 遊びと教育の両立がきちんと出来ているので、小学校に上がった時に、元加曽利の子は、しっかりしていると言われます。
      行事も大きく本格的に行なっています。子供達の意見をきちんと聞いて取り入れてくれています。
      とにかく明るい先生ばかりです。特にベテランの先生は安心してお任せできます。 マンモス園なのに、どの先生も子供達の名前を覚えています。
      年長で自然保育があり、施設にお泊りに行きます。 帰って来た後は、親から離れて遠くにお泊まりして来たと言う自立心が出来ています。
      園庭がとにかく広い。遊具もとても楽しいです。 不審者対応訓練も行なっており、門も二重になっていて、安心できます。
      以前は近くにとめられる空き地がありましたが、今は全園児の行事の時はとめるところがなく苦労しています。 路線のバス停からは少し歩くので小さいお子様をお連れの方は少し大変です。
      最初に保護者会があります。 先生の自己紹介の後に園でのおおまかな流れ等を説明し、その後に保護者会の自己紹介。最後にクラス役員、運動会の園児係、警備係、かそりっこまつり係を決めます。
      かそりっこまつりがあり、体感、制作、読み聞かせのブースがありますが、保護者は参加出来ず、役員、かそりっこ係のみです。 秋にお遊戯会が千葉市民会館であります。年少、年中は主にダンス、年長は劇をやり、涙必須です。 あとは季節の行事もたくさんあります。
      預かり保育を利用していないので分かりません。
      園庭の広さ、近くに通っている子がいる、園バスがある、給食がある、見学に行って園長先生からいろいろお話を聞いて決めました。
      上の子は、平均台等の軽い遊び、理事長先生とのお話をしました。 下の子はすくすくルームと言って、1年間のプレに通い、園長先生との軽いお話のみでした。
      とにかく元気に体を動かす、ご挨拶をしっかりする程度でした。
      市内の公立小学校。
      家の近く。

園児が多い幼稚園ですが、先生方が よく目を配ってくれていて、特に大きな怪我もなく 毎日楽しく幼稚園に通っています。
      他学年との交流や行事などを通して、今では年上としての自覚を持ち行動できるようになっています。園で作っている美味しい給食を通して 食育に関しても 力を入れています。
      毎日笑顔で接してくれます。先生へ手紙を書くと、とても可愛く 心のこもった返事をくださり 子供も 手紙を書く楽しみを知りました。お陰で字も上達が早いです?
      最近では英語教育を取り入れており、音楽に合わせて 英語を学んでいます。 また、広い園庭では 毎日元気に身体を動かしています。歌や踊りを楽しく覚えて披露してくれます。
      定期的に不審者対応訓練をしています。おかげで子供達も、怪しい人への対応が敏感です。また、園に入る際のゲートもしっかりとロックがされています。行事以外は保護者でも保育室へは入れません。
      自然豊かです。周りには、緑豊かな公園があり 歩いてお散歩へ行くこともあります。 園バスが広範囲にまわっているので、遠方からでも通いやすいと思います。
      年に3回程、保育参観があり 園児の様子を見る事ができます。また、親睦会がクラスごとに1年に1.2回開催され 保護者の方々と交流ができます。
      大きな行事は、運動会、夕凉み会、遊戯会、音楽発表会があります。遊戯会は、園ではなく 市民会館にて行います。 他に かそりっこまつりがありますが、保護者の参加はありません。
      保育時間は、9時から14時30分までです。それ以降は、延長保育になります。1時間300円で、30分刻みで利用できます。利用は18時までです。
      沢山の園児に囲まれて、色々経験して貰いたいと思ったから。また、美味しい給食を通して 沢山の食材を食べられるようになってもらいたかったので。
      試験はなく、 面接の際に、簡単なパズルや 運動能力を確認していました。
      家から近い公立小以外考えていない。

地域でも園児数が多い園でしたが、先生や園関係者の目が行き届いていて、安心できました。子供たちのためのイベントも多く楽しく通ってました。
      園の理念がしっかりしており、幼稚園ながら社会見学等の機会を取り入れて、教育方針がよくわかりました。
      園児や送り迎えの親御さんにも気持ちの良い笑顔で挨拶しており、非常に感じの良い印象を受けました。
      園児数が多いということもあり、皆共同で一つの作業を成し遂げる一体感を重視していると感じました。延長保育も快く引き受けていただき、共働きの家庭ではありがたいです。
      もちろん、大手セキュリティ会社が入ってますので園内は安心と思います。ただ園外だと歩道のない道路なので、主幹道路に出るまでの安全対策をしていただきたいです。
      正直自宅から1分程度なので、アクセスは非常に良いです。隣に中学校があるので、時間帯によっては中学生が引率役をしてくれて非常に助かりました。
      大きな行事の前後に行われます。クラスの園児数が多いので個人紹介などはないですが、園の方針が伝えられ、皆が同じ気持ちで行事を迎えるよう、また反省点を皆で考慮できるようにしていただいてました。
      運動会や発表会、非常に内容が練りこまれ親としても楽しかったですが、園児数が多いので場所取りは大変でした。どの施設でも言えますが区画整理してくじ引き等で割り当てして頂いた方が、家族は楽ですね。
      自宅から近いのが一番の理由ですが、園児が多いので交友関係が広がるかなと。他人との付き合いを始める第一歩が保育園、幼稚園だと思います。おかげでクラスは違えど仲良くなった友達と小学校でも交友してます。

運動が好きな子にはぴったりの保育園だと思います。 先生方の年齢層も若いので、体を使った遊びにはじっくり付き合ってもらえます。 とにかく外に出るので怪我もありますが健康にはなると思います。
      「こどもの好きなようにさせる」が徹底されていました。のびのびと保育をしてくれ、子供が嫌なことは無理強いしない方針のようでした。
      先生はコロコロと変わりましたので、給料やら何やら不満なところがいっぱいあるんでしょうね。まぁ、そんなところですかね。
      教育なんてもんは、小学校に上がってからで問題ないんだと思います。あくまでも保育園ですからね・・・とくに問題は感じませんでしたけど・・・
      セキュリティはイマイチでしたので、こんな感じの評価と相成りました。まぁ、多少は改善されてきてはいるんじゃないかと思いますよ。
      アクセスなんてもんは考え方は人それぞれですから、評価は変わってくるんじゃないでしょうか?問題はそこじゃないと思いますけどね・・・
      保護者会の役員の方はイベントのお手伝いが大変そうでしたが、それ以外の人には特に負担はありませんでした
      遠足、運動会、たなばた発表会、ひなまつり発表会、七五三お参り、節分豆まき、餅つき大会
      周囲から「いいらしいよ」という話しを良く聞き興味を持ちました。給食が作り立てでおいしく、アレルギー対応も完璧だと聞きました。満三歳児保育用のクラスを用意されていて、満三歳児クラスに入れたかったため決めました。

2022年02月投稿
      保育園にも通っていたんですが、圧倒的加曽利幼稚園です!
      先生方とても大好きです!!
      朝の会で歌を歌ったりしましたね。
      先生おはよう、皆さんおはよう…みたいな
      園歌も懐かしいですね~
      卒園した者です。
      加曽利幼稚園は、とても広く先生も優しく時にはちゃんと注意してくださる良い先生方達でした。
      遊具も沢山あり、飽きませんでしたし自然が沢山あり楽しかったです!昔では閉ざされていた遊具も今では開かれていて、楽しそうでした!
      プールなどもあり、運動会では楽器を弾きました、祭りでは竹を太鼓代わりにして皆で弾きました。
      後はルーム?的なところです、私がいた時はすごく優しい先生でおやつも出てきて美味しかった思い出しかありません、送迎バスの運転手さんも優しく、降りるときには手を降ってくださるような方でした。
      満足しかありません。制服もかわいいですし!
      クラスは花の名前や動物の名前のクラスがありましたね、こんなようにいい思い出しか出てきません!
      私は当時虐めてる側だったのですが、直ぐに注意されました…反省してます。
      上の枠で結構書いたのでそれをご覧ください。
      皆と、お絵描きや手遊び、ひらがなや数字を書く練習はとても楽しかったです!
      色んな道具を使い図工をしました!
      幼稚園が良い分、園児に目は行き届いていません。
      幼稚園の敷地外に森があるんですが、森の中にも入れないような仕切りがあるので大丈夫です。
      少し坂があり、行くのにはお母さんが一生懸命自転車で漕いでくれました。
      お隣には加曽利中学校もあり、たまに陸上部を見かけます。
      夜にはライトアップもして、とても綺麗ですよ。
      ごめんなさい。
      園児側なので…。
      わかりません。他の方のをご覧ください。
      祭り
      運動会
      演劇
      プール
      水族館や自然の家、水族館等、
      動物達が幼稚園に来てくれたりもしましたね!
      ごめんなさい。覚えていません
      他の方のを見てください
      近くにあったからですね。
      広くて、綺麗で雰囲気も良くとても良い幼稚園でした。こんな幼稚園みたことありません

なによりも子供がいつも楽しそうに通っていました。給食も美味しいと言っていました。時間外保育もあります。
      教育に熱心。運動もきちんと取り組んでくれる。園が終わってからの習い事みたいなのもある。
      若い先生が多いですが、みなしっかりしていて、なおかつ落ち着いていて頼りになります。
      とても充実していると思います。色んな取り組みをしてくださっており、子供達も楽しそうです。
      施設は十分すぎるほど充実していると思います。セキュリティも十分ですし、定期的に色んな訓練も行ってくれております。
      駐車場はあるが、生徒の人数に比べて少ないかなぁとは思います。たまに渋滞しています。
      定期的に行わるており、色んな情報が入って便利。
      盆踊りやクリスマス会など、季節ごとのイベントを行っており、子供達も楽しそうです。
      夏休みでも預ってくれるようになりありがたいです。
      家から近いことと、施設が綺麗なところ、変な噂を聞かなかったことです。
      ○△□などの簡単なテストや、ジャンプなどの基本的な知識動作の確認と、先生どの面談。
      特に何もしませんでした(笑)
      私立に行くのはまだ早いし考えていなかったです。

学校に近い教育なので、学校に行く練習かと思えば、先生方も甘すぎず厳しすぎずいいと思う。完全給食なので、好き嫌いがなくなり、小学校入学でも給食に困らない。先生とたくさん話して、相談したい方にはあまりオススメしません。
      しっかりしている園だと思う。完全給食なので、最初は食べられなくても、卒園する頃には完食できるようになり、学校に入学しても困らずにいます。
      ベテランが多いかと言われればどうかな。長くても4年くらいではないかと。若い新任の先生はすごく話を聞いてくれて、一生懸命です。笑顔で挨拶してくれるし、マンモスだけど、ひとりひとりの名前をしっかり覚えてくれてるのがすごいと思う。
      普通かな。クラス人数が多いため把握できてるか?と思うこともある。外遊びなど体を使うことが多く広い園庭でのびのび遊べる。
      施設、セキュリティは万全。素晴らしい、空気清浄機あり、施設が新しくなりキレイ。学校に入学するとギャップにしばし困ってしまうくらい。
      混雑しないように学年によりお迎え時間が違うのでいいと思います。住宅地にあるので道は混みます。
      4月に役員決めあり、自己紹介があります。毎度緊張。
      園行事では、先生が主となってやってくれるので、親のお手伝いはお遊戯会の着替えや、運動会くらい。運動会は一番お手伝いがあるけど、役割が決まっているので割かしやりやすいかもしれない。
      土日など休日保育、長期預りはないが、平日延長保育は、保育時間終了~18時まで。30分150円。
      引っ越しして最初に見つけた園でした。完全給食が決めてでした。
      未就学児クラスに入っていたので、簡単なお話だけでした。
      市内小学校

千葉県千葉市若葉区の評判が良い幼稚園

加曽利幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、加曽利幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
加曽利幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

山百合幼稚園