みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  加曽利幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加曽利幼稚園
(かそりようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 桜木駅 / 私立 / 幼稚園

ワイワイ楽しく通える

2022年02月投稿
      保育園にも通っていたんですが、圧倒的加曽利幼稚園です!
      先生方とても大好きです!!
      朝の会で歌を歌ったりしましたね。
      先生おはよう、皆さんおはよう…みたいな
      園歌も懐かしいですね~
      卒園した者です。
      加曽利幼稚園は、とても広く先生も優しく時にはちゃんと注意してくださる良い先生方達でした。
      遊具も沢山あり、飽きませんでしたし自然が沢山あり楽しかったです!昔では閉ざされていた遊具も今では開かれていて、楽しそうでした!
      プールなどもあり、運動会では楽器を弾きました、祭りでは竹を太鼓代わりにして皆で弾きました。
      後はルーム?的なところです、私がいた時はすごく優しい先生でおやつも出てきて美味しかった思い出しかありません、送迎バスの運転手さんも優しく、降りるときには手を降ってくださるような方でした。
      満足しかありません。制服もかわいいですし!
      クラスは花の名前や動物の名前のクラスがありましたね、こんなようにいい思い出しか出てきません!
      私は当時虐めてる側だったのですが、直ぐに注意されました…反省してます。
      上の枠で結構書いたのでそれをご覧ください。
      皆と、お絵描きや手遊び、ひらがなや数字を書く練習はとても楽しかったです!
      色んな道具を使い図工をしました!
      幼稚園が良い分、園児に目は行き届いていません。
      幼稚園の敷地外に森があるんですが、森の中にも入れないような仕切りがあるので大丈夫です。
      少し坂があり、行くのにはお母さんが一生懸命自転車で漕いでくれました。
      お隣には加曽利中学校もあり、たまに陸上部を見かけます。
      夜にはライトアップもして、とても綺麗ですよ。
      ごめんなさい。
      園児側なので…。
      わかりません。他の方のをご覧ください。
      祭り
      運動会
      演劇
      プール
      水族館や自然の家、水族館等、
      動物達が幼稚園に来てくれたりもしましたね!
      ごめんなさい。覚えていません
      他の方のを見てください
      近くにあったからですね。
      広くて、綺麗で雰囲気も良くとても良い幼稚園でした。こんな幼稚園みたことありません

コロナウイルスのため夏祭りがなくなるなど残念なことはありましたが、運動会や園外学習など工夫しながらやってくれています。

帰ってきた子供に聞くとみんなであいさつをしながら目標を確認して1日が始まる様子でした。厳しくはなさそうですが、しっかりとほうしんを

出来ることが日に日...

問題なく卒園できたのでよいと思います。他の園は知らないし、とくになんとも言えませんがよいと思います。

大勢いるマンモス幼稚園です。お遊戯会などに力を入れています。若い先生が多く入れ替わりも多いです。給食がおいしい。

若い先生が多く、入れ替わりが多いです。発達障害の子ども...

山百合幼稚園
(千葉県・私立)

都幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと生活ができる所
保護者|2021年

加曽利幼稚園のコンテンツ一覧