都賀の台幼稚園

★★★★☆3.67(3件の評判) (千葉県内288位)

JR総武本線 都賀
千葉都市モノレール2号線 都賀

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】

都賀の台幼稚園の口コミレビュー

園庭広いです

2015/10/21

【総評】
千葉市唯一の学習ちのう遊びを取り入れて楽しめながら学習することが出来ます。年少から年長までそれぞれの年齢に合わせたちのう遊びは保護者からも好評です。

季節ごとのイベントに力を入れてます。子供たちもそんな風習で育つので自然と知識が身についてきます。。。

先生達はいつも明るく、時には厳しく指導してくれます。お帰りの時毎日保護者も整列するのでその日あった出来事、変化など話してくれるので助かります

朝は8時からお預かり、夜は18時半まで延長があるので働くお母さん達はとても助かります。春、夏、冬休みもお預かり保育があります。

園に数台の防犯カメラ、保育中は門もしっかり閉めるのでセキュリティはしっかりしてます。少人数なので常に先生の目が届いてます。

住宅地の落ち着いた雰囲気の静かな場所に建ってます。駐車場は台数がないので早いもの勝ちです。

月1回の役員会

かわいいです。

プレ保育があるのでそこで決めました

絵本バック、上履き、教材など。

都賀の台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
知能あそび、外国人講師による英語指導、専門の指導員による体育指導など、カリキュラムが充実していると思います。

教育目標は、「良く考え 仲良く・やさしく 元気よく 最後までがんばる子」「探究心の強い やる気のある子」「やさしさと思いやりのある子」「健康でたくましい子」となっています。

先生方は、いつも明るく元気に挨拶してくれます。下の子の名前まで覚えてくださっています。ときには、こどもたちと一緒に園庭を走り回って遊んでくれます。

30分100円で預かり保育が利用できます。月極めの利用もあります。課外活動として、希望者に有料で、英語教室、ヒップホップダンス教室、サッカー教室、体操教室が利用できます。また、スイミングは、園からバスが出ていて便利です。

園庭が広く、遊具も充実しています。防犯カメラの設置もあります。預かり保育用の教室があります。

近くに園の駐車場2か所、約10台分あります。スクールバスもでています。徒歩や自転車で登園されるかたも多いです。

係り決めと自己紹介をします。

千鳥格子紺上着、紺ひだスカートor半ズボン、白ブラウス、紺ハイソックス、紺ベレー帽(夏・麦わら帽子)

遠足、納涼祭、バザー、運動会、お遊戯会、音楽発表会、もちつき会など。毎月お誕生日会もあり、参観もできます。

保育料20000円、教材費1800円、知能あそび875円、英語活動費400円、給食費1食308円、通園バス利用料3000円

家から近く、子供も気に入ったため

お手拭タオル、上履き入れ、体操服袋、手提げ袋、お弁当箱(月・火お弁当、水・木・金給食)など

都賀の台幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は少し狭い方かもしれませんが、遊具は譲り合いでみんな仲良くできるところだと思います。毎日お当番を決めて日直のように前にたって挨拶したり給食を運んだりしているようです。

幼児期における子供の知能の発達を促すことをねらいとした活動を取り入れるということも方針のひとつなのでありがたいです。

先生は皆優しく、園長先生は毎朝門の所で挨拶してくれます。ひとりひとり名前を呼んで挨拶してくれるので、こどもも嬉しそうです。

ちのう遊びの時間、英語や体育の時間があります。少し料金は発生しますが、お預かりの時間もあるので、家の用事で忙しいときは助かります。

セキュリティについては防犯カメラ等はありませんが、毎日園長先生含む先生方が見送りしてくれます。

園の前がすぐ道路で、またすごく狭く、車通りも多いほうなので、少し危ないなと思うことはあります。いつも門から出る時は気を付けています。

保護者同士の懇談会、役員決め

紺色スカート、上着、白ブラウス

運動会、遠足、夏には納涼祭などがあります。

保育料、教材費の他、給食費、ちのうあそびや英語活動費が入ります。

見学での様子がとてもよかった。先生と仲良くできたので。

お手拭タオル、上靴と上靴入れ、給食用のお箸、コップ、コップ入れなど。家庭で作ってくるものもあります。

千葉県の評判ランキング

都賀の台幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています