みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  加曽利幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

加曽利幼稚園
(かそりようちえん)

千葉県 千葉市若葉区 桜木駅 / 私立 / 幼稚園

とにかくのびのび楽しそう。

園庭がとても広く、毎日のびのび遊んで来ます。 遊びと教育の両立がきちんと出来ているので、小学校に上がった時に、元加曽利の子は、しっかりしていると言われます。
      行事も大きく本格的に行なっています。子供達の意見をきちんと聞いて取り入れてくれています。
      とにかく明るい先生ばかりです。特にベテランの先生は安心してお任せできます。 マンモス園なのに、どの先生も子供達の名前を覚えています。
      年長で自然保育があり、施設にお泊りに行きます。 帰って来た後は、親から離れて遠くにお泊まりして来たと言う自立心が出来ています。
      園庭がとにかく広い。遊具もとても楽しいです。 不審者対応訓練も行なっており、門も二重になっていて、安心できます。
      以前は近くにとめられる空き地がありましたが、今は全園児の行事の時はとめるところがなく苦労しています。 路線のバス停からは少し歩くので小さいお子様をお連れの方は少し大変です。
      最初に保護者会があります。 先生の自己紹介の後に園でのおおまかな流れ等を説明し、その後に保護者会の自己紹介。最後にクラス役員、運動会の園児係、警備係、かそりっこまつり係を決めます。
      かそりっこまつりがあり、体感、制作、読み聞かせのブースがありますが、保護者は参加出来ず、役員、かそりっこ係のみです。 秋にお遊戯会が千葉市民会館であります。年少、年中は主にダンス、年長は劇をやり、涙必須です。 あとは季節の行事もたくさんあります。
      預かり保育を利用していないので分かりません。
      園庭の広さ、近くに通っている子がいる、園バスがある、給食がある、見学に行って園長先生からいろいろお話を聞いて決めました。
      上の子は、平均台等の軽い遊び、理事長先生とのお話をしました。 下の子はすくすくルームと言って、1年間のプレに通い、園長先生との軽いお話のみでした。
      とにかく元気に体を動かす、ご挨拶をしっかりする程度でした。
      市内の公立小学校。
      家の近く。

コロナウイルスのため夏祭りがなくなるなど残念なことはありましたが、運動会や園外学習など工夫しながらやってくれています。

帰ってきた子供に聞くとみんなであいさつをしながら目標を確認して1日が始まる様子でした。厳しくはなさそうですが、しっかりとほうしんを

出来ることが日に日...

問題なく卒園できたのでよいと思います。他の園は知らないし、とくになんとも言えませんがよいと思います。

大勢いるマンモス幼稚園です。お遊戯会などに力を入れています。若い先生が多く入れ替わりも多いです。給食がおいしい。

若い先生が多く、入れ替わりが多いです。発達障害の子ども...

山百合幼稚園
(千葉県・私立)

都幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと生活ができる所
保護者|2021年

加曽利幼稚園のコンテンツ一覧