山百合幼稚園

★★☆☆☆2.00(3件の評判) (千葉県内359位)

千葉都市モノレール2号線 桜木

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】
★★2.00(3)

山百合幼稚園の口コミレビュー

★ 1 13人中12人が「参考になった」といっています

【総評】
上司には、いいことばかり報告し、父兄にはお宅の子供は障害児だから、すべてお宅の子供が悪いという。昔はいい教員がいてよかったが、年々最悪になっている。
いい教員はどんどんやめている。ただ園長は良い。

先代はよかったが、最近は最悪。

理事長の男ものすごく態度が大きい。挨拶をしたら、腕を組みながら、顎で挨拶。
最悪。

山百合幼稚園の口コミを共有する

★★ 2 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
年少さんには優しく、年長さんには厳しく教育しています。少人数の園なので、全職員の方が全園児の名前と顔を覚えてくれていて、担任の先生ではなくても面倒をみてくれています。全給食制なので、お弁当の必要がありません。お友達と同じものを食べることで、苦手なものも食べられるようになるお子さんが多いようです。PTAの役員は、じゃんけんやくじ引きなどで強制的に決められてしまうので、働いていたり、事情があったりする人は困ると思います。

いじめる側にもいじめられる側にもならないように、自分の意思を持ち、表現できるようにしていると思います。

挨拶に力を入れています。みなさんが明るくやる気があります。また、若い先生方が多いですが、真面目で一生懸命です。

英語や体操の時間が多くなるとありがたいです。預かり保育の時間が短いので、もう少し長くしてもらえると働きやすくなると思います。

園舎が創立当時のものなので、とにかく古いです。トイレなどの設備も昔のままなので、改装が必要だと感じています。また、園庭にある時計が止まったままになっていて、何年もそのままになっているのは、教育現場としてどうなのかと思います。

住宅街の中にあり、送迎時に車を停められる場所がないので、近隣の方に迷惑になっていると思います。

保護者の懇談会など。

紺色の上着・チェック柄のスカート(ズボン)。 ペラペラでかなり質が悪い。質のわりに値段が高い。

いちご狩り、運動会、遠足、もちつき大会、観劇会、TDL発表会

保育料22000円、本代800円、給食費1食350円(実食)、バス片道1750円

バスが自宅前まで来てくれること。上の子も行っていたので慣れていた。全給食だった。

制服、制帽、体操服、スモック、お手拭タオル、コップ袋、体操服袋、園指定の教材、園指定の靴

子供が本を見せられて、「これは何色?」などと聞かれる。親は、登園方法や園に対する希望などを聞かれる。

【試験対策】
なにもしていないし、必要ない。

山百合幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園舎は古いですが、本格的なプールや大きな園庭もあり、子供たちがのびのびしています。毎日、給食なので親としては助かります。

給食にすることによって、好き嫌いをなくそうという考えはいいと思います。これから子供たちが生きていく上で大事なことを教えてくれます。

先生方はみなさん感じがよく、気さくです。学年問わず、一人一人の園児をしっかりみてくれています。保父さんがいるのもいいです。

英会話や体操、いろいろなイベントを催してくれたりと、子供たちはとても楽しそうです。早く預けたりなど多少無理を言っても、面倒をみてくれます。

門のセキュリティーはしっかりしているし、お泊り保育の日もずっと警備の方が常駐してくれているので安心できます。

閑静な住宅街の高台にあるので立地はいいです。ただ道幅が狭いので、車でのお迎え等には混雑している時は嫌になります。

園長からの話や父母会スタッフからの話、あとはムダ話

紺色の上着に緑と紺のチェックの半ズボン

運動会、遠足、発表会、おもちつき大会、ディズニーリトルキャロラーズ

毎月、バス代や給食費等を含み、3万円前後です。

見学に行き、子供が気に入ったから。アットホームな感じが良かったから。

バッグ、タオル、体操服入れ、コップ入れ、ナプキン、なわとび入れ、

個室で先生と子どもが1対1でお話。その後、園長先生と3者で面談。

【試験対策】
特に何もしていません。

千葉県の評判ランキング

山百合幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています