暁幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (千葉県内228位)

JR中央・総武線 新検見川

特徴 【イベントが豊富】【プールがある】【給食あり】

暁幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園での子供の様子が、日々の連絡帳や先生がたとの面談でよく保護者にも伝わるようになっており、子供の得意なことや課題となっている点をよく把握できるので、助かっています。

厳しすぎず放任しすぎずで家庭の教育方針とも合っていると感じます。幼稚園でできるようになったこともたくさんあるので、子供にとってもよい方針で指導してくれていると感じます。

保護者とのコミュニケーションを密にとってくれる先生が多いと感じます。また、他の学年やクラスの園児の顔と名前もしっかり憶えてくれて挨拶等をしてくれるので、子供も先生と接するのが楽しそうです。

各園児に平等に活躍の場を与えてくれたり、得意な分野をしっかり褒めて伸ばしてくれる保育の内容は好感が持てます。

校舎は清潔感があり整理整頓もされており、園庭には遊具も豊富で、子どもたちが生活する場としては申し分ないと思われます。

園のすぐ脇の駐車場は10台強しか駐車できず、広さがある第2駐車場は園から少し離れた場所にあるため、車での来園はしやすいとはいえない環境です。

参加したことがないのでわかりません。

年少さんは私服にエプロンでいいので、手軽で助かりました。

周りの保護者の方からの評判がよかったため

具体的には失念してしまいました。

簡単な面談のみです。子供には、名前と年齢と好きな遊びを答えさせる程度だったかと記憶しています。

【試験対策】
特にしていませんでした。

暁幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動会や発表会の完成度などがたいへんよい。ソーラン節や組体操リレーなど運動会ですごい成長が感じられる。

クラスの名前も宇宙をイメージしてそれらの名前を使っている。幼稚園に行くようになって、こどもの自立がすごく感じられる

明るく子供たちに接し、若い先生が多い中、年配の先生のフォローもありながら一生懸命にやっています。親とのコミュニケーションもよくとっていると思います。

延長保育もあり、こともたちが自分たちから残りたいというくらいです。楽器や歌、工作などいろいろとやらせてくれるので、成長が楽しみです

周りは柵で守られています。門もしっかりとあり、入るときには通行証を保護者は首からさげてわかるようになっています。

駐車場も大きくはないけどあり、バスもすぐ近くに止まる。近所の保護者は自転車で送り迎えも簡単にできます

各行事の園長先生の話はよくある。保護者の理事会もあり、年少から年長までまとまって話し合いなどよくしている

お坊ちゃま、お嬢様のような制服です

奥さんは見に行き決めた。

奥さんが決めたのでよくわからない

暁幼稚園の口コミを共有する

【総評】
皆室内でも園庭でものびのびと遊んでいますが、集団行動も多く、メリハリをつけた保育がされています。給食は週4回で1日だけお弁当が必要です。

運動会・発表会などに力を入れていてそのほかにもたくさんの行事を通していろいろな経験をさせてくれます。

若いですがしっかりしている人も多いです。しかし最近ベテランの先生がたがやめてしまったようなので少し心配です。

預かり保育が17時半まであります。体育の先生による体操やプールの時間や外国人の先生による英語の時間があります。

改修工事をしたのでとても綺麗な施設です。屋内温水プールが魅力です。園庭も子供がのびのびと遊んでいます。

周りの歩道が狭いので少し危険だと思います。園前の駐車場は台数が少ないので限られた人しか停められません。

保護者会があります。

ベージュのセーラー服で可愛いですが汚れは目立ちます。洗濯の乾きはいいです。

星祭り、遠足、保育参観、運動会、発表会、芋掘り、お餅つきなど沢山の行事があります。年長はお泊り会があります。

自分が通っていた幼稚園で思い入れがあったのと、給食の日が多かったことです。

千葉県の評判ランキング

暁幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています