みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  暁幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

暁幼稚園
(あかつきようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 新検見川駅 / 私立 / 幼稚園

イベントたくさんで思い出に残る園です

皆室内でも園庭でものびのびと遊んでいますが、集団行動も多く、メリハリをつけた保育がされています。給食は週4回で1日だけお弁当が必要です。
      運動会・発表会などに力を入れていてそのほかにもたくさんの行事を通していろいろな経験をさせてくれます。
      若いですがしっかりしている人も多いです。しかし最近ベテランの先生がたがやめてしまったようなので少し心配です。
      預かり保育が17時半まであります。体育の先生による体操やプールの時間や外国人の先生による英語の時間があります。
      改修工事をしたのでとても綺麗な施設です。屋内温水プールが魅力です。園庭も子供がのびのびと遊んでいます。
      周りの歩道が狭いので少し危険だと思います。園前の駐車場は台数が少ないので限られた人しか停められません。
      保護者会があります。
      星祭り、遠足、保育参観、運動会、発表会、芋掘り、お餅つきなど沢山の行事があります。年長はお泊り会があります。
      自分が通っていた幼稚園で思い入れがあったのと、給食の日が多かったことです。

初めての集団行動を体験するのにはとても良かった 不特定多数の子供たちによるクラスが4クラスあって1年ごとにクラス替えがあったのでいろんな人と触れ合える事ができた 季節の行事も色々あって、子供は楽しく通っていた

初代園長(現理事長)の意思を引き継ぎ、現園長がしっかりやってる 子供らし...

子供に合う合わないがはっきりと出る幼稚園です。学業に力を入れたい方は合うが、学業に余り向かない子供は不向きかもしれません。担任の先生にかなり左右される幼稚園だと思います。遠くから来る方も居ますがそれだけの価値が有るとは思わないので良く自分の子供の行動や見学をしてから決めて下さい。

...

小中台幼稚園