新検見川幼稚園

★★★☆☆3.00(2件の評判)

JR中央・総武線 新検見川

特徴 【英語保育がある】【給食あり】【3年保育】
★★★3.00(2)

新検見川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ほかの園に比べて教育を重視するというか、のびのび育ててるという印象です。習い事などを園で期待するならほかを探した方がいいと思います。

方針というのを特に意識したことはないですが、初等教育と言うよりも集団生活に力を入れているような印象を受けます。

先生たちはとてもフレンドリーなので子供たちも楽しく通えています。ただ、連絡事項などはっきり教えてくれないことがあるので、親としてはあまり評価できないこともあります。

延長保育もありますし、夏休み終わりの1週間は慣らし保育みたいな感じで夏期教育というのがあり、休み明けにスムーズに登園できました。

幹線道路に面しているのでグラウンド等は近所の小学校を借りたりして施設的にはこじんまりしています。また幹線道路が故に子供たちが大きな道路を歩いたりするのでその辺も危険があると思います。

アクセスは歩いて15分くらい。バス通園もあるので特に問題ないと思います。しかし、少しバス料金が高いかもしれません。

役員決め等でそこまで回数はありません。あとはその役員同士での集まりが主です。あっても先生や園長の話がある程度です。

至って普通の園の制服です。

保育料は毎月3万円強です。(バス代込み)

特に動機はありませんでしたが、バス通園可能なことと同じマンションに通う子がいたので

制服などほかの幼稚園と変わり有りません。

新検見川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
基本的に自分で出来るように生活を送らせていますが周りの幼稚園よりもお値段が少し高胃かもしれないですね。

理念的なことはあまり表に打ち出されていないので何ともいえないですが、自主性に関しては重視していると思います。

特に先生に対してあまり評価はないですね。ただ、すごく挨拶とかしてくれるのでフレンドリーな先生が多いと思います

英会話の時間があり、ネイティブの先生が月に3回くらい来てくれます。ただ、お休みが多いと思います。それ以外は特にないです。

セキュリティは表だってよくわかりませんが、普通の設備は有ると思います。ただ、結構自由に出入りできそうなところが不安な部分はあります。

住宅街の真ん中なのですが、バス通りに面しているのでアクセスは悪くないと思います。またバス登園制度もあるので通園に関しては何も心配は無いです

参加したことがないのでわかりません

年少はスモッグで、年中以上は普通の制服です。

運動会、親子遠足、クリスマス会やお誕生日会

私立の園なので毎月35000円程度必要です。

近かったので決めました。

上履きと制服セット。

新検見川幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

新検見川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています