みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  信徳寺あさひ幼稚園   >>  口コミ

信徳寺あさひ幼稚園
(のぶのりてらあさひようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      だいたいは満足している。保育費等、現金回収には非常に不満。専属の写真屋「ルーフカンパニー(幕張本郷)」のサイトは極めて使いにくく、非常に不満。
      不明。特に困ったこともない。挨拶等しっかりしていると、周りからも評判。特別考えたことはないが、不自由無し。
      悪くない。今のところ、困っていない。他のクラス担任では、不明は耳にする。とても、良くやってくれている。
      悪くない。園ファームもあり、のびのびと緑にも触れられている。下の子もいれる予定。みんなにも薦められる。
      適度。園バスも正確で、融通もきくので、イイと思う。気を配ってくれている。
      谷底。駐車場が最寄りの小学校だが、遠くて、道幅の狭いバス通りで不便。
      参観の後かな?みんな協力的でスムーズ。みんな子供のために、やっている。
      小規模でコンパクト
      園バス。在園父母の評価。雰囲気。
    2016-10-16投稿
      年が上がるにつれ先生たちも厳しくなるが、子どもには楽しい時間もたくさんつくってくれてメリハリがあってよい。住宅内に面していて駐車場までの道が狭く車のアクセスが困る
      のびのびとと言うのが理念だが、集中力・礼儀という大切なところも育ててくれる
      ベテラン先生が多く安心できる。月に一度しっかり観察してもらえているおてがみをくれる。
      体操・英語・メロディオンと教育が多くてよいが、お休みが多めで預かりをしてもらったときのバスが出ないのが難点
      あまり実状は把握していないが門は時間になると施錠がされているようなので平気そう
      住宅内に面していて車が通る道がとても狭い電車やバス停もあまり近くないので、雨の日がたまらない
      念に何回かあり、多くはなく子供の成長が分かるくらいの回数でよい
      夕涼み会・運動会・遠足・旬のもの収穫・バザー・餅つき・発表会・お店やさんごっこ・カレーパーティー
      プレなどが必要なく2年入園ができたバスがマンションの前に止まる