信徳寺あさひ幼稚園
(のぶのりてらあさひようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 / 私立 / 幼稚園

• 信徳寺あさひ幼稚園
    2016-10-16投稿
      年が上がるにつれ先生たちも厳しくなるが、子どもには楽しい時間もたくさんつくってくれてメリハリがあってよい。住宅内に面していて駐車場までの道が狭く車のアクセスが困る
      のびのびとと言うのが理念だが、集中力・礼儀という大切なところも育ててくれる
      ベテラン先生が多く安心できる。月に一度しっかり観察してもらえているおてがみをくれる。
      体操・英語・メロディオンと教育が多くてよいが、お休みが多めで預かりをしてもらったときのバスが出ないのが難点
      あまり実状は把握していないが門は時間になると施錠がされているようなので平気そう
      住宅内に面していて車が通る道がとても狭い電車やバス停もあまり近くないので、雨の日がたまらない
      念に何回かあり、多くはなく子供の成長が分かるくらいの回数でよい
      夕涼み会・運動会・遠足・旬のもの収穫・バザー・餅つき・発表会・お店やさんごっこ・カレーパーティー
      プレなどが必要なく2年入園ができたバスがマンションの前に止まる