花園幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

JR中央・総武線 新検見川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【制服あり】【送り迎え有】

花園幼稚園の口コミレビュー

地元密着型

2015/10/17

【総評】
クラスの活動を中心に、自由遊び・横割り・縦割り保育を取り入れて、先生方がどのクラスの子の名前と顔を覚えてくれています。

教育方針が「心身共にたくましい子。一生懸命取り組む子。友達と仲良く遊べる子。創造性豊かな子。」とります。

先生方はベテランな方が多く、安心して任せられます。どの子にもできるまできちんと指導してくれるのがいいです。

園の登園日に預かり保育を実施しています。年長児には毎週金曜日に体育指導があります。課外授業も行っています。

園舎は少し古い印象ですが、数年前にトイレを新しく変えたので清潔でキレイです。毎月、避難訓練を行っています。

駅からちかいです。園バスがないので、徒歩か自転車での通園を推奨しています。雨の日などは、車で送り迎えする方もいますが、近隣の迷惑にならないようにと注意喚起しています。

保護者同士のディスカッション。

園規定の制服・制帽です。

地元密着型で近所の子供たちはほとんど通っていました。

覚えていません忘れました。

花園幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
先生は優しく、楽しく通園できるのでいい幼稚園だと思います。バスがないので送迎は親がしなければいけませんが、ママ友や先生と仲良くなれます。

なんにも心配はありません。のびのびと子供を大切に接してくれるので、子供も親も安心して通うことができます。

ベテランから若い先生まで、みな熱心に指導してくれます。安心して先生方に何もかもお任せできちゃいます。

スイミングや、ハーモニカ、鉄棒やボール遊びがあります。遊びながら楽しく指導してくれ、子供たちはすぐに上達します。

古い建物なので、耐震性が少し心配です。駅前にあるので園庭が狭いのも残念です。トイレはきれいになりました。

駅前にありますが、ほぼみな自転車か徒歩で通園しています。電車が通るのでうるさいと感じるかもしれませんが、子供はまったく気にしていませんでした。

バザー、定例理事会。

グレーの上着に白いブラウスに紺のスカート、ズボン

運動会、遠足、夕涼み会、クリスマス発表会

月に約22000円です

家から近いからです。

お手拭タオル、はぶらし

花園幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

花園幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています