みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  花見川幼稚園   >>  口コミ

花見川幼稚園
(はなみがわようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 / 私立 / 幼稚園

2016-10-19投稿
      花見川スイミングに月一で通えます。室内プールがあるので夏は天気に関係なく毎日プールでした。おかげで子供の水嫌いが克服できました。先生たちがきびきび動いていて、無駄がないです。
      決してお勉強を重点的に置いている園ではないのですが、自分のことは自分でやる。色んなことにチャレンジする。子供の自主性を大事にしていると思います。
      みなさんハキハキしていて、明るい先生方です。特に主任の先生はパワフルで見ていて元気をもらえます。
      朝は7時半から延長料金なしで預かってもらえます。土曜日も料金なしで預かってもらえます。園バスを利用すれば終わりの時間も少し遅くなります。こんな園は他にありません。
      園の門は登園の時以外は閉まっています。しかし、朝は開門から閉門までの時間が長いです。その間先生が門の近くに立ってらっしゃるので問題ないとはおもいます。
      バス停が近いですが、駅からは遠いです。駐車場も無いので車で送り迎えする時は周囲に迷惑をかけないように気を使います。
      父母会はありません。行事に保護者が協力するのもほとんどありません。
      一般的な幼稚園の行事は一通りあります。ほとんど保護者が手伝わなくていいので楽です。
      見学に行ったときに子供が自分から園の中を見て回るくらい雰囲気がいいです。先生方の人柄が良く、園児も優しい子が多い気がしたので、安心できると思いました。あと、金銭面や時間面もかなり良心的なので。