みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  まこと第二幼稚園   >>  口コミ

まこと第二幼稚園
(まことだいにようちえん)

千葉県 千葉市花見川区 八千代台駅 / 私立 / 幼稚園

まこと第二幼稚園 口コミ

(8) 千葉県幼稚園ランキング 252 / 569園中
      アットホームな幼稚園です。
      先生方がみなさん子供の顔と名前を覚えてくれていて、安心。延長保育の人数も多く遅くまで預かってくれて助かります。
      まことの心を持ち、思いやりの気持ちを育てるという理念がしっかりしていて、普段のやりとりからもそれが感じられます。
      明るい先生が多く、子供の話をよくしてくれて親しみやすいです。若い先生からベテランの先生までいて安心できる。
      英語や体操、音楽の教室があり、放課後にはサッカーや体操や新体操の教室もやっている。
      外遊びもいっぱいさせてくれて、勉強と遊びのバランスがとてもいいと思います。
      建て替えたばかりなので、綺麗だし、防犯カメラもある。わりとセキュリティはしっかりしてると思います。
      駅からは少し離れているが、静かな団地の中にあり、木々に囲まれていて気持ちがよい。
      特に集まりなどはありません。
      保護者の負担が少ないです。
      運動会やお遊戯会などとても素晴らしいです
      7時から19時まで預かってくれます。1時間200円。
      評判がよくきれいで楽しそうだったから。遊びと勉強のバランスがいいから。
      簡単なパズルなど
      特になし

2021年06月投稿
      のびのび楽しく通える園です。
      連絡帳でのやりとりや、ホームページに写真がアップされることでどんなふうに過ごせているかみることもでき親としては嬉しい
      英語、体操など楽し見ながら学べる
      いきいき、のびのび生活できている。また、園の雰囲気も理念に合っている
      一人の先生以外はとても良い
      朝のバスでは皆さん元気に挨拶して迎えてくれるが
      一人の先生はそれができていない。
      バスのドアをあけて笑顔で挨拶もなく、はい、消毒。
      数年通っているが他の先生がきちんとやっている分その先生の対応が気になることがあります。先生が変わることはそうそう無いと思うのですが園の中で気付いてほしい
      幼稚園でやった英語やダンスなど帰ってからもやっていたり楽しく過ごせていると感じます
      預かり時にサッカーなども習えます
      施設はとても綺麗で屋根が登れるような創りになっていて面白い
      セキュリティは一般的に思えます。

アクセスが不便なことはなく普通です。
      園の周りには幼稚園や学校もたくさんあります。
      とくにありません。
      同じクラスの方ともずっと会うことなく過ごしています。今後はあるかもしれませんが頻繁ではないでしょう。
      夏休みに数日通う日が有ります。
      また、夏祭りのような行事がありました。
      親が何か用意することはない
      延長保育は夜七時まで
      かなり延長保育や預かりが手厚い
      延長保育の子のバスもありありがたい。
      満3歳クラスがあり園がきれい
      夏休みは一般的
      働くママに優しい幼稚園

子供たちがのびのび、楽しく過ごせるように先生たちが良く工夫してくださっているのがわかります。親として感謝できます。
      子供たちがのびのび、仲良く、楽しく過ごせるように工夫しており、父兄も喜んで協力している
      若くて元気な先生が多く、子供たちから見て近づきやすい印象がある。子供たちも安心できる。
      たくさん勉強させるというよりも、子供たちが園で楽しい時間を過ごせるようにしていると感じる。
      昔からある園なので、やや施設が古いと思う。防犯の面でも少し不安があるが、あまり閉鎖的なのもよくないと思うので今のままでよい。
      車を止められる場所がないのが不便に感じるが、そのほかの点では問題は感じないので良いと思う。
      ほかの円と比較ができないので何とも言えませんが、あまり忙しいという感じではありません。
      運動会は子供たちも父兄もかなり盛り上がります。
      我が家では子供たちを早めに迎えに行くようにしているくらいなので、まったく不便は感じていません。
      近いし、近所のお友達も行っていて評判が良かったのでここに決めました。

2019年06月投稿
      遊びと勉強のバランスがとてもよいと思います。
      大きな会館で行われるお遊戯会はとても見ごたえがあります。
      まことのこころを育てるという教育方針の通り、子どもが優しくはつらつとそだっているように感じます。
      若い先生からベテランの先生までとてもバランスがとれています。たまに頼りない先生もいますが、上の先生がしっかりフォローしてくれるので安心です。
      先生方が、いつも笑顔で優しく時には厳しく接してくれます。
      体操、音楽教室、英語教室など、色々経験できます。
      漢字教育も行ってます。
      放課後希望者のみ、体操教室や新体操教室もやってます。
      特にないです。負担が少ないのでありがたいです。
      お楽しみ会は、幼稚園にある着物など着せてもらい毎年楽しみにしている行事のひとつです。
      運動会もアットホームで好きです。
      年長になると、組体操や鼓笛などもあり感動します。
      朝7時から夜19時までなので、仕事の時など助かります。
      預かり保育料金も1時間200円で安いです。
      簡単なパズルとか。
      特にないです。
    投稿者ID:519579

2020年06月投稿
      こども園になったので、行事は休日にあるようですし、働くママには通いやすいのではないでしょうか?駐車場が狭いのが少し不便に感じますが、その都度対応してもらえているので特に不満はないです。何より先生方が、笑顔でいつも子どもたちに接してくれているのが、安心できます。子供からもいろんな先生の名前がでてきて、みなさんに可愛がってもらえているのが嬉しいです。
      心の教育をしっかりとしてくれているように感じます。のびのび過ごしている様子ですが、お勉強面も指導してもらえ、とてもバランスがいいです。
      明るい先生がほとんどで、担任の先生ではなくても子どもの様子を教えてくれたり、気軽にお話ししてくれます。先生方が全園児を見てくれている印象です。担任の先生や幼稚園の対応に不安や不満があっても、ベテランの先生が相談にのってくれてしっかりと対応してくれて安心できます。
      幅広く様々な教育に取り組んでいます。預かり保育も充実していて子どもも喜んでます。のびのび保育な反面しつけもしっかりしてくれます。挨拶には特にしっかりと取り組んでいる印象です。メリハリがあります。
      以前は設備が古く多少不安もありましたが、新しく建て直したことでセキュリティもしっかりしました。
      園の周りは学校や団地、木々などがあり、環境はとてもいいと思います。家の近くまで幼稚園バスが来てくれるので、特に不便は感じていません。
      特にないです。行事ごとにお手伝いの募集はありますが、強制ではないです。
      運動会、夕涼み会、お楽しみ会、遠足など準備はすべて先生方がしてくれます。
      朝は7時から預かってくれて、夜も7時までです。急な預かりにも対応してくれるので助かってます。土曜日も希望すれば預かってくれます。
      周りのママ友の間で評判がよかったのと、プレに通って親子教室などに参加して先生方が子どもの事をすごく考えてくれているのを感じたので。
      簡単な絵合わせなど
      名前がいえるように練習しました。

2018年09月投稿
      建物は昭和ですが、むかしながらの幼稚園の雰囲気。
      各学年2クラスずつで1クラス23人位なので、どの先生も子供をよく知っています。
      預かり保育も充実しています。
      たはだ、近隣の幼稚園と比べて午前保育が少し多いかも。
      理由はお遊戯会、作品展、運動会など、先生がすべて準備しているから。
      なお、保護者から役員などはありません。
      教育方針や理念というよりも、人としてしてはいけない事ややさしさ、思いやりをきちんと指導しています。
      幼稚園生なので、手のかかるときもありますが、きちんと補助の先生がついて比較的よく見てくれていると思います。
      漢字、ピアニカ指導あり。
      ピアニカは小1でやるので、損はありません。
      行事ごとに書く絵も学年があがるにつれて成長を感じとれます。
      ふぼはありません。
      年長時、卒園式後の謝恩会役員(自由)あり
      お楽しみ会(お遊戯会)は素晴らしいです。
      作品展も素晴らしい飾り付けで、作品を並べています。
      時間外朝7時~8:30
      15:30~19時まであります。
      1時間200円
      のびのびとした園の教育やバスの送迎、預かり保育の充実化さです。
      面接と簡単な知能?テストをしました。
      例、きりんの絵をみせこの動物は何?など
      特に必要なし

総合的には素晴らしい幼稚園に入る部類であると思います。設備や先生の質、教育理念も素直な子供の育成を図っており、信頼できる幼稚園です。
      まことという幼稚園名にあるように誠の心、つまり誠実な子供のの育成ということを理念にしており、安心できます。
      大変質のよい先生方ばかりで、若い方もベテランの方も元気よく、また叱るときは叱るというめりはりが効いています。
      教育内容については子供の興味のあることを知育とからめて教育してくださいます。英語教育もあるので充実した3年が送れると思います。
      設備はしっかりしており、また周りは団地であるので、静かですが物騒な感じではありません。したがって安心できる園です。
      アクセスは駅からはやや遠く、不便に感じることもあるとは思いますが、それでも治安は悪くないため、立地はいいと思います。
      特にありません。
      毎年秋に運動会とお遊戯会があります。
      近くて雰囲気がよかったからです。
      特にありません。ヒアリングと面接くらいです。
      名前を言えるようにはしていました。

仕事を始めたばかりだったが、朝早くから、延長保育など色々サポート体制があり、助かった。また、2歳児のプレ幼稚園からバスに乗って通えたので慣れるのも早くて良かった。
      音楽の専門の先生がいて、丁寧に教えてくれた。でも、運動会の鼓笛は逆にそれ程難しくなかったので、嫌がる子供がいなくて良かった。
      どの先生も子供の名前を覚えてくれていたので、子供も安心して通えた。 保護者にもマメにお手紙をくれたので良かった。
      音楽に力を入れていたが、英語の授業もあり、また、年長さんにはお泊り保育もあった。夏祭りや芋掘りなど、行事も大切にしていた。
      父母会が逆に特にないのが良かった。
      発表会は先生がほぼ用意してくれ、子供達が頑張っている姿が見られます。
      延長保育など、働くママに対するサポート体制がしっかりしていたから。
      自分の名前と、親の名前を言うくらいだった記憶しか有りません。
      入園する為に、わざわざ塾には通っていません。

千葉県千葉市花見川区の評判が良い幼稚園

まこと第二幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、まこと第二幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
まこと第二幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

千葉県 幼稚園口コミランキング

花見川幼稚園