みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  梅乃園幼稚園   >>  口コミ

梅乃園幼稚園
(うめのえんようちえん)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 幼稚園

教育理念がしっかりしていて、カリキュラム内でリトミック、積み木、絵画、体操など様々な指導をしてくださいます。 園児の持ち物などすべての名前の記載は漢字、名前呼びもフラッシュカードを用いていて、子ども達がすんなりと漢字なもなじむ環境です。給食は園内にて作ってくださるので、栄養満点な温かいおいしい食事がいただけて、子どもも喜んでいます。
      文武両道、大人の接し方で子どもは変わると考えられていて、しっかりとしたカリキュラムが作られています
      先生方はとても明るく、預けている子どものクラスの先生だけでなくどの先生も子どもの名前、親の顔、連れてきている下の子の名前まで覚えてくださっていて元気よく挨拶してくださいます。
      リトミック、積み木、絵画、体操、夏は毎日プールなどとにかく子どものためのカリキュラム満載です
      保護者は電子錠を渡されているので、入り口はそれを使わないとロックがあかず入れません。
      少し渋滞などがハマる場所にあるので、通わせるのは大変です。でも、バス利用ができる範囲に住んでいる子はいいと思います
      基本的には運動会などの委員決めの最初のときにあります。 園長直々に司会をつとめ、親同士のコミュニケーションがはかれるようなゲームなどをして、親睦を深めます。
      夏祭り、運動会、絵画展、お泊まり保育、遠足など様々な行事があります
      月謝は、給食費込みで32000円。 バス利用でプラス3500円。年度初めに、施設費などが少しとられます
      とにかく子どもにとってしっかりとした教育が行き届くだろうと考えてここにしました