みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  梅乃園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

梅乃園幼稚園
(うめのえんようちえん)

千葉県 千葉市中央区 千葉寺駅 / 私立 / 幼稚園

とにかくしっかりしています

教育理念がしっかりしていて、カリキュラム内でリトミック、積み木、絵画、体操など様々な指導をしてくださいます。 園児の持ち物などすべての名前の記載は漢字、名前呼びもフラッシュカードを用いていて、子ども達がすんなりと漢字なもなじむ環境です。給食は園内にて作ってくださるので、栄養満点な温かいおいしい食事がいただけて、子どもも喜んでいます。
      文武両道、大人の接し方で子どもは変わると考えられていて、しっかりとしたカリキュラムが作られています
      先生方はとても明るく、預けている子どものクラスの先生だけでなくどの先生も子どもの名前、親の顔、連れてきている下の子の名前まで覚えてくださっていて元気よく挨拶してくださいます。
      リトミック、積み木、絵画、体操、夏は毎日プールなどとにかく子どものためのカリキュラム満載です
      保護者は電子錠を渡されているので、入り口はそれを使わないとロックがあかず入れません。
      少し渋滞などがハマる場所にあるので、通わせるのは大変です。でも、バス利用ができる範囲に住んでいる子はいいと思います
      基本的には運動会などの委員決めの最初のときにあります。 園長直々に司会をつとめ、親同士のコミュニケーションがはかれるようなゲームなどをして、親睦を深めます。
      夏祭り、運動会、絵画展、お泊まり保育、遠足など様々な行事があります
      とにかく子どもにとってしっかりとした教育が行き届くだろうと考えてここにしました

教育、指導方針がしっかりしており最初はついていけるか不安ですが半年もすれば見違えるように子供が成長しており親の方が驚きました。

行事の度に教育方針を明確に親に伝えておりブレがない。こどもたちにも、日頃からかみ砕いて伝えているようです。

担任だけでなく園全体で子供を教育し...

★★☆☆☆2.0
まるで小学校の授業のようにきっちりしています。先生方は教育熱心な方が多いです。非常に一生懸命やってくださります。
園長が完全に支配下にあるので一貫性はありますが視野は少々狭い印象です。

文武両道を掲げておりその言葉通りカリキュラムがびっしりです。
自分で自ら取り組む力というより与え...

山百合幼稚園

都幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと生活ができる所
保護者|2021年

羔幼稚園

こまどり幼稚園
(千葉県・私立)

認定こども園ひまわり幼稚園

子供が楽しめるばしょ
保護者|2020年