聖マリア幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

京成千葉線 西登戸

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(2)

聖マリア幼稚園の口コミレビュー

【総評】
住宅街の中の幼稚園なので狭いです。運動会などには少し狭い感じがしました。また、新規の入園は出来ません。

キリスト教を基にした教育で教会も併設されています。先生方もシスター服を着用されていました。運動会の時などは少し暑そうでした。

穏やかな先生方が多く、安心して子供を任せていました。年配の方から若い方までいらっしゃいました。雰囲気は普通だと思います。

発表会もあり、のびのびやっていたのではないでしょうか?運動会は、庭が狭いこともありかわいそうでした。

住宅街の中の幼稚園なので治安は良いです。ただ、周辺住民にしてみればうるさいのかなあ?

住宅街の中の幼稚園です。また、京成電鉄の駅から歩けます。JR西千葉が最寄り駅でしょうか?

出ていません。

紺の制服でした。

運動会に発表会がありました。

千葉ではそこそこの相場なのではないでしょうか?

とにかく、住んでいるところから近いところを探しました。

もう、新規の採用はしていません。

聖マリア幼稚園の口コミを共有する

いい幼稚園

2015/09/20

【総評】
大人から押しつけないで子供がしたい遊びに付き合ってあげてくれること。室内あそびが好きな子は室内あそびをさせてあげる。

モンテッソーリ教育とかいうやつを取り入れていて子供の自主性を尊重して子供が自分でやりたいことをやれるようにしてくれている。

いいなと思える先生は一部であるが、自分の子供だけ見る親にはできない、全員を見る先生としての見方をプロとしてやってくれる先生がいる。

年少では行われないが、年中・年長は「縦割り保育」というのをおこなっていて、年中の子は年上の子に物怖じせず付き合える、年少の子は年下の子を助ける、ということが日常生活の中で学べる。

立地条件的に街の中でなく、孤立した森の中にあり、また園庭も入り口とは逆の方にあるので、部外者が気づかれずに入ってきて行動することは物理的に難しい構造になっている。

基本的にあのあたりはどの家庭でも車を持っているので、街から多少孤立していても不便に感じる人はいないと思われるが、歩こうと思えば駅から10分くらいで歩ける。

授業参観や父兄参加のイベント

男女共通イートンコートに、下は男は半ズボン、女はスカート

運動会以外に夏祭り、レストナックファミリーデーなど父兄参加のイベントがある。

たぶん市内の他の幼稚園と変わらないのではないか。他の幼稚園は知りませんので。

通常の日に見学に行き「親を喜ばせるための保育」のような不自然な扱いをしていないことを確かめた。

他と変わらないと思うが、制服やらお道具箱やら手作りバッグ等。

聖マリア幼稚園の口コミを共有する

千葉県の評判ランキング

聖マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています