みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  松ヶ丘幼稚園   >>  口コミ

松ヶ丘幼稚園
(まつがおかようちえん)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      他の幼稚園に比べて、費用が少し高めのようです。そのせいか、低俗な家族が少ないように思います。(学年によって、稀にいますが。)総じて安心して子供を任せられる環境だと思いますし、この幼稚園にしたのは正解だったと思っています。
      特に極端な考え方はなく、バランスの良い方針だと思います。学習も少しだけ他の幼稚園より進んでいたようですが、スポーツにも積極的です。うちの子はここでサッカーを始め、小3になった今でも熱心にサッカーをやっていて、健康面・精神面ともに大きな効果があります。
      総じて優しい先生が多いと思います。またまじめに取り組んでくれる感じがして、安心できます。信頼していいのではないでしょうか。
      これは普通かな、という感じです。緩いと思ったわけではありませんが、特別厳しいとも思いませんでした。特段問題ないというところです。
      駐車場は余裕がないので、そこはポイント低めです。車で送迎するようなケースもあるので、この点が改善されれば、もっと評価が上がります。
      特になかったように思います。
      上が水色で、下は自由でした。
      一番近い園は既にいっぱいで、たまたまこの園へ。しかし一学年の人数も少なめで、色々な意味でゆとりがあります。この園で正解だったと思います。
      一般的に必要なものを一通り。普通です。
    2015-09-19投稿
      音楽教室、絵画教室、積み木あそび、体育指導、英会話など専門の指導の先生がいて子供の才能の可能性を引き出してくれる。
      「子供たちが主役 元気に明るく楽しく」の方針のもとに考える、話す、聞く、走る、飛ぶ、創る、書く、奏でるなど基本的なことをひとつひとつ体験させてくれる。
      ベテランの先生、若い先生が混在していて良いと思う。音楽教室、絵画教室、積み木あそび、体育指導、英会話など専門の先生がいて子供の才能の可能性を引き出してくれる。
      ベテランの先生は安心できるし、若い先生は一生懸命です。音楽教室、絵画教室、積み木あそび、体育指導、英会話などの専門の先生がいて子供の可能性を引き出してくれて助かります。
      各教室に空気清浄機が有り清潔感がある。防犯カメラもあり安心です。登園時間、下校時間以外の入園の際は、カードがないと入れないのでセキュリティー面でも安心です。
      残念ながら自宅近くからの幼稚園のバスはないですが、20台近くとめられる駐車場が有り送り迎えや、参観日などの際は助かります。
      担任や園長からの話しの他、保護者同士の意見交換など
      冬は濃い目の青、夏は薄めの青の園服で至ってシンプル
      運動会、親子遠足、日曜参観など
      私立の幼稚園なので保育料は25,000円です。
      子供が自由な発想のまま指導してくれそうだったので
      入園申込書、園長による面接など
      ごく形式的な親子面談でした。
      前の年に受験したお母さんなどからどういう内容だったかを聞いた