みんなの幼稚園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園・保育園   >>  羔幼稚園   >>  口コミ

羔幼稚園
(こひつじようちえん)

千葉県 千葉市中央区 / 私立 / 幼稚園

少人数で、アットホームな雰囲気の良い幼稚園だと良います。先生方も優しいですし。一人ひとりのことを全部の先生が把握してくれています。
      教育方針理念は素晴らしくて、どんな遊びでもいいよとオーケーしてくれるところです。
      遊び中心で、お勉強はありませんが、泥んこになって遊んでありなかなか今の時代、
      入学式の時に、先生全てが一人ひとりの生徒の名前を覚えていてくれています担任が見るとかではなく、すべての先生が、関わってくれると思います
      保育時間には、絵を書いたり泥んこになった遊んだりします。みんなで何かをやろうではなくて一人一人がやりたいことをできる保育システムだと思います
      9時になると門が開き、先生2人が必ず厳寒に立ち、名前を呼んで声をかけてもらった迎えてくださいます。それ以降は、鍵もかけられてしまいますので安心です
      総武線千葉駅からは、大人で歩くと15分かかると思います。京成バスの、バス停からは徒歩1? 2分です
      キリスト教がメインの学校なので、母の日礼拝やクリスマス会などがあります。お誕生日の子供は、1ヵ月に1度お誕生日会があり、父母も参加可能です