ひまわり幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (千葉県内25位)

京成千原線 大森台

特徴 【イベントが豊富】【3年保育】
★★★★★4.67(3)

ひまわり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
こどもたちはみんな優しくのびのびと過ごしてます。年長や年少関係なくみんなで遊ぶことができる子供達が多いと思います。

挨拶ができる子になれますし、教室では姿勢をきれいに保つ時間もあります。漢字教育に力を入れていて難しい漢字なども読めるようになります。子供達の名前なども全て漢字です。

経験者や母親の先生方がいるので安心して預けることが出来るし相談もしやすいです。子供達の事もよく見てくれています。

漢字教育もありますが、交通安全についての時間もあり、小さい頃からお友達と学びながら交通安全や防犯についてお勉強出来ます。

お水はカルキを除去した安心なお水です。
園庭や園舎、ホールは小さいですがアットホームな雰囲気でとてもあたたかいです。

周りが住宅街なので安心です。お迎えがドライブスルー方式なので車の方は濡れずに送迎出来ます。ただその時間は混雑するので歩きでの通園は注意が必要です。

幼稚園で行うイベントの打ち合わせ。
運動会、おたのしみ発表会、ひまわりフェスタ、夏祭りなど。

園児以外の子供達や卒園生、近所の方達なども自由に来園できます。地域密着型の幼稚園です。

先生方が落ち着いていて安心できるところ。
少人数制。

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年中年長になったら園内では草履を上履きがわりにはいていて健康的。でも、子供達が遊んでるとお互いに足を踏んで痛い。

漢字教育だから、書けないけど見るだけで分かるよになる。テレビを見てても○○っていう漢字でしょー!と大人がわかりづらい漢字も読めたりする。

いつも元気がいい。先生の年齢層は幅広いので経験者ということもあって子供のことがよくわかっていると思う。

スイミング、体操など希望者が通える習い事があっていい。スイミングはスイミングのバスで送り迎えをしてくれるのでわざわざスイミングスクールに行かなくてもいい。

交通安全についてよくイベントに参加する。施設はそんなに大きくないので先生の目が行き届く大きさだとおもう。

住宅街の中にあるので、車での送り迎えはいつも混み合う。でも、ドライブスルーで子供を乗り降りさせてくれるので楽。

イベントの打ち合わせ

園服にチェックのズボン

毎月、季節のイベントがあって家では出来ない芋掘りなど体験できていい。

私立幼稚園だからかちょっと高いとおもう。

知り合いの子供が通っていたから。

入園前に一覧表をくれるのでそれをみて作るまたは買う

ひまわり幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
適度な教育と外遊びがバランスよく取り入れられ、少人数のため他学年交流ができます。お弁当、給食が選べ、無理に食べさせようとはしないしのびのび生活ができています。

幼児教育の大切さをかなりしっかりとかんがえています。上の方が元警察のかたなので社会のルールもきちんと教えようとしています。

先生はみなさん長く勤めているようでしっかりしています。なにかあるとすぐ電話がきます。保護者も話しやすい雰囲気があります。

預かり保育や課外授業もとりいれております。とくにスイミングは人気で利用する人も多いです。子供はとても楽しそうです。

保育時間は鍵がかかっています。住宅内にあるので不審者は直ぐわかるとおもいます。オープンなところも開けていて良いですが。

住宅地の中にあるので車では少しきをつけないとあぶないです。バスはあるので通うのは大丈夫です。

幼稚園給食を保護者が食べる会

スモック風の上着とフレアー風スカト・ズボン

運動会、遠足、お楽しみ会、バザー

私立80000円ほどです。

少人数制をとっているところです。

トートバックのようなものが毎日必要

千葉県の評判ランキング

ひまわり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています