みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  千葉県の幼稚園   >>  山百合幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山百合幼稚園
(やまゆりようちえん)

千葉県 千葉市中央区 桜木駅 / 私立 / 幼稚園

満3歳保育を行っているのびのび系幼稚園

親が参加することが少なくお弁当を作るのも年に数回しかないので、とても楽です。遊びがメインですが、勉強も少し行ってくれます。体操と英語の先生は外部から来ています。
      体操の先生を外部から呼んでおり、しっかり教えてくれています。給食があり、好き嫌いがなくなり、健康な身体づくりができます。
      若手の先生が多いので、少し不安な部分もありますが、先生たちはみなさん明るいです。
      英語と体操は外部から先生が来ています。年長からは学研の教材を用いた勉強も始まります。
      登園後は門が施錠されます。また、園バスの運転手の方がだいたい門の近くにいらっしゃるので不審者は入ってきにくいと思います。
      市バス以外交通手段がなくバス停からは坂を登らないといけないので不便です。
      入園式と始業式のあとに役員の選出があります。役員になると月に1回程度集まりがあり、運動会の時には集まる頻度が高くなります。年長は卒業対策委員がプラスされ卒園アルバムの制作や謝恩会などをしきります。役員以外の中から、運動会と餅つきのお手伝いを募ります。
      遠足、いちご狩り、お泊まり保育(年長のみ)、田植え(年長のみ)、芋掘り、運動会、餅つき、発表会など
      のびのび系の幼稚園で満3歳保育があり園バスが出るところに入れたかったのでこちらに入園しました。

〇〇メソッドというような勉強はありませんが、のんびりゆったりした雰囲気です。少人数なのでどの先生も子供たちの名前をおぼえてくれています。夏はビニールではなく本格的なプールもあり、運動会は午後までがんばります。父母の会がなくなったので役員活動はありません。給食とバスがあります。運動会の駐車場問題がなけ...

★★☆☆☆2.0
年少さんには優しく、年長さんには厳しく教育しています。少人数の園なので、全職員の方が全園児の名前と顔を覚えてくれていて、担任の先生ではなくても面倒をみてくれています。全給食制なので、お弁当の必要がありません。お友達と同じものを食べることで、苦手なものも食べられるようになるお子さんが多いようです。PT...

加曽利幼稚園

ワイワイ楽しく通える
保護者|2012年

都幼稚園
(千葉県・私立)

のびのびと生活ができる所
保護者|2021年

羔幼稚園