あかつき幼稚園

★★★★☆3.88(8件の評判) (埼玉県内288位)

JR武蔵野線 東浦和

特徴 【スポーツが充実】【プールがある】【イベントが豊富】

あかつき幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭がとても広く、体を動かすのが好きな子にはもってこいです。遊びの時は思いっきり遊び、カリキュラムをこなす時は、しっかり指導してくれてとても満足しています

人間の根っこをつくるという教育方針で、体つくりや対人関係について(縦割り教育をとおして)しっかり学びます

担当していないクラスや学年の300人以上の園児のほとんどの子の顔と名前を覚えていて、父兄まで覚えてくれます。時には厳しく、そしてほとんどはお母さんのようにやさしく見守ってくれます。

延長保育はや長期休みの時も預かりがあります。温水プールがあり、1年中スイミングの授業があり、水に慣れることができます。サッカーに熱心で年長時には田の幼稚園との大会もあります

門には暗証番号のついたカギがあり、中に入ることはできません。まわりは高い植栽と塀で中をのぞかれる心配もありません。

バス停が近くにありますが、本数が少ないです。駐車場が広く、車は便利です。園バスのコースが多く、運転手さんも優しい人ばかりでとても人気です。

園長の話はとても長いです。

普通の制服で、夏はポロシャツ、冬はブレザーとブラウス。女の子はスカート男の子は半ズボンです。

運動会は年2回、遠足、発表会、誕生会、七夕、おいも掘り、大根堀、お泊まり保育、相撲大会、もちつき、クリスマス、等など行事はとても多いのですが、それほど父兄の負担は多くなく、子供たちにとってはうれしい限りです。

私立の幼稚園ですが、それほど高くありません。周りの幼稚園とほぼ同じです。

近所で徒歩で通えるところがよかったのと、園庭がとても広く、たくさん体を動かすことができると思ったため

入園時に連絡がありますが、他の幼稚園と一緒で、違うところはスイミングがあるためそのために指定の水着を準備します

あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
先生達がとにかく良い先生ばかりです。園庭も広くサッカーがとても熱心で運動が好きなお子さんには、最高です。

人間の根っこを作るというのがモットーです。悪いことをしたらきちんとしかり、ほめるときはとても大げさにほめてくれます。

先生達は自分の受け持ち以外すべての児童の顔とと名前を覚えています。そしてなんと、父兄の顔まで覚えています。年少3組年中・年長各4組すべてを覚えていて、お迎えの時は、親の顔を見れば子供をすぐに連れてきてくれます。

温水プールが敷地内にあり、年間を通してスイミングのカリキュラムがあります。年中以降はサッカーもあり、年長になると他の幼稚園との試合や元浦和レッズの人たちとのふれあい(ハートフル)があります。

門には暗証番号入力のカギがついており、不審者ははいれないようになっています。近くに農園もかりており、自分達で野菜をそだてたり、収穫したりします。

駅からは遠いのですが、バス停はすぐ近くにあります。駐車場がとても広く、車での送迎には問題ありません。バスもたくさんのコースがあり、ほとんどのエリアを網羅しています。

父母会はありません

普通の制服で、夏はポロシャツで、冬はジャケットで女の子はスカート男の子は半ズボンです。

保育料は他の私立幼稚園とかわりません。

マンモス幼稚園でたくさんの友達を作って欲しいと思い入園させました

入園時のパンフレットに載っているもので普通の幼稚園とかわりません。

あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
運動に力をいれており、体を動かすことが好きなお子さんにはとても良いと思います。園庭も広く、温水プールも併設されているので、1年中水泳のカリキュラムがあります。

人の根っこを作ることをスローガンにしており、厳しくも優しい先生達にしっかり指導していただき、のびのびしながらも、きっちりした園生活をおくれます。

マンモス園なのに先生達は全児童の名前はもちろん、親の顔も覚えていて、お迎えの時は親の顔をみただけで、子供をよんでくれます。いつも一生懸命でやさしく、良い先生ばかりです。

預かりのシステムも完ぺきで長期の休み夏休み、冬休み、春休み、も前日の連絡で対応してもらえます。サッカーに力を入れているので、年長時には他の幼稚園との試合もあります。

セキュリティシステムで、校門は暗証番号を入れないとあきません。先生達が児童の親の顔を覚えているので、不審な人が来たときの対応は完璧だと思います。

駅やバス停からは遠いのですが、駐車場がとても広いので自動車があれば何かの時は大丈夫です。通園伸バス便はかなりあり、運転手さんはみなさんやさしい人ばかりで、子供たちはバスが大好きです。

特にむずかしいものはありません。

普通の制服です

年2回の運動会、発表会、遠足、毎月ある誕生日会、行事は多いのですが、先生達が一生懸命やってくれますので、親の出番はあまりありません。

他の園とほとんど変わらず、内容からかんがえると安い方だと思います。

一人っ子なのでたくさんの子供にもまれて元気に育って欲しかったのと、縦割り保育で兄妹クラスとのかかわりがあって良かった。

入園児に連絡があり、特別に準備しなくてはいけないことはとくにない

あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
とにかく体をたくさん動かす幼稚園。イベントがしょっちゅうあるので子供は絶対楽しいと思う。先生もよくお世話してくれます。ただ、イベントがたくさんあるだけに親の出番も他の幼稚園に比べたら多い。給食は美味しい。園庭が狭いので運動会の時はちょっと大変かも。

なかよく たのしく げんきよくそのまんまの幼稚園だと思います。机で工作よりも、外で元気に遊んでる感じ。

先生方は必ず挨拶してくれます。先生自身もあかつき幼稚園の卒園者だったりするので、園全体で幼稚園を盛り上げようとしているのがつたわってくる。

延長保育はあるけど、定員制なので預かりをお願いできない日もある。英会話もプログラムに入ってるようだけど、ほとんどしていないと等しい。一年を通してスイミグ授業がある。

園庭がせまかったり、駐車場が狭い。玄関や裏門などの施錠はしているが、万全ではないと思う。スイミングが併設されているので、課外保育などの点ではいい。

駅からはかなり遠いし、駐車場も狭いので少し不便幼稚園の周りは住宅街で、前に公園があるのでお迎え後に遊べたりする。

担任や延長からの話、講演など

かなり古いデザインの青色ジャケット&プリーツスカートor半ズボン・白ワイシャツ ポロシャツ

運動会2回、遠足、サッカー大会、もちつき などなど

月¥32000くらい

子供が楽しめる幼稚園だから

一般的なもの。特別用意したものはないと思う

あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭もそこそこ広く、のびのび遊ばしてくれます。週二回の給食のレベルにやや難ありですが、先生も優しい方ばかりでした。

幼稚園が教育の場であるのであれば、最低限の事は学ぶことができます。気取らない園の感じは良いのですが、お受験などをお考えになるにはチョットちがうかなぁと思われます。

先生は皆さん明るく、感じも良い方ばかりです。個々の園児に眼が届いているのが解り、熱心さも伝わりますので子供も安心だと思われます。

有料ですが英会話、図画工作、ダンス、水泳、サッカーなどの教室もあり、延長保育も有料でありますので、必要とあらばお金で解決が可能です。

園児の数に対する人員数や園の構造を鑑みると、セキュリティーとしては十分なものがあったと思われます。

閑静すぎる住宅街のど真ん中であり、駅からは遠く地理的に分かりズラい場所にありますが、そこが良い点であります。送迎バスも充実していますので問題無し。

担任の先生からの話。外部講師による講演など。

普通の青色の上着、ひだスカート、ベレー帽。夏は、ポロシャツに麦わら帽子。

運動会、遠足、発表会、餅つき大会、かけっこ大会、クリスマス会、お楽しみ会、お誕生日会、お泊まり保育など

月額35、000円、通園バスを利用すると+4、000円弱。

自宅から一番近くだったのと、入園時の願書獲得に苦労が無かった。

上履きいれ、手提げ、お手拭きタオルなど

あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
普通です。良くもなく悪くもなくて、先生は良い人が多いようです。園庭のひろさもありますが、園が終了した後の習い事に力が入っています。

園長先生の方針は、素晴らしいのですが高い理想に付いて行ってない感が非常に惜しいと思われます。それから、イベント時の園長の話が長く子供には意味不明なので、みんなポカーンとしています。

子供には、非常に評判が良い先生ばかりで助かります。皆さんきっと熱心に子供たちを観ていてくれている物と思われます。

有料ですが、園長保育も割安で利用が出来ますので助かります。長期休暇でも預かっていただける日がありますので、たすかります。

そこそこのセキュリティで、まあ普通に安心できるでしょうか。男性の職員さんも多いので、いざと成ればたよりになるのではないでしょうか。

治安がよい住宅地の中にあり、周辺道路からは非常に行きづらく解りづらい場所に立地していますので安全の面では安心デス。

保護者同士のディスカッション中心かな?

普通の紺の上着に半ズボン

運動会、遠足、バザー、マラソン大会、誕生日会

だいたい月35000円

家から一番近所だった

制服、タオル、いろいろ

あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
からだを動かす活動が多いので、体力がつくのが良いです。上級生と下級生の交流の時間もあり、協調性や責任感も育つようです。園全体の雰囲気が明るく、みんな楽しそうなのが一番良いところだと思います。

遊ぶ時間はのびのび遊んで、活動時間は集中して、メリハリをつけて指導してくれるところが良いです。こどものやる気を伸ばしてくれるのが良いです。

在園児だけでなく、兄弟や保護者にも明るく挨拶をしてくれるのが印象的です。ささいな心配事にも、親身になって相談にのってくれるので、とても頼りになります。

スイミングやサッカー、ゲームクライミングなど、色々なスポーツを取り入れています。基礎体力がつくので小学校にあがってからも安心です。

保育時間中は全ての入口を施錠しています。また、用務員さんが施設の維持管理のために園内で作業しているので、人の目も行き届いていて安心です。

駅から遠く、バスの本数も少ないです。駐車場も広くないので遠方だと大変です。お迎えの時間には車の行列ができていることもあるので、もう少し駐車場が広いといいです。

園長からの話と、活動についての連絡など

色が濃い青緑色で珍しいです。

運動会2回、遠足、バザー、かけっこ大会、お楽しみ会

バス代と父母会費を含めると月平均4万円弱です。

からだを動かす活動が多いので。

お手拭きタオル、コップ、歯ブラシ

あかつき幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く、からだを使って遊ぶことができます。マンモス幼稚園だったので、一人っ子には刺激が多く、とても良かったと思います。

人間の根っこをつくるという考えで、人間として基本になることを教えてくれます。縦割りで年齢のことなる子供たちとのかか割が持てるようになっています。

先生はマンモス幼稚園なのに、すべての学年の子供たちの顔と名前を覚えていてとても熱心で、時に厳しく、あとはとても優しく導いてくれます

預かり保育が充実しており、スイミングが一年をとおしておこなっています。行事が多く、子供たちもたのしみにしています。サッカーが年中からあり、地元のjリーグとのかかわりもあります。

パスワードがないと中に入ることもできず、ほとんどの先生が子供と保護者の顔を覚えており、不審者がいると直ぐに分かりました。

住宅地にあり、治安は安心です。駐車場が充実しており、送り迎えには便利です。バス停もすぐそばにあり便利です。

父母会ははとんどありません。

青の上着で女子はつりスカート、男子は半ズボンです

運動会は年2回、遠足、お楽しみ会、バザー、クリスマス会、お泊まり保育、サッカー大会、

私立幼稚園で、周りのようちえんとほぼ同等

子供たちがとても元気だったので、子供を入れてみたいと思った

征服、体操服、上靴、お手拭きタオル、水着

埼玉県の評判ランキング

あかつき幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています