東松幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (埼玉県内39位)

東武東上線 森林公園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.67(3)

東松幼稚園の口コミレビュー

【総評】
遊びの時は遊び、保育の時は保育とメリハリがあり、叱るときは感情的ではなく、間違いと諭してくれ、そのせいか、皆、のびのひとしています。

ティーム保育として、年少組であろうと、年中組であろうたと、年長組であろうと、先生方がどこに入っても判る様にしてくれていて、縦横の繋がりが出来ていました。

先生方も事務の方も、皆丁寧に挨拶されていて、先生方と、事務の方々も、社員教育が出来ていた様に感じます。それぞれの持ち場、持ち場を活かされていました。

延長保育の面ですが、少し短いなぁと思いましたが、年長さんになると、本物のノコギリを使って、卒業式に座る椅子を作ります。皆様、ぎこちないながらも、手作り感がありました。

園庭ですが、昨年、建て替えました。なので、前よりは広くなった様に感じます。セキュリティの面ですが、締め切りとかでは無く、オープンにしていました。そのせいか、不審者が居なかったです。

駐車場が土になっており、止めやすかったのですが、雨になると、水たまりで、止めにくかったです。本当はダメでしたが、近くのアスファルトに留めていました。アクセス的には近くて良かったです。

担任と園長先生とのお話のクラスの懇談会が、約2時間掛けてありました。

男性も、女性も、普通のスモックでした。

お泊まり保育は、年長さんのみで、3泊4日あります。後、夕涼み会もあります。

手元に紙が無いので、忘れましたが、保育料と、冷暖房費と、シールノートなどで、26000円位だったかと思います。

自宅から近かった事と、自由にのびのびが良かったからです。

園のパンフレットにありますが、カバン、月間本を入れる袋、図書の本を入れる袋と、着替え袋が必要です。

東松幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
遊びの方が多いけれど、集団生活も教えて下さり、いい幼稚園でした。年長組になると3泊4日の宿泊保育があり、それを通して、人間的に成長出来たと思います。

園長先生が、どんな子供でも断った事がありませんと言われました。発達障碍の子供2人を良く面倒を見て頂きました。こだわりが強い子供でもどうにか生かそうとする保育がとても良かったです。

先生方の皆様も本当に頑張っておられました。年少組から年長組まで、何処の担当でも分かる様に、横の連絡がきちんとされていました。

前門でもかぶるのですが、発達障碍の子供の意見も尊重してくださりました。川遊びや、夕涼み会もあり、年長組になると、上野動物園や科学博物館に行くイベントもあり、充実していました。

セキュリティ面は解らなかったのですが、息子が怪我をした時は、道路の舗装をして下さり、とても助かりました。とにかくオープンにする事で、守られていた様に感じます。

市内の外れの滑川寄りにあり、判りにくいかなぁとは思いますが、慣れたら行かれるかなぁと思います。駐車場から園までの距離も丁度いいかなと感じます。

園長先生と担任の先生が同席されて、保護者が1人ずつ近況報告などをしていました。

男性も女性も、緑のスモックでした

運動会、夕涼み会、川遊び、田植え、稲刈り

私立の園なので、冷房費、保育料、道具料

自宅から近かったので

リュックサック、袋、えんふく

東松幼稚園の口コミを共有する

【総評】
いつでも子どものことを一番に考えてくれる園です。子どもを最大限に尊重してくれます。その分、先生方ががんばってくれてるのが伝わってくるし、親も一緒に協力していく場面も多いです。

大人の都合ではなく、子どもを中心に何が本当に大切か考えてくれている。いつも子どもを真ん中として、子ども自身が考える力、子ども同士の関わりを大切にしてくれる。

明るく元気、先生も子どもと一緒になってパワフルに活動してくださっています。一人一人を尊重してくれる姿勢を感じます。

遊ぶことを大切に、自由にのびのびと保育してくれます。預かり保育も朝や、長期休みでもあります。園外保育や体操に力を入れてくれていています。

園舎を建て直してとてもきれいな施設です。無垢の杉の木の床で裸足でもあたたかそうです。

住宅街の中にあり治安はいいと思います。民家に囲まれているので、あまり広々と場所はとれないせいか園庭はやや狭く感じます。

夕涼み会や父母の会主催のバザーなど

運動会、遠足、お泊まり保育、お誕生日会など多々ある

市内の他の幼稚園と同じくらいだとおもいます

のびのびとしていて、子どもがいきいきしていたから

お弁当などのセット、登園かばん、手提げぶくろなど

埼玉県の評判ランキング

東松幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています