妻沼幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

東武小泉線 西小泉

特徴 【自由遊びでのびのび系】【自由奔放】【イベントが豊富】
★★★★★5.00(2)

妻沼幼稚園の口コミレビュー

【総評】
国宝になった聖天様のすぐ近くにあり、立地面でとてもいいです。先生方も何かあったらすぐに連絡をしてくださり、安心してお願いしています。音楽に力を入れており、年長さんは発表会などに参加しています。

聖天様の近くにあることから、おつとめとしてお経を読んでいます。園児は手を合わせて、集中して読んでいます。

毎日、笑顔で出迎えてくださいます。園で何かあったら、すぐに連絡をしてきてくださるので、安心してお願いしています。

今年から夏休みに長期預かっていただけるので助かっています。個人面談がよくあるので、普段の様子も聞けて安心です。

住宅に囲まれていますが、周りの道はそれほど車の通りがないので安心です。門のカギが子どもでは開けられませんが、大人はすぐに空いてしまうのが少しだけ心配です。

国宝になった聖天様のすぐそばにあるので、立地面ではよいと思います。園の駐車場も広く、送り迎えも多いです。

理事長さんの話、先生、保護者の話。

普段はないのですが、行事の時だけ着ています。

自分が通っていたこともあり、子どもが生まれたら通わせようと思っていました。

入園の説明会で説明があります。

妻沼幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子どもをよく見てくれていて、のびのびと遊ばせてもらっています。先生方も、子どもをよく見てくれていて、何かあるとすぐに連絡を下さいます。

御勤めなどがあり、礼儀正しく育ててもらっています。音楽に力を入れていて、子どもが帰ってきたらいろいろな歌を歌っています。

送迎時などに、一緒に挨拶をしてくださいます。いつも笑顔で安心感があります。自分が通っていた時からの先生もいて、安心です。

今年から夏休みの保育日が増えて、妻も助かっています。イベントも多く、どこの親もちょくちょく参加しています。

門の戸締まりはもちろん、先生方の見廻りなどで子どもたちが守られていると思います。

近くに聖天様という大きな神社があり、大きな道も回りに少ないので治安の面で心配はないです。

行事内容の予定や、報告など。

入園、卒園時に着る制服。

遠足、お神輿、盆踊りの練習、灯籠流し、運動会などがあります。

自分が通っていた幼稚園なので、子どもにも通わせたいと思っていたので。

鞄や帽子などは園指定のもの。入園時に説明があります。

妻沼幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

妻沼幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています