みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の幼稚園   >>  あかつき幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あかつき幼稚園
(あかつきようちえん)

埼玉県 さいたま市緑区 東浦和駅 / 私立 / 幼稚園

元気いっぱいすくすく

2021年06月投稿
      兄弟が通っていた頃と比較するとイベントが減ってきた一方で、先生方のサポートは変わりないため3点と評価
      以前は運動に力を入れていたが、最近は何に力入れているのかが不透明であり、イベント等もコロナ禍により減少しており、園内の活動状況が特に不透明
      先生はしっかりと園児をみていることが、お便りから感じられる。また、子供も先生の話をするため、楽しく過ごしていることがわかり信頼できるため
      兄弟も既に2人通っていたため大まかな指導方針等は理解している。とくに、兄弟クラスとの交流は称賛できる仕組み
      防犯は以前より外部侵入ができないよう表門ロックされている一方で、裏門は鍵がかからない扉であり若干の心配はある
      区画整理中であり、駐車場も広いため車でも通いやすい。また、スイミングスクールも併設されており運動の機会がある
      父母会についてはコロナ禍のため集合形式ではなく、line等により意向把握、周知等が実施されている
      コロナ禍により激減しており、両親での参加ができないイベントご多々あり
      延長保育制度があるものの、先生の負担がおおきいのか、全く預けられないため、不満。
      兄弟が通っていたおり、本人も入園前に複数回幼稚園に行っていたため違和感なく預けられることが要因
      ひらがな、果物、一緒に幼稚園に来た人を対話形式で聞くすたいる
      特段準備はしていないが、プレ幼稚園な通わせていた
      公立の小学校
      同じ学区からそのまま小学校に通うことになり友達が複数在席するため

設備が整っており、遊具や施設に不満はない。敷地内に温水プールがあるので保育時間内に水泳を教えてくれるのが良い。また、マンモス園なので行事が盛り上がるのと年少4クラス、年中・年長5クラスで毎年クラス替えがあるので保護者同士の距離感も密接になりすぎず、特にトラブルはなかった。

途中で園...

★★☆☆☆2.0
預かり保育の定員が少く、仕事をしている親は預けるのに苦労する。
年々預かり保育に預けづらくなってきている。
近所ののご家庭は上の子はあかつきに通わせたが、下の子は自身がフルタイムで仕事復帰したのであかつきには通えないと、他園に通っている。

園長が代わって3年目です。
上の子供を通わ...

大谷口幼稚園

はとり幼稚園

埼玉幼稚園

桜美林幼稚園

浦和明の星幼稚園
(埼玉県・私立)

あかつき幼稚園のコンテンツ一覧

埼玉県 幼稚園口コミランキング

大谷口幼稚園