埼玉幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

JR武蔵野線 東浦和

特徴 【3年保育】【英語保育がある】【少人数制クラス】
★★★★★4.50(2)

埼玉幼稚園の口コミレビュー

少人数です

2015/10/17

★★★★ 4 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
各学年1クラス20人から30人ぐらいの少人数幼稚園なので、学年関係なく遊び学べます。教育に力を入れており、英会話、リトミック、文字、(今年から鍵盤ハーモニカ)などを教えてくれます。給食はお弁当で親の負担は少ないですが、月1回は参観日など幼稚園に行かなくてはなりません。また、役員になると各催しのたびにお世話をしなければならず、負担がありそうです。

方針は、「縦割り保育でみんな仲良く」です。学年の違う子と遊んでいる光景をよく見ます。年長さんが年少さんの面倒を見てあげているのを見るとほほえましくなります。

お迎えの時に、その日園で過ごしたことを簡単に話してくれます。はきはきと明るく気持ちの良い先生が多いです。

延長保育は有料であります。長期休みの時も保育してくれます。延長保育ができない日も月に2から3日あります。英会話・リトミック等多彩な授業があり、特に科学の授業は子供たちが大喜びするらしいです。

時間になると門が閉められ、部外者は入れないようになっています。その他防犯についてはよくわかりません。

バス停が近くにありますが、最寄り駅からは遠いです。園の駐車場は基本駐車禁止のため、園バスを利用するか、徒歩(自転車)通園になります。最低月1度は幼稚園に行かなくてはいけない用事があるので、交通に不便を感じます。

懇談会は担任の先生の話をきき、その後保護者が自分の子供について一言二言報告する。

冬服は紺色のブレザー、夏服はセーラー、女の子はチェックのスカート、男の子はチェックのパンツです。

家から一番近いところ(徒歩圏内)に決めていました。少人数保育というのも気に入りました。

入園時のパンフレットにありますが、手提げかばん、靴袋など製作が必要になります。体操服等名札をつける必要があるものも数点あります。

埼玉幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 4人中4人が「参考になった」といっています

【総評】
小規模保育ですが、科学教室、英語教室、体操教室など特別教室がとても充実しています。毎日給食があるのも助かりますね。

集団生活の中でかかわり合う様々な体験を通して、豊かな人間性と生きる力の基礎となる心情・意欲・態度と、基本的な生活習慣の基礎を育てます。

教育目標
1. 明るく元気な子
2. 誰とでも仲良く遊べる子
3. よく考え工夫する子
4. 思いやりのある子

科学教室や英語教室など他の幼稚園ではあまりないような時間があります。

南浦和駅東口より柳崎循環バス 柳崎三丁目西下車、徒歩1分
閑静な住宅街でまわりにはまだ畑もあり、環境がいいです。幼稚園前の道は一方通行で緑道もあるため、広々しつつも車の通りが少ないです。

夏服のセーラー服は特に人気で、実際にかわいいですよ。

埼玉幼稚園の口コミを共有する

埼玉県の評判ランキング

埼玉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています