みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  埼玉県の保育園   >>  ときわぎこども園   >>  口コミ

ときわぎこども園
(ときわぎこどもえん)

埼玉県 入間郡毛呂山町 武州唐沢駅 / 私立 / こども園

評判
埼玉県

TOP10

ときわぎこども園 口コミ

(4) 埼玉県保育園ランキング 4 / 1287園中
      全体的に素晴らしい園です 園舎は古いものの中は清潔を保たれてて安心して子供を預けることができます なにより先生方が素晴らしいのでとても大好きです
      小学校へ進むための準備をしっかりしてくれるし、保育園はのびのびと育ててくれるからとても素敵な援だと思います
      保育園の先生方はとてもフレンドリーで子供のことも細かくよく見てくれる優しい先生が多いのと幼稚園の方は時に厳しく時に優しく接してくれるのがメリハリがあっていいです
      保育園の方はお散歩お昼寝トイトレ等色々な事をやってくれるから助かるし、幼稚園は小学校に上がる準備をしてくれるためとても助かる
      プライバシーの保護もあるし常に誰かが見てい地元に愛されてるこども園だから不安はありません
      住宅街にあるのし、先生方の教育のおかげで車や自転車などがくるとどういう危険があるのか教えてあるから安心
      コロナ禍の今行えてませんが保育園は年2回幼稚園は季節で色々あるので早く参加したいです
      音楽に合わせて踊ったりお遊戯会運動会お泊まり保育など盛りだくさん
      朝から夕方までやっててくれるのは働く保護者としてとても助かってます
      私も通ってた園なのでどうしても通わせたくてそこしか考えておらず子達を入園させました。
    検温、消毒、黙食の徹底で不安要素はありませんが、小さい子たちなので多少は不安になる時もあります

2021年06月投稿
      子どもたちかのびのび大きく成長出来るステキな園です、生き物も育て、野菜も育てて新しい本を買ったりと地域に根ざした心を育てる園です。先生方も皆すてきです。
      自然あふれて良いです。教育熱心です。棒体操などお遊戯がステキです。感動します。お母さん方も熱心に役員をしてくれます。とてもオススメです。
      親身になってくれて毎日明るくこちらも元気になります。子どもたちと積極的にかかわってくれて有難いです。
      季節に合わせた様々な企画を用意してくれて、釜戸で子どもたちの作品を焼いてくれます。ずっと思い出残ります!
      園庭も広く体育館も広いです。防犯対策もしています。補助先生もいて安心しました。安全です?1度も保険金降りるような事故が起きてないそうです。
      田舎なので道も混まずにアクセスできます。園の近くは住宅地なので大通りもなく混みません。
      月1度集まり、お誕生日会のおやつを何にするか話したり決めたりします。コロナ前は皆で手作りして振舞っていました。餅つき、柏餅つくり、おかき餅、ホットケーキ、おからを頂き、いももち等作っていました。皆仲良しになれます。
      季節の敬老会、運動会、夏のお泊まり会、福祉会館でお遊戯会、クラスで保護者に1年の成果みせるクラス会などあります。
      かいしょは幼稚園は08時30分から14時まで。預かり保育は183時頃までです。
      家が近くていつも様子が見られたので安心でした。良い先生ばかりで 幸せな日々でした。
      町内の公立小学校
      ちかいからです。

園に体育の先生がいるのはすごくいいです。
      外で鉄棒の練習をしたりして、子供は逆上がりが出来るようになったと喜んだりしてました。
      一年を通してのイベントもコロナで出来なくなったものもあるけど色々用意してくれます。
      子供一人一人に対して教育にとても熱心だと思います。
      色々な経験をさせてくれて、何かあれば報告もしてくれるのですばらしいと思います。
      毎朝、明るくあいさつをしてくれます。
      何かあれば保護者にもきちんと話をしてくれてとても丁寧です。
      今はコロナもあり色んな行事が出来なくなってきた中でも、少しでも取り入れてくれてとても嬉しいです。
      子供たちがのびのび遊べるのでそこはいいのですが、防犯が少し不安です。
      もう少し強化してほしいかなと思います。
      園の近くには自然がたくさんあるのでとてもいいです。
      農家さんとの繋がりもあるので、野菜を安く買えたりするのでとても助かります。
      父母会に関しては、集まりは特にないです。
      書面でのやりとりなので、とても助かります。
      運動会、クリスマス会、誕生日会、お遊戯会といったものがあります。コロナでなくなってしまったものもあり少し残念です。
      早朝保育は7時~でその方は早朝料金があります。
      通常保育時間は8時~で、パートの仕事時間によって短時間、長時間で預かりの時間が違います。
      保育園も近くにあるのですが、幼稚園のほうが小学校に行く準備(あいさつ、ひらがなやすうじの勉強)をしてくれるからです。
      公立小学校
    毎朝の検温、園内の換気、色んな箇所の消毒

一年を通していろいろな行事、工夫があり先生方も明朗で園としては最高でした!書道、運動などいろいろ取り組めるのは良いと思います。
      自然へのふれあいを大切にしてくれていて先生方皆さんが熱心で明るい。タブを集めて車椅子を寄付する取り組みにも共感しています。
      先生方皆さん仲が良さそうなので園の雰囲気もとても良い。とても熱心でちょっとした相談も親身に聞いてくれる先生ばかりです。ただ、難点は仲が良いせいかもしれないが児童がたくさんいるのに先生同士で固まっての私語が多いと感じた面も多々。
      自然に触れ合わせるための散歩、書道や体操など多様なことをやってくれていたと思います。日々いろいろ工夫してくれています。宿泊がコロナ禍でできなかったながらも楽しい取り組みを。と真剣に考えてくれていたと切に感じています。
      園はとても綺麗です。防災訓練にも力を入れてました。ただ、駐車場から園の道のりが狭いので安全性と聞かれると疑問が残ります。
      住宅地の中なので車で通る方には道が狭いし子供が多いので危険でした。駐車場も狭いので集中すると車を停める場所がなくなります。
      コロナ禍になって何もできなかったのであまり記憶にありませんが役員選出で年度始めに集まったことしか記憶にないです。コロナ前は年に一回授業参観のようなものがあったような。
      歌と踊りを見せる発表会、生徒たちの作品の展示会、運動会、遠足など行事は充実していました。どの行事も先生方の力の入れようは頭が下がりました。
      保育園で利用していたので7:30からの受入助かりました。延長は18:30からだったと思いますが利用したことがないので記憶は定かではありません。土曜日は前月までに出欠をとっているので問題なく預けられました。
      上のお兄ちゃんたちは完全な保育園を卒園して小学校入学時期に幼稚園出と保育園出の子の差をなんとなく感じていたので下の子は幼稚園を体験させたかったための入所です。
      入園試験はありませんでした。
      ありません
      一番近く私立も考えていなかったのでそのまま公立へ
    登園前、登園時の体温チェック、登園時のアルコール消毒、保育場所の分散、マスク着用

埼玉県入間郡毛呂山町の評判が良い保育園

ときわぎこども園のコンテンツ一覧

このページでは、ときわぎこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ときわぎこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

埼玉県 保育園口コミランキング

認定こども園つるがしま白百合幼稚園
私立 / 鶴ヶ島市 一本松駅
認定こども園のぞみ幼稚園
私立 / 川越市 武蔵高萩駅
KidsPlayPark(キッズプレイパーク)
私立 / 坂戸市 北坂戸駅